Уокеры — современная американская семья. День благодарения, Рождество, 4 июля… песни под пианино, американский футбол, дни рождения и выезды на семейное ранчо. Сара, Китти, Томми, Кевин и Джастин — пятеро детей Уильяма и Норы Уолкер. У каждого из них своя история, свои заботы, свои радости и печали. Они сталкиваются с проблемами, как в личной жизни, так и на работе. Но, несмотря ни на что, они поддерживают и любят друг друга. Братья и сестры Уолкер стараются оправдать ожидания своих родителей и соответствовать им. Но смерть их отца Уильяма заставляет каждого из них по-новому взглянуть на семейные ценности. Всех их объединяет один человек — любящая и преданная мать — Нора Уолкер.
Серии 1-го сезона
1-я серия: Патриархат
Ведущая популярного в Нью-Йорке радиошоу Китти Уолкер (республиканка) приезжает в свой родной город Лос-Анджелес. Три года она не разговаривала с матерью и теперь для них обеих настало время выяснить отношения. В родительском доме собирается вся большая и дружная семья — старшая сестра Сара с мужем и двумя детьми, брат Томми с супругой Джули, ещё один брат Кевин — адвокат и представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, и младший брат Джастин, который недавно вернулся с войны и подсел на наркотики, а также любимый дядя Соул. Её старшая сестра, работающая в семейной компании, выясняет, что её отец Уильям Уолкер чуть не разорил компанию.
2-я серия: Завещание
От сердечного приступа умирает глава семьи — Уильям Уолкер. На его похоронах Джастин видит незнакомку, и позже выяснет, какие отношения связывали её и его отца. Кевин зачитывает завещание Уильяма. Выясняется, что Сара становится президентом компании, несмотря на то, что об этой должности давно мечтал Томми. Китти начинает работать в политическом ток-шоу «Красный, белый, синий». Она переезжает к матери. Сара рассказывает Томми и Соулу о том, что натворил Уильям. Компании грозит банкротство.
3-я серия: Тайные связи
Дети узнают, что у их отца был роман с женщиной по имени Холли Харпер. Они пытаются скрыть это от Норы. Китти и её коллега — демократ Уоррен постоянно ссорятся, как в студии, так и вне рабочего времени. Но Китти не может устоять перед его обоянием. В город приезжает давний поклонник Китти, Джонатан, который делает ей предложение. Нора знакомится с Холли и приглашает её на вечеринку в своем доме. Там она шокирует своих детей заявлением, что она давно знает о связи Холли и её мужа. Сара, Томми и Соул пытаются найти выход, чтобы спасти компанию.
4-я серия: Семейный портрет
Китти ссорится с Норой, из-за того, что та повесила в гостинной фотографию, где запечатлены все члены семьи, кроме Китти. Сара и Джо узнают о том, что у их дочери Пейдж диабет. Томми устраивает Джастина на работу в отель. Но тот не может выдержать там несколько дней, срывается и принимает наркотики. Китти не может решить, c кем она хочет остаться, с Уоренном или Джонатаном. Ради матери Кевин отменяет свидание со Скотти, а потом видит его с другим парнем. Нора подозревает, что у её брата есть чувства к Холли.
5-я серия: Ночь Свиданий
Китти организует двойное свидание. Она приходит с Джонатаном, а Уоррен приводит ассистентку Эмбер. Кевин также идет на свидание со Скотти. Сара и Джо сталкиваются с трудностями в сявзи с болезнью Пейдж, но Джастин помогает старшей сестре. Нора впервые за несколько месяцев идет на свидание с давним знакомым Дейвом. В ресторане она встречается с братом и Холли.