7 серия
Силвиу спешит жене на помощь, а она говорит, что только ненормальные голландки так могу кататься на велосипеде.
- Простите, но я бразильянка! - смущается Нанда.
Оливия расплывается в улыбке. – Что, правда?
- Да я тут на обучении!
В этот момент к ним спешит Лео и начинает отчитывать Нанду при Оливии и Силвиу. Сама Оливия делает акцент на том, что всё уже нормально, и он зря так кипятится. Как только Лео уходит, Олвиия говорит Нанде что её друг просто грубиян.
- Он не мой друг, он мой парень!
Оливия и Силиву неловко переглядываются. Сама же Нанда говорит, что ей пора, но Оливия уговаривает её пойти с ними в кафе. Там парочка душевно болтает и сама Нанда приглашает их посетить её плавучий дом.
Сандра говорит Тиди за завтракам что Оливия прислала открытку из Парижа и рассказывает что она там написала Констанция , её мать отмечает что её дочь просто невежа , если читает чужие письма. Жоржи поддакивает и всячески принижает Сандру. Тиди уходит к Лалинии а в столовую приходят Кармен , Марина и Бира. Сандра продолжает при них задевать Жоржи, и рассказывает тому, как ему звонила Симони а она бросила трубку. Это выводит парня из себя ион с ножом начинает носиться за ней по дому
Когнда они оказываются на кухне, Констанция просит обоих успокоится. Сам же Жоржи кричит:
- Если все, так как ты сказала! Если ты и правда бросила трубку, когда звонила Симони, то ты уберёшся из этого дома навсегда!
- Надо же, меня уволит молодой хозяин? А ты не забыл, как ты приходил ко мне тайком в комнату, и мы там развлекались? - усмехается та и тут же получает пощечину от Констанции.
Жоржи уходит, а мать кричит на дочь и выгоняет ту в дом для прислуги.
Сандра там жалуется Фреди и рассказывает тому, что если получится, так что с Жоржи будет какая нибудь девушка, то она предпочтёт видеть его мёртвым, чем с кем нибудь.
Тиди приходит к Жоржи и сокрушается, что состояние Лалинии его удручает, а доктор Моретти так и не рассказывает ему полностью, что с ней такое.
- Он словно боится сказать мне правду!
- Папа, я всё понимаю, но и ты должен понять что ситуация критичная и мы должны быть готовы к любому исходу.
- я понимаю , но не могу представить что буду делать если твоей мамы не станет!
Сам Тиди говорит что хочет ускорить строительство школы искусств как этого хотела Лалиния, а Жоржи подтверждает что уже нашёл архитектора который тоже загорелся этим проектом и готов помочь им реализовать его. Таким человеком становится Миру.
Оливия и Нанда посещают вместе музеи и выставки, а за этим занятием девушки так же разговаривают о жизни. Нанда делает недвусмысленные намёки и Оливия просит ту рассказать, что с ней е так. Когда Нанда признаётся в своей беременности, Оливия улыбается и говорит что так и знала. Сама Нанда просит ту понять её. Оливия же поддерживает девушку и говорит, что если она надумала рожать, то это её право и она не должна подчинятся Лео и делать аборт.
Чуть позже Нанда знакомит Оливию с Сабриной и Винисиусом.
Грег сталкивается с Эленой в клинике и там пытается пробудить в ней былые чувства. Сама же Элена противится и просит того оставить её в покое. Грег насильно хочет поцеловать женщину, но она залепляет ему пощёчину.
Миру рассказывает Жизель, что Ана в детве тоже была полной и потому и не смогла попасть в балет. Он тайком от жены кормит дочь сладостями вот только Жизель чувствует угрызения совести и после того как посидела с отцом в кафе, торопится в туалет и вызывает рвоту.
Бира видит как Грег и Кармен флиртуют друг с другом, и спешит домой. Из ящика шкафа он вынимает пистолет и спешит на улицу. У бассейна сидят Марсия с мужем, Фред, Кармен и Грег и в этот момент выбегает Бира и целится в Кармен, Грег закрывает ту собой и получает пулю. Садовник нападает на Биру и отнимает пистолет …
8 серия
Садовник валит Биру на землю и отбирает пистолет. Кармен в шоке и видит что Грег ранен в руку. Они вместе с Сандрой ведут Грега в дом и там Констанция помогает им усадить того на диван и даёт ему полотенца чтобы хоть как то остановить кровь. Тиди слышит выстрелы и выходит на балкон.
- что тут происходит Констанция? - спрашивает тот у женщины.
- Скажи что всё в порядке! - просит Густаво женщину тихо.
- Всё в порядке, просто, наверное, салют!
- Да-да, наверное, так сообщают о том, что товар доставлен наркодиллеру! - шутит Густаво.
Биар вопит, что он всё равно убьёт Грега. Иван и Густаво тащат того в беседку и там сам Густаво проводит с мужчиной беседу. Он убеждает того, что тем, что он убьет Грега он никому хорошо не сделает кроме как Кармен.
