61-я серия
Хованский просит Софью досрочно покинуть институт, та отказывается. Соколова собирается помочь князю и найти способ исключить Софью. Сережа провожает институток и особое внимание уделяет Тате. Этим он вызывает недовольство Шестаковых, которые намереваются как можно скорее подыскать детям достойные партии. Варя по-прежнему в лазарете, она отказывается говорить с кем-либо. Лиза прячется от мамы, чтобы не уезжать из института и продолжить занятия танцами. Софья помогает ей, несмотря на угрозу Соколовой исключить ее. Жюли делает Джованни предложение сопровождать ее в Петербург. Джованни пытается увидеться с Ниной, чтобы принять решение, Та не принимает его, но узнав о его отъезде, отправляется к нему и добивается, чтобы он остался. Жюли догадывается, что Джованни не поехал из-за Нины.
62-я серия
Софья уговаривает мать Лизы не запрещать дочери заниматься танцами. Соколова раздражена строптивостью Софьи, ставит ей ноль по поведению, грозит исключением. Джованни отказывает Жюли в совместной поездке в Петербург. Жюли в ярости. Она уезжает одна, но обещает вернуться и отомстить своим обидчикам. Джованни мирится с Ниной. С согласия Соколовой он теперь учитель танцев Нины. Теперь они могут свободно встречаться в доме Воронцова. Нина велит Акулине убрать весь траур из дома. Она молода и не намерена губить свою жизнь. Хованский вновь соблазняет Глашу, он использует чувства девушки в своих интересах. Харитон пытается усовестить своего хозяина.
63-я серия
Нина потрясена новостью - ее муж жив и находится в госпитале в Москве. Джованни считает это дурацким розыгрышем, а слуги искренне рады "воскрешению" хозяина.
Софья, еще ни о чем не подозревая, уговаривает Соколову разрешить ей учительствовать в младших классах.
Платон сопровождает Нину в госпиталь: Воронцов в коме и прогноз врачей неутешителен. Нина в ужасе, но под влиянием Скобелевой и Склифосовского забирает Воронцова домой.
Зейнаб сообщает Мириам о возвращении Воронцова, эту новость узнают все, включая Соколову и генерала Шестакова. Софья счастлива.
Шестаков дает понять Тате Ильинской, что она не пара его сыну.
Нина отказывается от услуг Платона и выпроваживает его из дома.
Пропивая в трактире подачку Нины, оскорбленный Платон встречается с Архипом и Тихоном и хвалится подарком Скобелева. Душегубы замышляют убить и ограбить солдата.