1 сезон
1-я серия
Эта история началась в 1986 году. Горбачев уже объявил перестройку, но Советский Союз еще не распался. Это было время, когда люди спокойно обходились без интернета, гипермаркетов и даже мобильного телефона. Ваня учился на втором курсе института и не подозревал, какие потрясения ждут его 31 августа 1986 года. А ведь он всего лишь хотел «кайфово» провести с друзьями в общаге последний день лета.
2-я серия
Советский Союз называли самой читающей страной в мире. А что еще было делать, ведь в 1986 году не было ни компьютеров, ни DVD, ни игровых приставок. В то время Ваня взахлеб читал рыцарские романы про Айвенго, Робин Гуда, Ланцелота. И поэтому он решил завоевать сердце Инги по-рыцарски.
3-я серия
В 1986 году в коммунизм практически никто не верил, но его всё еще строили. Вместе с однокурсниками Ваня изучал политэкономию, историю КПСС, научный атеизм. И хотя эти предметы не имели отношения к реальной жизни, если их не сдать, можно было реально вылететь из института.
4-я серия
В Советском Союзе можно было работать за деньги и за идею, так сказать, на благо Родины. Ездить в стройотряды, охранять порядок в народной дружине, а также два раза в год участвовать во всесоюзном субботнике. По сути, это была трудовая повинность, но Ване нравилось. Потому что рядом были друзья, и можно было не учиться. Он и не думал, что предложение, сделанное ему Ингой на субботнике, заведет их так далеко.
5-я серия
В 1986 году в СССР по дорогам ездили советские автомобили, в домах стояла советская мебель, одевались люди в советскую одежду. Поэтому любая вещь из заграницы, например, из Польши или Болгарии ценилась на вес золота. А продажа импортных товаров с рук считалась спекуляцией и преследовалась по закону. Так что зря Ваня связался с фарцовщиком.