Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » #Актёры ЛА » Далтон Виг / Dalton Vigh de Sousa Vales

Далтон Виг / Dalton Vigh de Sousa Vales

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s4.uploads.ru/t/XIYDV.jpg

Биография
Краткая информация

Дата рождения 10 июля 1964 года (49 лет)
    Место рождения Рио-де-Жанейро, Бразилия
    Рост 1.92 м
    Первый фильм Большая засада (сериал, 1995)
    Личная жизнь:
    1 брак (гражданский брак) с актрисой Микаелой Гоес — 2000—2002 года
    2 брак с актрисой Барбарой Пас — 2003—2005 годах
    3 брак с Камилой Ксеркес (после примерно двух лет знакомства Далтон и Камила узаконили отношения) — 2012 год

+1

2

Огромное спасибо за предоставленную полную биографию сайту: atindex.ru

БИОГРАФИЯ

Высокий, грозный на вид – типаж Далтона Вига чаще всего побуждает режиссеров дать ему роль очередного злодея. Хотя, наверное, и зрителям трудно было бы представить этого актера в роли нежного и робкого парня. На самом же деле в реальной жизни этому бразильцу присущи черты как раз скорее второго персонажа. Застенчивый, невероятно воспитанный, Далтон совсем не похожий на зазвездившегося актера. Переломным моментом для бразильского актера стала роль в сериале «Клон» (О Сlоnе), где Далтону Вигу досталась одна из главных ролей. Интересно что, несмотря на возможности, которые она открыла актеру, Далтон был от нее не в  восторге. Ему трудно было понять и принять этого персонажа. Но даже то, что его персонаж в сериале был скорее негативным, он очень полюбился зрителям и по рейтингу смог затмить даже главного героя сериала, которого исполнял Мурило Бенисио (Мurilо Веniciо). Такого успеха Далтон не мог представить, а зрители и не знали что если бы не судьба и усилия, приложенные актером, они могли бы о нем никогда не узнать.

Дaлтoн Виг де Соуза Валеш (Dаltоn Vigh dе Sоusа Vаlеs) появился на свет десятого июля 1964-го года в семье техника-интсрументальщика и специалиста министерства образования. В то время их семья проживала в Рио-де-Жанейро. В возрасте трех лет Далтону пришлось пережить развод родителей, мальчик остался с матерью и они переехали в небольшой портовый городок Сантос, который находится неподалеку от Сан-Паулу. Отсутствие мужчины рядом и специфика женского воспитания сказались на характере Далтона. Он не был уверен в себе, достаточно застенчив, с мягким характером. Общаться с отцом ему не удавалось, тот остался жить в Рио-де-Жанейро и особо не спешил повидаться с сыном. У Далтона Вига есть три сводные сестры, от первых двух браков его матери: Каролина, Лусиана и Фернанда. Девочки живут вместе  со своей  матерью в Сантосе.

Как не странно, но Далтон еще с детства мечтал быть актером. Он даже занимался на театральных курсах. Имея развитую фантазию, мальчик постоянно фантазировал, представлял себя в роли различных героев, а также ему очень нравилось путешествовать. И Далтон понимал, что осуществить эти его пристрастия можно только лишь в кино или на театральной сцене. Но также будущий актер понимал, что пробиться в этот мир безо всяких связей будет фактически невозможно. Также здесь не обойтись без помощи, элементарной удачи и пробивного характера. Как минимум последним, будущий актер уж точно не обладал. Именно поэтому Далтон решил оставить свои мечты и выбрать себе более реальную профессию. Поэтому парень поступает на факультет рекламы в Университет города Сан-Паулу. Когда Далтону Вигу исполнилось восемнадцать лет ему представилась великолепная возможность поехать на обучение по обмену в Соединенные Штаты Америки. По словам будущего актера, это было самое лучшее время в его жизни. В колледже США Далтон вникал во все тонкости работы средств массовой информации, занимался изучением искусства, театра, то ему несомненно было по душе. Здесь Далтон смог познакомится с иной культурой, обычаями и устоями, набирался знаний и опыта в разных сферах. Кроме того, ему очень понравился американский футбол в который он стал с удовольствием играть. Окончил высшее учебное заведение Далтон Виг все там же в США. Тогда парню на память остался очень дорогой его сердцу подарок – перстень с гравировкой. Он стал своего рода талисманом парня. А получил Далтон его по окончании колледжа. В этом колледже существует традиция дарить каждому выпускнику на память вот такой перстень. С того времени бразилец носит его не снимая, исключения могут составлять разве что съемки, а так, это для него очень важная вещь, которой он едино сильно дорожит, наверное, в память о тех счастливых временах в Америке.

