Эксклюзив: актер Дрю Нельсон рассказал о «Штамме»

За короткое время «Штамм» стал одним из самых ожидаемых хоррор шоу. Необыкновенная вампирская история Гильермо дель Торо «Штамм» стартует 13 июля на «FX». Недавно один из актеров шоу, Дрю Нельсон, поговорил с «Dread Central» о предстоящих сериях.
Нельсон с восхищением рассказывал о работе с дель Торо и о том, что «Штамм» наконец-то выходит на экраны. «Вы даже представить себе не можете! Я в неописуемом восторге от того, что Гильермо выбрал меня, чтобы сделать частью своего зрелищного проекта», - сказал Нельсон.
«У нас первоклассная творческая группа, самая лучшая в этой индустрии, и мы просто надеемся на успех. Мы надеемся, что людей зацепит сериал. Мне действительно кажется, что в этом шоу мы произведем революцию в вампирском жанре и перевернем его с ног на голову. Поэтому все, кто задействован в шоу, очень взволнованы. И мы держали все в секрете. Проект был засекречен все это время, и мы готовы показать его, мы готовы к тому, чтобы люди наконец увидели, в чем вся соль».
Далее Нельсон дает краткое описание того, что могут ожидать зрители от «Штамма». «История сосредоточена вокруг персонажа по имени доктор Эфраим Гудвезер, которого играет замечательный Кори Столл из «Карточного домика»», - говорит Нельсон. «Он и его команда сталкиваются с этой таинственной вспышкой вируса, через какое-то время они узнают, что его корни берут начало из древнего вампирского штамма. И вся история крутиться вокруг него, его команды и группы обычных нью-йоркцев, объединившихся вместе, чтобы бороться с этим «Штаммом», пока он не распространился по всему миру».
«Проект действительно огромный по масштабам, и в нем много интересных персонажей, это очень оригинальная концепция и оригинальная история, которую могли написать Чак (Хоган) и Гильермо. Думаю, зрители по достоинству оценят его».

Когда зрители наконец-то смогут посмотреть «Штамм», они увидят несколько напряженных экшн моментов и несколько очень необычных вампиров. «Эти вампиры не похожи на то, что вы видели раньше», - объясняет Нельсон. «Это дикие, примитивные существа, которые готовы убить и выпить любого, кого смогут найти. Это действительно очень динамичное и энергичное триллер-шоу, и видение Гильермо этих вампиров, их внешнего вида и повадок просто вынесет людям мозг. И команда, занимающаяся CG, набранная для этого проекта, просто невероятна. Они такие талантливые. Они сделали замечательную работу».

Нельсон играет Мэтта Сейлса, и он коротко рассказал о своем персонаже. «Я вижу Мэтта, как очень практического мыслителя, который основывается только на фактах во всем происходящем вокруг безумии», - говорит Нельсон. «Я появляюсь в истории тогда, когда Эфраим проходит через тяжелый развод с Келли Гудвезер в исполнении Натали Браун, и у них есть общий сын. Я являюсь новым парнем в жизни Келли, ее настоящим бойфрендом и также новым «отцом» для сына, Зака, которого Эфраим любит и в чьей жизни хочет быть. Но он так занят на своей работе, что не может найти время для этого. Поэтому будет много соперничества между мной и персонажем Кори».
Что же касается шоу, Нельсон думает, что «Штамм» поразит зрителей. «Сериал полон сумасшедших сцен убийств и различных моментов из разных временных периодов. Он очень масштабный по размерам», - говорит Нельсон. «Шоу заключает в себе всевозможные миры, и все эти миры очень детализированы. Я видел некоторые съемочные площадки, и я был совершенно поражен ими. Думаю, мы полностью перевернем вампирский жанр на 180 градусов. Качество игры… каст очень хорош. В нашем шоу есть действительно замечательные актеры, они все делают феноменальную работу. Все детали абсолютно подходят друг другу, и мы просто надеемся, что зрителей заинтересует шоу».
В конце концов, настоящим удовольствием для Нельсона в работе над «Штаммом» была возможность поработать с легендарным режиссером, как дель Торо. «Гильермо – это все, чего ты хочешь от режиссера», - говорит Нельсон. «Он настолько техничный, когда дело доходит до его видения шоу. Он знает все детали каждой минуты сериала, и с ним, как актеру с режиссером, было приятно работать, так как он открыт для новых предложений, и в то же время у него есть четкий план. Он точно знает, чего хочет, но он готов к сотрудничеству, что просто идеально. И ко всему этому он просто самый лучший парень. Он действительно наслаждается жизнью. Он как большой ребенок. Он не воспринимает себя слишком серьезно. Он серьезно относится к работе, но ты никогда этого не сможешь увидеть. Он настолько спокойный на площадке, и все в команде обожают его и восхищаются им. Он постоянно шутит, и между нами было особенное взаимопонимание. Я бы без сомнений поработал с ним еще раз. Вы полностью доверяете ему, и все получают то, что им нужно. Он потрясающий».
Долгожданный первый сезон «Штамма» выйдет 13 июля и будет включать в себя 13 эпизодов.