1 сезон
1-я серия: Внучек
Происками недругов оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Андрей Фролов направлен на окраину города в «чужой район» для исполнения обязанностей участкового инспектора в микрорайоне «Молот», которым заправляет некто Сыч — глава охранного агентства «Филин» — со своими подручными-бандитами Ромой и Петей. Они сразу предлагают Фролову «жить мирно, не мешая друг другу». Андрей отвечает отказом...
2-я серия: Без жертв
В общежитии, находящемся на участке Фролова, тяжелое ранение получил азиат-гастарбайтер. Об этом узнает «смотрящий» за районом авторитет Сыч. Он приказывает своему подручному Артуру найти и разобраться с двумя местными отморозками — Михеевым и Злобиным. Артур находит девушек Галю и Наташу, в комнате которых произошла поножовщина, и приказывает им молчать. Участковый — капитан Свистунов, новый напарник Фролова — предупреждает коменданта общежития Алевтину о возможном визите к ней Андрея. Но ему все же удается узнать о пьянке в общежитии от местного сантехника-алкаша Гришина. Фролов находит Злобина и Михея в пивной и с помощью своего друга Севы задерживает обоих.
3-я серия: Совесть
Потеряв работу и допившись до белой горячки, квалифицированный рабочий Леня убивает своего собутыльника и супружескую пару соседей. Фролов, на участке которого произошла трагедия, снимает форму и, прикинувшись очередным собутыльником Лени, разоружает его. Но это задержание не приносит ему удовлетворения от выполненной работы...
4-я серия: Выбор
Фролов решает подать рапорт об уходе из МВД, но начальник отдела не подписывает рапорт, отложив это дело на неделю. Киллер, прикинувшись доставщиком пиццы, убивает двух охранников важного свидетеля Борисова. Сева, который ведет это дело, просит Фролова спрятать Борисова у себя в районе на пару дней. Андрей привозит Борисова в общежитие. Но бандиты уже ищут Борисова, и Сыч получает наказ поискать свидетеля в своем районе. Он перепоручает это Артуру, а тот — двум своим подручным. Те быстро находят след Борисова и заявляются в общежитие. Но Фролов пристегивает Борисова к себе наручниками, и бандиты вынуждены везти их обоих.
5-я серия: Копейка
У работяги Потапыча угоняют «копейку». Машину ищут и полиция в лице Фролова, и бандиты, так как Потапыч оказался другом детства авторитета Сыча. В конце концов, выясняется, что ее по ошибке забрали вместо другой машины, которую хозяин продал киношникам для того, чтобы ее взорвали на съемках. Но Потапыч получает вместо взорванной «копейки» новенькую «Калину» — справедливость торжествует...