После окончания колледжа Далтон Виг возвращается в Сан-Паулу и находит работу рекламного агента, вот только вскоре понимает, что не лежит его душа к этой работе. После этого он перепробовал несколько других занятий – некоторое время он поработал внештатным фотографом в сфере экстремального спорта, а также был преподавателем английского языка. Но не одно из этих занятий не смогло пробудить в нем энтузиазм. И Далтон снова вспомнил о своей давней мечте стать актером. Пусть у него по-прежнему не было знакомых в актерской среде, зато у него уже есть диплом, неплохой опыт работы, и даже в случае провала, он всегда сможет найти хорошо оплачиваемую работу. Так Далтон Виг решает на курсы актерского мастерства. На тот момент бразильцу исполнилось двадцать пять лет, и с этого момента начался новый период в его жизни. Обучался Далтон в театральной школе Сисилии Элены в городе Сан-Паулу, и удача не обходила его стороной. Парню то и дело поступали различные предложения работы – сняться в рекламном ролике или в небольшой пьесе, так что без работы парень не сидел. Вот только чего Далтон был лишен, так это поддержки друзей  в своей новой деятельности. Уж никак не верилось им, что парню удастся чего-то добиться в этой сфере. На их удивление парню удалось опровергнуть их сомнения, а друзьям ничего не оставалось, как признать свою ошибку и извиниться перед ним.

Первый успех новоиспеченного бразильского актера произошел именно на театральной сцене в спектакле под названием «Семя». И уже только после начали поступать предложения с телевиденья, а произошло это случайно. Как-то раз Далтон Виг  был замечен Лаэрте Морроне, достаточно известным бразильским актером, во время спектакля в Сан-Паулу. Лаэрте решил познакомиться со столь приглянувшимся ему актером. После актер перезвонил Вигу и рассказал о том, что на телеканале «Манчете» (Маnсhеtе) идут съемки нового телесериала «Большая ловушка». Актер предложил Далтону прислать свои видеозаписи. Вот так актер попал на телевиденье. Этот его дебют был достаточно успешным, к тому же партнеры ему попались знатные – Виктор Вагнер и Джованна Антонелли. Но прежде, чем Далтон Виг добился признания зрителей, ему пришлось сыграть немало ролей. Без работы бразильский актер почти не сидел, если временно не было ролей в сериалах, находилась работа в театре. Первой запоминающейся ролью Далтона стала роль в сериале «Шика да Силва», в котором актер сыграл монаха Экспедито. После этой роли актера надолго стали отождествлять с этим персонажем, хотя он сыграл не менее яркие роли и в других сериалах, среди которых можно назвать «Черную жемчужину» (Реrlа Nеgrа), «Огненную звезду» (Еstrela de fogo) и «Перекресток жизни» (Encruzilhadas da Vida). На российском телевиденье транслировали теленовеллу «Воздушные замки» (Аndаndо Nаs Nuvеns), где Далтон Виг исполнил роль доктора.