- что ты выиграешь от этого? - спрашивает Густаво Биру.. – Грег в могиле, ты получишь срок, а кто выиграет при всём этом?
- Кто?
- Кармен болван! Она получит всё, а ты будешь гнить за решёткой!
Мужчина убеждает Биру успокоится, и покинуть дом пока всё не уляжется.
Грег просит Кармен отвезти его в клинику где работает Элена дабы не давать показания в полиции отноительно того что случилось.
Оливия и Нанда продолжают гулять по городу и в одном магазине фарфора, сама Оливия видит серебряную ложку и говорит в детстве у них в семье всем дарили по ложке как только они рождались. Нанда умилена такими фактами, а вот Оливия покупает одну такую ложку и жарит для малыша девушки.
- Спасибо Оливия, это первый подарок для моего малыша! - говорит Нанда.
Силвиу сталкивается в кафе с Лео и убеждает того ещё раз обдуть всё относительно Нанды, но вот сам парень даёт понять что он не готов пока становится отцом и вообще у него другие планы относительно своего будущего.
Медовый месяц Оливии и Силвиу заканчивается, и парочка покидает Амстердам. Оливия и Нанда обмениваются телефонами и обещают связаться с друг другом, как только обе будут в Рио де Жанейро.
Марта и Алекс на празднике одного мальчика Дауна. Сама Марат устраивает этот праздник исключительно только ради денег, но вот намекает мужу, что ребёнок больной. Алекс говорит жене, что Даун это такая болезнь, но он неё никто не застрахован.
Кармен привозит с Сандрой Грега в клинику и Элена поражена увидев его в крови. Тот рассказывает, что случилось и она, конечно же, помогает ему. Сам Грег просит ту побыть с ним, но Элена намекает на то что если он ранен это не делает ему чести и она не обязана общаться с ним.
А ещё Элена поражена как Кармен называет Грега своим малышом.
Тиди просит Жоржи рассказать всем о культурном центре, но Густаво спешит вставить свои «пять копеек» и говорит, что вместо культурного центра там можно было бы отстроить 6 дорогих квартир. Тиди тут же говорит зятю, что он уже давно мечтал там построить тот центр и этот вопрос уже решенный.
Наутро, когда Тиди приносит завтра Лалинии, он видит что его жена без сознания лежит на полу…
9 серия.
Доктор Моретти после того как осматривает Лалинию говорит что состояние женщины всё хуже и хуже и той нужна госпитализация, но сама Лалиния категорически против, и намекает между что он дал клятву не помещать её в клинику. Сама женщина в ожидании приезда Оливии так как боится умереть и так не увидеть дочь.
Оливия и Силвиу решают устроить всем сюрприз и приезжают в Риол раньше назначенного срока.
- Хочу устроить всем сюрприз - говорит Оливия мужу в аэропорту. – Да ты сама у меня как сюрприз- улыбается тот.
Внезапно девушке становится плохо и она говорит тому, что её тошнит. Сама она намекает на то, что возможно она беременна. Силвиу несказанно рад такому событию.
Нанда ругается с Лео из-за того что она всё рассказала Оливии и Силвиу. У пары возникает сильный скандал на этой почве в результате, которого они друг друга оскорбляют и залепляют друг другу пощечины. Нанда убегает из дома и на велосипеде мчится к мосту. Лео едет за ней. Она кричит, что покончит с собой, если он приблизится к ней. Сама она кричит парню, что ненавидит его деньги и всю его родню за которую он так прячется. Когда же Лео пытается удержать ту, она бросается в реку. Парень прыгает за ней и спасает. В конечном итоге Лео говорит Винисиусу что он уезжает и больше не хочет из-за Нанды и её упрямого решения рожать портить себе жизнь.
Нанда сама решает вернуться в Бразилию и, несмотря на строгость матери рожать именно в Рио а не тут. Сабрина и Винисиус поддерживают ту. Но напоследок сама Нанда встречается с Лео и говорит, что расскажет своему малышу, что его отец погиб пред его родами. Но не скажет ему, что отец был плохим. Лео благодарит Нанду за это и желает той счастья.
Оливия становится приятным сюрпризом для Лалинии. Сама же девушка спешит сообщить той, что она в положении хоть пока ещё и не проверялась у врача.
Элена получает открытку от Диогу. Она из неё узнает, что тот отправился в Африку и пробудет там достаточно долго. Возможно, даже что он не вернётся на родину. На саму Элену находят воспоминания.
Лалинии становится немного лучше и Тиди привозит ту в их церквушку. Там Лалини я вспоминает стих, который она выучила давным-давно и который так долго ждала, кому прочитать. Тиди вспоминает, как она была счастлива с ним и он счастлив, что она есть в его жизни. Пока он молится, Лалиния закрывает глаза и умирает. Тиди открыв глаза , видит что его жена уже не дышит. Он рыдает…