15 серия
Франсиско наклоняется к Росарио для поцелуя и замечает смотрящую на них из окна донью Ракель. Давайте отойдем – предлагает он Росарио. Девушка тоже замечает мать, и они отходят от окна, Росарио недовольна (еще бы, прервали на самом интересном). На Ракель увиденное навеяло воспоминания, она закрывает глаза и видит себя на десять лет моложе, так же, как и сейчас, смотрящую из окна, на руках у нее малышка Лусия, а рядом совсем еще девочка Росарио. На улице стоит пьяный Педро в том самом костюме, в котором она только что видела Франсиско. Привет, мои дорогие – кричит Педро своей семье.
Она все еще здесь? – спрашивает Росарио. Сейчас посмотрю – Франсиско заглядывает в окно – нет, уже ушла, но наверняка она Вас ждет, так что Вам лучше идти. Хорошо – соглашается Росарио - только берегите себя и не ввяжитесь в драку по пути в пансион. Я попробую – улыбается Пачо. Они прощаются и он уходит.
Мама, почему ты не спишь, я же сказала, что сегодня не задержусь – Росарио входит в гостиную.
Д.Р: Лусия попросила налить ей воды. Ты влюбилась?
Р: Да
Д.Р.: Ай, Росарио, этот молодой человек тебе не подходит.
Р: Мама, ты его не знаешь…
Д.Р.: Именно поэтому, потому что я его не знаю. Мы понятия не имеем, что он за человек.
Р: Мне не нужно знать про него больше, чем я уже знаю.
Д.Р: А мне нужно.
Р: Ты зря волнуешься. Неважно, что я к нему чувствую. Все равно он здесь проездом и скоро уедет.
Д.Р: Нет, не проездом. Те, кто проездом не находят себе работу.
Р: Мама, Франсиско нужно на что-то жить пока его семья не соберет деньги на возвращение в Мексику.
Подождем, чтобы убедиться, что это действительно так – донья Ракель настроена скептически - но лично я считаю, что он просто авантюрист. Росарио яростно бросается на защиту – Нет мама, никакой не авантюрист. У него на самом деле был контракт на работу в Аргентине механиком и … Донья Ракель не дает дочери продолжить, она уверена в своей правоте и ее не переубедить. Мама, когда ты увидела его в первый раз, он тебе понравился и перестал нравиться только тогда, когда стал марьячи. Это несправедливо, Франсиско механик, а не марьячи – Росарио почти кричит. Донья Ракель слушать дальше не намерена и уходит спать раздраженной.
Эмильяно у себя в пансионе. Похоже, ему нельзя оставаться одному – сразу же впадает в депрессию. Обхватив руками голову, он мысленно еще раз прокручивает телефонный разговор с отцом.
Утром Масиас звонит своей знакомой по имени Хулия и просит сделать ему одолжение - взять на работу одну девушку. Знакомая не в восторге – у протеже Масиаса нет опыта. Масиас говорит, что для него это важно, что Росарио ответственная девушка и работает с 18 лет. - Кем работает? Певицей в баре. - Судя по всему, Хулия переходит на ультразвук и Масиас вынужден отнять трубку от уха. Он просит не судить девушку до личного знакомства и договаривается о собеседовании. Нашел работу для этой девушки в офисе Хулии – констатирует слышавший весь разговор Сото – не знаю никого, кто бы так усложнял себе жизнь, все женатые мужчины скрывают связи на стороне, а ты - кретин, и хочешь выставить на обозрение (абсолютно согласна с шепелявкой насчет «кретина»). Похоже, мексиканец остается в Боготе – объясняет Масиас – я не могу убрать его из бара, значит, надо вытащить оттуда Росарио. Я не позволю, чтобы этот наглец остался с ней. Нужно от него избавиться.
Команданте Саласу звонит капитан Берналь.
Б: Команданте, Вы сидите?
С: Сижу (на самом деле он стоит)
Б: У меня для Вас такая новость, что лучше встретить ее сидя. Он у нас в руках. Санчес Гайардо у нас в руках.
С: Вы его поймали? – команданте и вправду вынужден сесть.
Б: Нет, нет, пока еще нет. Но мы знаем, где он находится.