Знаменательное для бразильского актера событие произошло с приходом нового тысячелетия. Так, в 2000-ом году Далтон Виг получил приглашение играть в новом сериале от крупнейшей телекомпании страны «Глобо» (Glоbо) и помимо этого телекомпания заключила с ним контракт на несколько лет. На такую удачу Далтон и надеяться не мог, ведь не каждому актеру, снимавшемуся в сериалах производства «Глобо» предлагали заключить контракт. Это означало, что в ближайшие несколько лет он может не переживать о том, что будет сидеть без работы, так как эта телекомпания всегда одновременно снимает по несколько многобюджетных сериалов. Но, не смотря на свою удачу, актер был не сильно в восторге от персонажа, которого ему пришлось играть в телесериале «Клон». Далтону достался достаточно жесткий герой, полная противоположность ему самому, поэтому актеру пришлось приложить немало усилий, чтобы достойно исполнить эту роль. В моменты отчаяния его подбадривал даже сам режиссер сериала Жайме Монжардим (Jаymе Моnjаrdim). Несмотря на трудности, с которыми пришлось сталкиваться Далтону во время съемок, от процесса он получал большое удовольствие. Во-первых, сама работа над картиной была очень интересной, полной впечатлений, чего только стоила поездка в Марокко. Актер даже привез из этой страны несколько вещей для своего дома. Во-вторых, с партнерами по «сцене» также очень повезло, за время съемок актеры очень сдружились. Со своим экранным братом, которого играл актер Антонио Каллони (Аntniо Саllоni), Далтон особенно хорошо нашел общий язык. Во время съемок они часто развлекали себя и всех участвующих в процессе. А после съемок «братья» даже решили поставить вместе спектакль. Бывали и неловкие моменты во время съемок. К примеру, когда снимали первую брачную ночь его персонажа Саида со второй женой, Ранией, которую исполнила актриса Нивея Штельман (Nivea Shtelman), он впервые познакомился со своей партнершей уже лежа в постели, когда их интимные места были едва прикрыты и они должны были изображать страсть. После окончания контракта с «Глобо» актер не остался без работы. Так, следующей ролью Далтона стал генерал Нету в небольшом сериале все того же режиссера «Клона» Жайме Монжардима «Дом семи женщин» (А Саsа dаs Sеtе Mulhеrеs). Чтобы лучше перевоплотиться в персонажа этого сериала актеру пришлось нарастить волосы, он учился драться на мечах, ездить верхом на коне, стрелять из ружья. А после актеру посчастливилось играть в молодежном сериале под названием «Кружево», а посчастливилось, потому что наконец-то ему выпала роль по душе. В этом проекте ему достался застенчивый персонаж – преподаватель литературы, уж эта роль ему явно была в радость. В 2006-ом году на экраны вышел сериал «Пророк» (О Рrоfеtа), где ему досталась очередная роль злодея, не менее знаменательная. Последними работами бразильского актера стали сериалы 2010-го года: «S.O.S. Чрезвычайное положение» (S.O.S. Еmеrgеnciа), где Виг исполнил роль Тьяго, и Цезара Борджеса «В форме закона» (Nа Fоrmа dа Lеi).

Что касается личной жизни Далтона Вига, то нельзя сказать, что она очень удачно складывалась. Во-первых, актер постоянно стеснялся своей внешности – высокого роста, у Далтона он составляет сто девяносто два сантиметра и, как считает сам актер, достаточно маленького носа.  Кроме того он рос очень стеснительным парнем, а случалось что девушки сами проявляли инициативу, чем пугали Вига. Кроме того, свои личные отношения актер любит держать в секрете, и если бы не его «публичная» работа, то о его романе с Микаэлой Гоэс, тоже актрисой, никто бы и не узнал. Пара познакомилась во время съемок сериала «Перекрестки жизни». Во время первой встречи с Микаэлой Виг был очарован её миловидной внешностью, изысканными манерами, приятным голосом. В то время, когда актер был занят на съемках «Клона», они с Микаэлой начали жить вместе. Но со временем их отношения переросли скорее в дружеские. Позже, во время игры в спектакле «Как важно быть серьезным» он познакомился с Барбарой Пас. В этой пьесе они играли главные роли, совместная работа была легкой и приятной, а Барбара оказалась еще и хорошим другом, очень нежной и любящей женщиной. Именно она и удостоилась чести стать женой Вига.

