181-я серия
Мать Софьи готова растерзать Хованского за все зло, которое тот причинил ее дочери. Потрясенной женщине становится плохо с сердцем. Но она спешит в институт, чтобы обо всем рассказать Софье. С дочерью Полина увиделась, но признаться ей ни в чем не успела. От сердечного приступа женщина потеряла сознание. А у Хованского от неприятностей есть два средства - игра и вино. Правда, на сей раз ему это плохо помогает. Но главное испытание для князя впереди...
182-я серия
Полина умерла на руках дочери в лазарете института, успев прошептать, что отец Софьи - князь Хованский. Но потрясенная девушка то ли не расслышала, то ли не поняла смысла этих слов. Молодой князь дает Глаше обещание: отныне он будет жить по законам Божьим. Получив от Андре это обещание, Глаша вернула ему свой крестик. Жюли такого обещания никому не давала, полагая, что деньги обеспечат ей и власть, и счастье. Но княжну ждало разочарование. На первый прием никто из приглашенных гостей к ней в дом не пришел.
183-я серия
Перед телом мертвой Полины ее дочь клянется, что окончит Институт Благородных Девиц и узнает, что послужило причиной маминой смерти. Об этом Софье готов рассказать Харитон. Слуга Хованского не скрывает свое намерение от барина. Но Андре знает, как остановить воспитавшего его старика. Князь пускает слезу и просит, чтобы Харитон собрал для него теплые вещи. Ведь в случае разоблачения Хованского ждет Сибирь. А Маркина разоблачения не страшат. Он задумал новую аферу...