31-я серия
Аня Носова в отчаянии – она все говорила Дятлову, делилась с ним наболевшим, а он, пользуясь своей осведомленностью, слал ей смски с угрозами. Аня расценивает это, как предательство. Бабушка продолжает чуть ли не за руку водить Аню в школу. У Иры Шишковой – нервный срыв, она отказывается идти в школу, зато туда отправляются ее родители, не видящие ничего особенно страшного в том, что Ира переспала с Шутовым. Главное, по их мнению, понять, что с Шутовым Ире не по пути. Алексей Николаевич собирается лечь надолго в стационар, он чувствует и даже знает наверняка, что с должности директора он с позором слетит. Матери Епифанова назначают, наконец, день операции, но предупреждают, что шансы на положительный эффект невелики.
32-я серия
В семье Королевых дело доходит до развода родителей. Сергей наедине с отцом сообщает ему, что хочет жить с ним, потому что мать завела себе любовника. Аня Носова понимает, кто слал ей смски, и теперь уверена, что и по интернету она переписывалась с Дятловым. Она пишет своему виртуальному собеседнику злые письма с угрозами, что она обо всем расскажет в школе, потому что теперь знает, с кем переписывается. Но ей отвечают, что это вовсе не Дятлов! Леша Шутов очень переживает за свой разрыв с Ирой и хочет восстановить с ней связь, потому что любит ее. Однако Ира не хочет слышать о любви, когда полно свидетелей видели, как он целовался с Будиловой. Может он перепутал, и у него любовь к Будиловой?
33-я серия
Илья опять не понимает, что творится с его матерью. Ей взбрело в голову перед операцией покреститься, а учитывая, что времени осталось меньше суток, это выглядит невозможным. К тому же медсестра сказала ей, что бесплатных операций у них в больнице не проводят, и мать теперь уверена, что Илья раздобыл денег нечестным путем. Девчонки-эмо из других классов просят Дятлова помочь Ане Носовой, которая якобы просит его о помощи. Миша отправляется вслед за ними, но девчонки обманывают его и запирают в офисе, где была проведена бурная ночь и надо навести порядок. В школе становится известно, что Алексея Николаевича сняли с должности директора, а исполняющим обязанности назначили Валентину Харитоновну Мурзенко.
34-я серия
Мама Ильи слишком надеется на бога в своем стремлении вылечиться, а Илья надеется лишь на отца Дятлова, на его профессионализм. Перед операцией мама беседует с пришедшей к ней Ниной Юрьевной, а в это время Аня, оставшаяся без опеки бабушки, в школу не идет, а отправляется в офис, где обычно собираются подруги-эмо, и встречает там Мишу Дятлова, которого с ненавистью выгоняет. Ольга Будилова продолжает шантажировать Шутова своей беременностью. Она не собирается брать его деньги для проведения аборта, наоборот, она говорит, что денег понадобится еще больше, потому что она намерена рожать. А Леша продолжает свои уговоры на аборт, обещая, что после аборта бросит школу и будет жить с ней.
35-я серия
Оле очень плохо, она не хочет идти в школу, но мать обещает ей разрешить пропустить школу лишь завтра – у них проводится парикмахерский турнир, и Оля будет моделью для ее подруги. Ну, хоть одна хорошая новость, бесплатно сделают покраску, укладку, новую прическу. После операции матери Ильи становится очень плохо, ей надо часто делать обезболивающие уколы, а медсестры без дополнительной оплаты не собираются ничего делать. Выручает Нина Юрьевна, договаривающаяся с медперсоналом и даже оплачивающая уколы. Анатолию Германовичу становится намного лучше, он уже сам ходит и хорошо говорит. Беспокоясь за Аню, он предлагает ей перевестись в другую школу, но Аня успокаивает его тем, что здесь ее уже никто не достает.