0

3

ФИЛЬМОГРАФИЯ

(1995) — O Porão — Filho
    (1995) — Большая засада — Винтуринья
    (1995) — Новый Геркулес — профессор Оскар
    (1996) — Шика да Силва — Frei Inquisidor Expedito
    (1997) — Кости барона — Луиджи
    (1998) — Estrela de Fogo
    (1998) — Черная Жемчужина — Томас Альварес Толедо
    (1999) — Por Trás do Pano
    (1999) — «Воздушные замки» («Andando Nas Nuvens» — Сисеро
    (2000) — Sãos & Salvos!
    (2000) — Моя Родина  — Лукас
    (2001) — Клон — Саид Рашид
    (2002) — Нормальные
    (2003) — Дом семи женщин — Луиджи Розетти
    (2003) — Жизнь девочки — Алехандре
    (2003) — A Casa das Sete Mulheres
    (2005) — Mais Uma Vez Amor
    (2005) — Осторожно! Бар открывается — доктор Маурисио
    (2005) — Еще раз любовь — Эмпресарио
    (2007) — Пророк — Кловис Моура
    (2007) — Шкафы и Флюкс — Мануэль
    (2007) — Два лица — Маркони Феррачо/Адалберту Рангел
    (2008) — Талисман — Джонни
    (2008) — Китайский бизнес — Отавио Де Ла Рива
    (2009) — Пятидесятилетние — Клаус Мартинез
    (2010) — S.O.S. Чрезвычайное положение — Тьяго
    (2010) — В форме закона — Цезарь Борджиа
    (2010) — Уроженец Рио-де-Жанейро- Джулиано
    (2011) — Небо, под которым мы родились — Франсиско (так же выступил сопродюсером)
    (2011) — «Бразильянки» («As Brasileiras») — Бернардо
    (2011) — Изысканная гравюра — Рене Вельмонт
    (2011) — Любовь в 4-х действиях- Лауро
    (2012) — Спаси и сохрани — Карлос

0

4

http://s5.uploads.ru/t/12xmv.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nY4C7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YW3kg.jpg

0

5

http://s5.uploads.ru/t/JjOM3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RBvkn.jpg

http://s4.uploads.ru/t/yGxL2.jpg

http://s4.uploads.ru/t/pzdyO.jpg  http://s5.uploads.ru/t/Dptn5.jpg  http://s5.uploads.ru/t/cau2A.jpg

0

6

http://s4.uploads.ru/t/dtXIg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vHG82.jpg

0

7

http://s5.uploads.ru/t/OxeRb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ODH0r.jpg

Отредактировано Nady1982 (04.09.2013 12:03:57 pm)

0

8

http://s4.uploads.ru/t/x71WL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/8rKMP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cJlH9.jpg

0

9

Далтон Виг: "Я не донжуан!"

Роль Саида в теленовелле «Клон» принесла бразильскому актеру Далтону Вигу международную известность. В Бразилии же его любили и раньше. Поклонникам сериалов пришлись по душе его герои в теленовеллах «Большая ловушка», «Шика да Силва», «Воздушные замки», «Перекрестки». Театралы ценили серьезные работы актера в пьесах «Вдовы» и «Семя» и приходили в восторг от искрометного таланта, с которым он исполнял пять ролей, включая женскую, в музыкальной комедии «Камила Бейкер». В 1999 году Далтон удачно дебютировал в кино — в фильме «Под парусом».
     А потом его жизнь перевернул сериал «Клон». Из Сан-Паулу, где он жил с матерью с трех лет, актер перебрался в Рио-де-Жанейро. Раньше скромному Далтону удавалось избегать слишком пристального внимания прессы, теперь же пришлось приоткрыть завесу над своей личной жизнью. Впрочем, достоянием широкой публики становится только то, что сам Далтон не считает нужным скрывать, и на встрече с корреспондентом он сразу предупреждает, что ничего очень личного рассказывать не будет.

— Далтон, как ты попал на телевидение?

