Старые добрые времена, 26-я серия
Любовь Григорьевна решила разобрать платяной шкаф со старыми вещами. Вика в компании с Машей, Ксюшей и Денисом перебирают старые фотографии, карнавальные костюмы, платья, кофты, разноцветные туфли на платформе и находят… Викино письмо Федору Бондарчуку двухлетней давности, не отправленное Любовью Григорьевной в силу ее забывчивости. Дети прекрасно знакомы с дядей Федей и организовывают сюрприз для Вики – Бондарчук сопроводит девушку на встречу выпускников. Но ненадолго, Федору необходимо быть в это же время на другом мероприятии, и Вика не может его выдать за своего кавалера. А тут еще вечная соперница Женя Самохина.
Воображаемая подруга, 27-я серия
Ксюша придумывает себе невидимую никем подругу Кристину, которая следует везде за девочкой. Мало того, что выдуманную подругу никто не видит, так еще и домашним приходится мириться с тем, что эта подруга, по описанию Ксюши, размером с куклу. Вика наблюдает, как Ксюша разговаривает с воображаемым персонажем и даже подыгрывает в этом, но в результате несчастного случая Кристина погибает, а Ксюша устраивает похороны в коробке из-под обуви. Вика и Максим, обеспокоенные состоянием ребенка, ведут Ксюшу на консультацию к психологу доктору Ворониной. Но выясняется, что Ксюша уже больше не хочет выдумывать себе подруг, ведь у нее есть настоящая.
У меня есть секрет, 28-я серия
Звезда шоубизнеса после пластической операции анонимно поселяется в доме Шаталина, чтобы привести себя в порядок вдали от вездесущих папарацци. Вика, в силу своего природного любопытства, пытается отгадать, кто же скрывается у них в доме под видом забинтованной мумии. Утомив звезду своим любопытством, Вика все же получает долгожданное имя, но вскоре дом начинают осаждать телевизионщики, и на разговорчивую няню падают подозрения, что это она рассказала кому-то секрет. Но находчивая Вика уговаривает Александра Пескова сделать пародию на звезду и увести журналистов от дома. А Дениска приносит домой говорящего попугая, и все домочадцы начинают учить птицу разным фразам, только вот кто выболтал птице секрет: «Максим любит Вику».
Карточный король, 29-я серия
Любовь Григорьевна, баба Надя и Вика организовали семейную команду по карточной игре в «Кинг», но их четвертый постоянный игрок не сможет с ними участвовать в турнире в подмосковном доме отдыха. В то же время Шаталин объясняет сыну важность занятий в подростковом возрасте командным видом спорта, вспоминает свою юность, чтобы своим примером подтолкнуть сына к здоровому образу жизни. Наблюдая за карточной игрой в доме Прутковских, Денис удачно подсказывает несколько ходов, и женщины предлагают ему место в команде по игре в «женский преферанс». Но внезапно более сильный запасной игрок подтвердил свое участие и Вику исключают из основного состава семейной команды. Чтобы развеселить Вику, Шаталин организовывает всем путевки в пансионат. А Константин с большим удовольствием остается один дома и может потратить время в свое удовольствие. Только Жанна Аркадьевна приходит не вовремя.
Если друг оказался вдруг, 30-я серия
В квартире Шаталина несколько дней гостит мальчик Виталик, ровесник Ксюши. Гостит не один, а с няней, как же Вике не подружиться с коллегой по работе. Только вот няню зовут Ромой, но так как он совершенно не обращает первое время внимание на Викторию, то Вика принимает его за мужчину нетрадиционной ориентации. Вика относится к нему как к подружке: разговоры о косметике, демонстрация разных нарядов из гардероба. В конце концов, Вика попадает в весьма щекотливую ситуацию - истинная природа Ромы берет свое. А Максим, случайно оказавшийся поблизости, воспринимает происходящее, как приставания самой Виктории к мужчине. В это же время Ксюша и Виталик, наслушавшись обсуждений взрослыми мексиканских сериалов, играют в свою маленькую семью и даже решают официально сыграть свадьбу.