Салас считает, что лучше схватить Эмильяно сразу, тот очень осторожный и надо действовать быстро. Не беспокойтесь – заверяет Берналь – мы знаем, в каком отеле он живет. Если мы схватим его сейчас, то упустим сообщников. Нужно немного подождать, и тогда накроем всю банду.
Росарио занимается, к ней подбегает Лусия – Пойдем гулять в парк! Не могу, Луси, мне надо завтра сдать эту работу, я же тебе говорила – Росарио вся в учебе. Ты скучная – разочарованно протягивает ребенок . Попроси маму – предлагает Росарио. - Ее нет дома. – Значит, подожди, пока она вернется. – Но я уже просила ее погулять со мной и она сказала «нет», у нее много дел. Росарио смотрит на сестру взглядом говорящим «ну и что мне сделать?». Поняв, что настаивать бесполезно, девочка идет на улицу. Куда это ты собралась? – останавливает ее сестра. Попрыгать на скакалке – Луси демонстрирует скакалку. - Хорошо, только прыгай возле дома и не отходи далеко – разрешает Росарио. Лусия выходит на улицу, начинает прыгать, останавливается, на ее лице появляется задумчивое выражение. Немного подумав, она направляется в сторону пансиона Пачо.
Берналь у своего начальства, докладывает о предстоящей операции по поимке Эмильяно. Мексиканское посольство в курсе? – спрашивает начальник. Да, сеньор. Я лично разговаривал с Главой безопасности посольства и с команданте Саласом. Мы все трое пришли к выводу, что надо действовать осторожно и до проведения операции не дать просочится в прессу известию об обнаружении Санчес Гайардо. Он ведь важная персона? Сын посла? – уточняет начальник. Да – подтверждает Берналь. - Когда Вы хотите начать операцию? – Санчес Гайардо живет в отеле, за ним ведется наблюдение 24 часа в сутки. Мы хотим немного подождать, чтобы схватить всех его сообщников. Начальство довольно – Хорошая работа, капитан Берналь.
Пачо одевается у себя в комнате. Раздается стук в дверь. Подожди минутку, красавица – он думает, что, как обычно, пришла Росарио. Хорошо – раздается из-за двери. Пачо застывает в недоумении, голос явно не Росарио – Кто там? – Лусия. Франсиско быстро застегивает рубашку и идет открывать. Девочка заходит, Пачо выглядывает в коридор – нет ли там Росарио. Луси чувствует себя как дома, осматривает комнату, садится на кровать. Ты что, только встал? – Но я же работою допоздна. Ты пришла одна? – Пачо удивлен. Да – беззаботно подтверждает Лусия – а знаешь, что говорит моя учительница? – Что? – Что если не выходить на солнце – умрешь от нехватки витаминов . - Росарио знает, что ты здесь? – допытывается Франсиско. Ты никогда не принимаешь солнечные ванны? – Луси продолжает болтать о своем. – Нет, практически никогда. – Сегодня солнечно. – Да, солнечно. Но твои мама и сестра знают… - Тогда давай пойдем в парк погреться на солнышке – заключает довольная Лусия. – Твои мама и сестра понятия не имеют, что ты здесь – теперь Пачо в этом абсолютно уверен. Нет, но спокойно – не переживает Луси – они и не заметили, что я ушла.
Донья Ракель возвращается домой из магазина - Где Лусия? Я купила ей мороженое, пусть съест, пока не растаяло. Лусия на улице – отвечает уткнувшаяся в учебник Росарио.- Нет, на улице ее нет, я же только что вошла. Теперь обе обеспокоены. Росарио вскакивает и вместе с доньей Ракель бежит на улицу.
У тебя нет телевизора – осмотрев комнату Пачо, констатирует Лусия. - Нет, нету. – Но у всех есть телевизор! – У всех, кроме меня. – Значит ты бедный – пребедный – делает вывод ребенок. Беднейший – соглашается Пачо, он быстро собирается, чтобы отвести девочку домой. Обувшись и схватив пиджак, он просит ее поторопиться. Если хочешь, могу приглашать тебя смотреть телевизор – Лусия не больно-то торопится. Спасибо, солнышко, но давай все-таки пойдем побыстрее. Если твои сестра и мама заметили что ты ушла, то наверняка переживают и ищут тебя как сумасшедшие.
