1 сезон
1-я серия
Ольга Владимировна Самойлова может с уверенностью назвать себя счастливым человеком. Любимый муж, ребенок, прекрасная работа и «дом — полная чаша». Ольга — хирург, она считается уникальным специалистом в своей области. Ее муж Михаил — успешный адвокат. Ольга и Михаил — идеальная пара, не представляющая себе жизни друг без друга и без обожаемой дочки Кати.
Все рушится однажды летним вечером. Михаил попадает в автокатастрофу. Спасти его, несмотря на усилия врачей, не удается. Михаил гибнет.
Ольга не в состоянии смириться со смертью мужа. Горе лишает ее главного таланта — чутья хирурга. Во время плановой операции она совершает фатальную ошибку, которая едва не приводит к смерти пациента. Ольга видит единственный выход из ситуации — уехать из Москвы…
2-я серия
Ольга устраивается в местную больницу на должность врача «общей практики». Коллектив больницы — дружный и давно сложившийся. Отношения с новыми коллегами у Ольги не складываются с самого начала: весь персонал, от главврача до нянечки, уверен, что Ольга сбежала из столицы потому, что «зарезала» пациента, и ее спрятал в провинции мифический любовник-олигарх. К тому же Ольга раздражает коллег тем, что пациенты тянутся к ней, ведь она проявляет себя не только как квалифицированный врач, но и как незаурядный психолог. На одном из вызовов Ольга знакомится с полковником Юрием Валуевым.
3-я серия
Ольга постепенно проникается жизнью городка. Муж подруги детства Татьяны, Николай страдает от алкоголизма. Татьяна обращается к Ольге за помощью. Вместе со своими тремя детьми она временно переезжает жить к Ольге.
Ночью в больницу обращается мальчик Пашка. У его матери, которая беременна вторым ребенком, начинаются преждевременные роды. Благодаря своевременным действиям Ольги женщину удается спасти. Несмотря на это отношения Ольги с коллегами по больнице остаются напряженными.
Полковник Валуев тоже настраивает Ольгу против себя еще больше, попытавшись предложить ей денег за лечение дочери. Ольга чувствует себя абсолютно чужой и на новой работе, и в своем родном городе…
4-я серия
К Ольге поступает новый пациент — послушник Андрей. Он едва не разбивается насмерть при падении с колокольни церкви, где работает реставратором. Его мучает чувство вины из-за трагической гибели его возлюбленной Анны. Он считает себя виновным в ее смерти, а потому недостойным любви, глубоко порочным человеком, и мечтает принять монашеский постриг. Воспоминания о погибшей любовнице постоянно преследуют Андрея, но Ольге удается помочь ему восстановить душевное равновесие. После этого он решает открыться Ксении — девушке, которая давно любит его. Вопреки опасениям Андрея, Ксению не отталкивает его история. Напротив, она готова любить и принимать Андрея таким, какой он есть. К Ольге обращается за помощью мэр города Субботин. Его жена Лиза страдает от провалов в памяти и странно себя ведет.
5-я серия
Муж Татьяны, Николай, попадает в больницу с сердечным приступом. Ольга предупреждает его, что ему категорически нельзя пить. За Татьяной начинает ухаживать Александр, ученик Натальи Георгиевны. Николай узнает об этом и нарушает запрет Ольги, после чего вновь попадает к ней на операционный стол. Ольга спасает ему жизнь. После операции отношения Татьяны и Николая налаживаются. Совместными усилиями двух подруг. Николай принимает твердое решение — покончить с прошлым и начать новую жизнь.
Ольга выясняет, что у Лизы, жены Субботина, была травма головы, которая возможно является причиной болезни жены мэра…