— Как актер я начинал в театре, а телевидение возникло в моей жизни довольно неожиданно. В 1992 году известный бразильский актер Лаэрте Морроне увидел меня на театральной сцене в Сан-Паулу. Мы познакомились. А вскоре Морроне позвонил мне, рассказал, что на канале TV Manchete снимается новая теленовелла «Большая ловушка», и попросил, чтобы я прислал свои видеозаписи. И в результате мне дали роль. Для меня это был просто фантастически удачный теледебют, ведь я снимался вместе с Джованной Антонелли и Виктором Вагнером.

— Скажи, ты всегда хотел стать актером?

— Я учился в университете на факультете рекламы. Потом работал в рекламном бизнесе, но в конце концов понял, что это совсем не то, чем мне хотелось бы заниматься всю жизнь. Осознал, что если я продолжу свою карьеру в этой области, мне никогда не быть счастливым. Стать актером для меня было непросто, ведь в той среде, где я рос, эту профессию считали несерьезной... А я с детства просто с ума сходил по кино. К тому же я очень люблю петь, и мечтал тогда, да и сейчас тоже, сделать что-нибудь музыкальное. И вот в двадцать семь лет я решился изменить свою жизнь — начал заниматься драматическим мастерством. А чтобы заработать денег, преподавал английский язык.
http://s4.uploads.ru/t/QGNM9.jpgС партнёршами по "Клону" Невеа Штельман и Джованной Антонелли.
— Ты жил в США, не так ли?

— Да, я поехал туда по учебному обмену в восемнадцать лет. И это было самое лучшее, что случилось тогда в моей жизни. Расширился мой кругозор, я познакомился совсем с другой культурой. В США я окончил колледж, набрался положительного опыта и знаний в разных сферах. Изучал искусство, театр, средства массовой информации. И с увлечением играл в американский футбол!

— Вернемся в современность. Расскажи, чем стала для тебя роль Саида в «Клоне»?

— Нет сомнений, роль Саида дала мне очень большой профессиональный толчок. Ведь это содержательный персонаж, а постановщик Хайме Монжардим очень требовательный режиссер. Так что мне пришлось много стараться, а о результате судить другим.

— Трудно было играть человека, который является прямой противоположностью тому, что ты представляешь собой в реальной жизни?

— Сначала, из-за того что Саид мусульманин, мне казалось, что мы очень разные. Но, по мере того как я вживался в образ, все больше понимал проблемы и тревоги моего персонажа. Забавно, но когда я играл Саида, мне очень помогла история из жизни моей бабушки. Ей пришлось выйти замуж за нелюбимого человека, а потом она в него влюбилась и через несколько лет говорила, что просто не сможет без него жить.
http://s5.uploads.ru/t/abDSx.jpgС сериальным братом Мохамедом (Антонио Калони)
— В «Клоне» Саид женится два раза, и обе его супруги живут вместе. В твоей жизни могло быть что-нибудь подобное?

— Должно быть, интересно иметь двух жен! Но, представляю, как дорого бы это обошлось! К тому же сразу две тещи — это уж слишком! Лучше уж я буду жить с одной женой, без лишних проблем.

— Для тебя существует слово «невозможно»?

— Нет, я думаю, бывает только «очень трудно» или «мало вероятно»... Разве мог я раньше представить, что когда-нибудь буду играть такую чудесную роль в теленовелле компании «Глобо» в Рио-де-Жанейро? Я такого не представлял, но и не думал, что это невозможно. Рассуждай я подобным образом, никогда не пошел бы в эту профессию. Если думаешь, что проиграешь, лучше вообще не играть!
http://s5.uploads.ru/t/Ea18S.jpgС сериальной сестрой Назирой (Элиане Джардини)
— Что тебя беспокоит больше всего в общении с другими людьми?

— Возмущает отсутствие уважения друг к другу. Есть люди, которые совершенно не умеют жить в обществе. Например, лезут вперед, не дожидаясь своей очереди. Ведут машину по встречной полосе. Бросают мусор на улице. Все это и есть отсутствие уважения. Никто не обязан терпеть мое плохое настроение, а я не имею права усложнять жизнь другим людям только потому, что у меня плохой день.