Он абсолютно прав – Росарио и донья Ракель лихорадочно бегают по кварталу и спрашивают соседей, не видел ли кто Лусию. Донья Ракель в отчаянии плачет. Мама, подожди – останавливается Росарио – думаю, что Лусия в парке. В парке, одна – еще больше пугается донья Ракель. Мама, прости, это я виновата, просто мне надо было заниматься и… - Росарио замечает идущих им навстречу Франсиско и Лусию. Донья Ракель кидается к дочери – Лусия!Сеньора, не беспокойтесь, она пришла ко мне, чтобы я отвел ее гулять в парк – успокаивает Пачо. Разве я не сказала тебе не уходить далеко от дома? – отчитывает сестру Росарио. Но я только хотела пойти погулять, а вы были заняты – Лусия не видит в своем поступке ничего криминального. Я чуть не умерла от инфаркта, никогда больше так не делай – со слезами в голосе говорит донья Ракель. Вот видишь – наклоняется к Лусии Франсиско – они очень даже заметили, что ты ушла. Пачо предлагает сводить Лусию в парк, раз донья Ракель и Росарио не могут. Хотя донья Ракель считает, что дочь не заслужила прогулки, она разрешает Луси пойти с Пачо. Донья Ракель уходит, Росарио немного задерживается. Идите, идите заниматься – машет рукой Франсиско - я погуляю с Лусией и Вы сможете доделать свою работу. Росарио улыбается. Веди себя хорошо – предупреждает она сестру.
Команданте Салас рассказывает помощнице про звонок Берналя. Они его нашли? – не может поверить такому счастью теньенте. Полиция в двух шагах позади Санчес Гайардо, скоро его схватят – уверен Салас. Теньенте бросается начальнику на шею – Поздравляю, команданте. - Но это не я его вычислил. – Без Ваших советов они бы не справились – уверена теньенте, она все еще продолжает его обнимать. Когда Вы летите в Колумбию? - Если Вы меня отпустите, то сегодня вечером. Моралес выпускает своего шефа из объятий и просит прощения – это все эмоции, она просто за него очень рада. Странно – задумчиво говорит Салас – за 40 лет работы в полиции я раскрыл тысячи дел, сотни из них особо сложных, но наибольшее удовлетворение чувствую, раскрыв именно это дело. Это дело – украшение сорокалетней безупречной карьеры – горда за начальника теньенте. - Да, и теперь я хочу только одного – спокойной, предсказуемой жизни, я устал гоняться за преступниками по всей стране, так что посажу Санчес Гайардо за решетку и уйду на покой. - Хорошо для Вас и плохо для меня – грустит теньенте – мне Вас будет очень не хватать. Но я же не умру, просто уйду на пенсию – улыбается команданте.
Франсиско и Лусия на детской площадке в парке. Луси докладывает про обстановку в доме – мама и сестра постоянно ругаются из-за Пачо. Мама говорит, что ты бандит. Бандит? – Пачо удивлен. - Да, она так сказала. Лусия замечает девочку в чудесных розовых кроссовках, и не может оторвать от них глаз – Как я хочу такие! - Подожди, как это бандит? - Но у меня таких никогда не будет. – О чем это ты? – Франсиско наконец заметил, что они говорят немного о разном. О кроссовках, которые я хочу, и которые мне не купят, т.к. они дорого стоят. Пачо обещает ей купить такие кроссовки. Ты купишь? – веселится Лусия – где ты возьмешь деньги, тебе даже на завтрак не хватает, его приносит моя сестра. Эй-эй-эй, откуда столько агрессии – смеется Пачо – сначала называешь меня бандитом, потом нищим. Paleta! – внезапно восклицает Лусия. Палета? Это что еще за оскорбление, Луси, я тебя не понимаю – с улыбкой разводит руками Пачо. Лусия показывает на что-то за его спиной, он поворачивается и видит мороженщика с тележкой. Палета – это мороженое? –Ага, и эта малявка идет его покупать - Лусия недовольно смотрит, как девочка в заветных кроссовках направляется к тележке. Ты хочешь мороженого? – спрашивает Франсиско. А у тебя есть деньги?– Конечно есть. – Тогда пошли – Лусия хватает его за руку и они бегут за мороженым. У тележки уже стоят двое детей – малявка в кроссовках и мальчик. Продавец показывает свой ассортимент – обыкновенное мороженое, особенное и особенный рожок (самый дорогой). Мальчик и Луси просят обычное, малявка высокомерно смотрит на Лусию и просит для себя особенное. Лусия закатывает глаза. Пачо с улыбкой наблюдает за скрытой конфронтацией между Луси и малявкой. Мороженщик достает два обыкновенных мороженых – одно отдает мальчику, второе для Лусии, но его забирает Пачо. Это для меня – говорит он, потому что Лусия, безусловно, будет специальный рожок. Лусия счастлива, малявка разочарованно берет свое «особенное».
