51-я серия
Ира приходит в сознание и хочет видеть Семена. Вовка вспоминает, что обещал Кате вечером прийти. Георгий просит Эльзу помочь ему, предлагает поделить клад 50 на 50. Федору и Игнату удается включить аппарат Георгия. Мишка сообщает Федору, что Светка пропала. Исследовав место у костра, Федор подозревает Мишку в убийстве Светы и задерживает его...
52-я серия
Бабы заметили Женьку в деревне, требуют от нее компенсацию за коров, дали ей срок неделю. Семен решил найти настоящую ведьму. Он отправляется к Машке, а затем к Лизе. Вера узнает, что Света беременна, она требует, чтоб Вова женился на ее дочери, иначе плохо будет не только ему. Вова показывает Ире записку Кати…
53-я серия
Витька попугал Мишку, а теперь отпускает и позволяет бежать. Нина и Медведь находят в лесу одежду бабы Зои. Эльза и Георгий договариваются о встрече в поле ночью, Эльза должна принести черную книгу, которая находится у Федора. Рабочие находят в лесу черный балахон в крови…
54-я серия
Семен бежит к Женьке в лес, просит помощи, к Маше порча возвращается. Света жива, она рассказывает Федору, что ночью в лесу видела фигуру в черном балахоне. Георгий в лесу тоже видит странный силуэт, который требует от него привести Женьку. Записка, которую находит Федор в старой одежде - это старый табель с лесопилки на имя мужа Кати, который утопился в Ведьмином озере. Кот начинает вспоминать...
55-я серия
Федор отправляется в город на экспертизу найденных в мешке Георгия вещей. По дороге он встречает продавца, который рассказывает о разговоре Эльзы и Георгия в доме Женьки. В разгаре ссоры с Верой Света случайно оговорилась, что любит не Вову, а другого. Женька рассказывает Семену, как спасти Машу. Только для этого необходимо отдать жизнь другого человека…