— Что для тебя легче: попросить прощения или прощать самому?

— Я не стесняюсь просить прощения, когда прихожу к выводу, что совершил ошибку. И сам прощаю. Все мы люди, все ошибаемся, значит, не можем судить других.

— Что ты хотел бы изменить в себе?

— Свой нос. С самого раннего детства я комплексовал по поводу носа. Считал, что он очень маленький. И еще мой рост: если бы это было в моих силах, не стал бы таким высоким.

— Как ты считаешь: цель оправдывает средства?

— Никоим образом! У каждого в жизни есть цель, это всегда конец какого-то пути. Но цели меняются, и человек тоже меняется. Мне кажется, не нужно спешить сразу пройти весь путь. Наоборот, нужно с умом выбирать самую лучшую дорогу для достижения поставленной цели. А пока идешь по дороге — посматривай по сторонам, чтобы видеть, что происходит вокруг. И не причиняй вреда другим людям.

— Далтон, расскажи, как ты познакомился со своей первой женой Микаэлой Гоэш?

— Это была любовь с первого взгляда. Мы снимались вместе в сериале «Перекрестки жизни», и Микаэла произвела на меня огромное впечатление при первой же встрече. Как сейчас помню: я пил кофе с одной из актрис сериала, когда пришла Микаэла. Она поразила меня своей внешностью, манерой вести себя, голосом, энергией, которую излучала. А после праздника, устроенного на студии в связи с премьерой, мы очень сблизились и вскоре стали парой.
http://s5.uploads.ru/t/Bwov2.jpgСаид- покоритель не одной тысячи женских сердец...
— А когда вы поселились под одной крышей уже как муж и жена?

— Я начал сниматься в теленовелле «Клон», переехал в Рио-де-Жанейро и купил там квартиру. Микаэла тогда не снималась, и мы решили, что это самый подходящий момент, чтобы совместить приятное с полезным, и начали вместе жить в Рио.

— Как ты понял, что у вашего брака больше нет будущего?

— Мы оба почувствовали, что стали скорее друзьями, чем влюбленной парой. Я подолгу жил вне дома, так как снимался на юге Бразилии в теленовелле «Дом семи женщин». А потом почти все время проводил в театре, на репетициях.

— Где ты познакомился со своей нынешней женой Барбарой Пас?

— В театре, когда репетировали пьесу Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», где оба играем главные роли. Она удивительно нежная женщина. Барбара — яркая личность, с ней очень хорошо работать и она прекрасный друг.

— А почему ты так долго тянул с оформлением этих отношений?

— Я не люблю говорить о своей личной жизни и уж тем более о женщинах, так что позволю себе не отвечать на этот вопрос. Микаэла и Барбара — актрисы, и только потому о наших отношениях все узнали. Обычно мне удавалось скрывать от посторонних глаз то, что происходит в моей жизни. Не хочу выглядеть сердцеедом, этаким донжуаном. Потому что я не такой. Я обычный, нормальный человек, у которого есть право быть счастливым.

(По материалам Тв парка)

0

10

http://s5.uploads.ru/t/0xcBD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/eMd1a.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AdJN5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Iut0U.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BSoaF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3eWHP.jpg

0

11

http://s4.uploads.ru/t/6YDfu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mO36Y.jpg
http://s5.uploads.ru/t/w5k16.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YnROD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1tUR5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/zlKJI.jpg

0

12

Фотографии взяты с разных сайтов и форумов
http://s5.uploads.ru/t/dNc4U.jpg
http://s4.uploads.ru/t/J9oPs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/il0N6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bHI5q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/g2OlT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/quiUN.jpg

0

13

http://s4.uploads.ru/t/TdPa7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BMeX1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YJA6R.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CscO2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VH7XG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/67ykP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3KQvw.jpg

0

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » #Актёры ЛА » Далтон Виг / Dalton Vigh de Sousa Vales