Обнявшись, Пачо и Лусия отходят от тележки с мороженым. Пачо, я тебя очень люблю – сообщает Лусия. Из-за меня ты ввязался в ссору(они имеет в виду ее противостояние с малявкой). Принцесса, это не важно – заверяет ее Франсиско. А знаешь, что важно? Что на свете нет ничего такого, чего бы я не сделал ради улыбки такой прекрасной девочки, как ты. Они очень довольны друг другом.
Росарио занимается. Кто-то стучит в дверь. Я открою – донья Ракель не хочет, чтобы Росарио отвлекалась от учебы. На пороге стоит слащаво улыбающийся Масиас, Ракель ему рада. Масиас приехал поговорить по поводу работы, он сообщает, что одна его знакомая просто жаждет взять Росарио в свою фирму (немного преувеличил, нет?). Ракель в восторге – это отличная новость, наконец-то у Росарио появилась возможность уйти из бара (как же, уйдет она, когда там Пачо). Росарио неуверенно улыбается – она не так уж и рада.
Мама хочет, чтобы ты держался подальше от Росарио – Пачо и Лусия сидят на скамейке и ведут просто очаровательный разговор (как мне нравятся их отношения). Она просто ненавидит то, что ты марьячи. Я не марьячи – возмущается Франсиско – я эко…, я механик. – Тогда найди себе работу механиком, может быть, тогда ты ей больше понравишься. - Но я работаю не там, где мне нравится, а на единственной работе, которую нашел, если бы у меня был выбор, я бы не пел ранчерас. - Пачо скажи мне правду, ты бандит? – Лусия, бандит это по-твоему кто? – Плохой человек. – И я кажусь тебе плохим? – Нет. – Тогда в чем дело? – Но мама говорит, что ты скрываешь что-то плохое. Франсиско мрачнеет. Это правда, Пачо, ты скрываешь что-то плохое? – Только свое невезение (мастер обтекаемых формулировок). Не переживай, Лусия, я хороший.
Сегодня у всех наших полицейских день встречи с начальством. Салас докладывает своему, что Санчес Гайардо будет пойман через несколько дней, обнаружили его местонахождение и за ним ведется наблюдение. Наконец-то – радуется начальник – лучшего момента и придумать нельзя, скоро назначат дату слушания его партнеров дель Вайе и Андерсона (Мартин и Стив) и ходят спекуляции, что они лишь жертвы, а настоящий преступник все еще на свободе из-за нашей нерасторопности или пособничества. Но с поимкой Санчеса мы всем закроем рты.
Пачо и Лусия обнявшись идут домой. Я очень хорошо провела время – сообщает Луси. Я тоже – улыбается Пачо – если бы все в жизни было так просто, как завоевать твое доверие. - Ты можешь когда угодно водить меня в парк– разрешает Лусия. Пачо не имеет ничего против. Они проходят мимо пансиона Франсиско, внезапно Лусия останавливается и пытается запихнуть Пачо в подъезд – Прячься, прячься. В чем дело? – не понимает Пачо. Смотри – Лусия показывает на мерседес, стоящий у ее дома – это машина Хавьера, другого жениха Росарио. Ну и что? – хмурится Франсиско. Просто остальные женихи Росарио ужасно злятся, когда тебя видят. Это их проблемы, прятаться я не собираюсь – Пачо берет ее за руку и ведет домой. Не говори, что я тебя не предупреждала – замечает Лусия.
