1-я серия
В семье Масловых праздник: 17-ть лет совместной жизни Елены и Андрея. Но настроение Маргариты Масловой совсем не радостное: у магазина «Корзинка», в котором она работает, появился новый хозяин. Теперь всем сотрудникам грозит увольнение. Вечером в квартире Масловых собираются родственники и друзья, чтобы отметить торжество. Неожиданно на пороге дома появляется Илья...
2-я серия
Приезд Ильи вызывает противоречивые чувства у членов семьи. Счастью Маргариты нет предела. Тимофей, дед Иван, Андрей и Марина, наоборот, не рады — они не могут простить Илье, что все это время он не поддерживал связь с родными. Менеджеры нового хозяина «Корзинки», которого еще никто не видел, начинают постепенно увольнять сотрудников. Вечером Масловы приходят в гости к Илье и знакомятся с его молодой супругой Вероникой. Илья сообщает всем шокирующую новость...
3-я серия
На правах нового хозяина «Корзинки» Илья назначает Маргариту директором магазина. Андрей пытается заступиться за друзей, которых Илья хочет уволить. Родители мужа Марины Максима узнают, что квартира, которую они собирались купить подорожала. Теперь срочно надо искать недостающие деньги, иначе семья останется без крыши над головой. Елена в смятении после визита к Илье. В ней вновь просыпаются чувства, которые она похоронила в своей душе 17-ть лет назад...