1-я серия!
«Заслуги нашего возлюбленного Сайго перед нацией не нуждаются в панегириках, ибо они засвидетельствованы глазами и ушами народа» - так написано на памятнике Сайго Такамори, установленном перед входом в парк Уэно в Токио. Сайго входил в число «Трёх великих героев реставрации Мэйдзи», потом был объявлен предателем и врагом нации, затем снова вознесён на вершины народной любви.
2-я серия!
Прошло 6 лет, и Сайго Кокити, ныне носящий имя Китиносукэ, работает помощником сборщика налогов. Он не понаслышке знает, сколь тяжела доля крестьян, и всеми силами пытается им помочь.
3-я серия!
Наставнику Китиносукэ Акаяме Юкиэ приходит приказ совершить сэппуку, гонениям подвергаются и все сторонники Нариакиры, желавшие, чтобы правителем хана стал он.
4-я серия!
Наконец-то Нариакира становится правителем Сацумы. Принять верное решение для достижения цели ему помогают послания Китиносукэ, в которых тот описывал действительное положение дел в Сацуме.
5-6 серии!
Китиносукэ выигрывает состязание по сумо, устроенное новым главой хана Нариакирой, и встречается с Джоном Мандзиро - японцем, долгое время жившим в Америке.
7-8 серии!
К Японии прибывает американский коммандор Перри с требованием открыть страну, а Китиносукэ, которому всем миром помогли набрать денег для поездки, наконец-то отправляется в Эдо для службы своему господину, Нариакире.
9-10 серии!
Китиносукэ в Эдо получает должность дворника, но фактически становится личным помощником своего господина.