Росарио, донья Ракель и Масиас сидят в гостиной и обсуждают будущую работу. Но днем я учусь – пытается придумать причину для отказа Росарио. Закончишь этот семестр и перейдешь на вечернее отделение – убеждает дочь Ракель. Учиться по вечерам? – не соглашается Росарио. Росарио – вступает Масиас - Ваша жизнь не будет сложнее, чем сейчас, Вы и так работаете по вечерам и встаете в 6 утра чтобы заниматься. Хавьер полностью прав – поддерживает донья Ракель. Раздается стук в дверь. Это должно быть Лусия – Ракель идет открывать. Масиас приторно улыбается (с тех пор, как он вошел, у него на лице эта кошмарная фальшивая улыбка, бррр).
Ракель открывает дверь и видит довольных Пачо и Лусию. Ну как все прошло? – Очень хорошо. Ракель благодарит Франсиско и приглашает его зайти. Пачо соглашается.
Росарио чувствует себя неловко – после вчерашней ссоры ей неудобно, что Франсиско и Хавьер встретились. Вы же знакомы с Франсиско? – спрашивает Ракель. Да, сеньор … Лара, так, кажется – как ни в чем не бывало, Масиас протягивает Пачо руку, тот ее пожимает. Ладно, я пойду – прощается со всеми Масиас – Росарио, я позже Вам позвоню, мы договоримся насчет собеседования, и я Вас сам туда отвезу. Росарио все еще не в своей тарелке. Она закусывает губу и соглашается. Масиас целует ее в щечку (фу!) и уходит.
Садитесь – предлагает Франсиско Ракель. Нет, я тоже пойду – Пачо целует Лусию – пока, красавица. Скажи «спасибо» - наставляет Лусию мать. Спасибо, Пачо – послушно повторяет девочка. Не за что, я провел время лучше, чем ты – попрощавшись с Росарио и доньей Ракель, Франсиско уходит. Росарио думает несколько секунд. Я сейчас вернусь – она выбегает на улицу.
Франсиско! – зовет Росарио. Пачо оборачивается. Франсиско, мне так жаль, я не знала, что Хавьер собирается прийти. Росарио, Вы не должны давать мне никаких объяснений - успокаивает ее Пачо - давайте лучше договоримся – я сегодня зайду за Вами в 7, и мы пойдем в бар. Она соглашается, он уходит. Росарио возвращается домой и практически у двери сталкивается с доном Игнасио. Она думает, что тот пришел за деньгами, извиняется и просит подождать до конца недели – она обязательно заплатит. Нет, я не за деньгами, просто мимо проходил – с недовольным выражением лица сообщает дон Игнасио - к тому же, Ваш долг уже уплачен. Как уплачен? – недоумевает Росарио. - Да. Ваш друг-мексиканец уже заплатил.
Команданте Салас готов к командировке в Колумбию – ему приносят паспорт с визой и билеты. Вылет сегодня в 2 ночи. Ну вот, теньенте, осталось всего пару недель – улыбается Салас. -До чего? – До того, как этот негодяй, назвавший Вас толстой, сядет в тюрьму. Так что у Вас всего пару недель, чтобы сбросить вес – шутит он – именно столько понадобится, чтобы его поймать и экстрадировать в Мексику. Пачо и Росарио на остановке ждут автобус. Франсиско, зачем Вы это сделали? – упрекает Росарио. - Потому что Вам это было нужно. – Нет, я бы сама заплатила в конце недели. -Чем? Я же знаю, у Вас нет денег, Вы все потратили на меня – Нет, есть. – Это мне в Вас больше всего нравится – улыбается Франсиско. - Что? – Что Вы не умеете врать. - Ладно, у меня нет сбережений, но у Вас ведь вообще денег практически нет – настаивает Росарио – так что с первой же зарплаты я Вам все верну. Я не возьму – предупреждает Пачо. Росарио расстраивается. Росарио, Вам что, никто никогда ничего не дарил? – В смысле? – Вы всегда обо всех заботитесь, а кто позаботиться о Вас? – Обо мне? – такое Росарио в голову не приходило. Франсиско обещает о ней позаботиться. Но Вам ведь даже на себя денег не хватает – возражает Росарио. Франсиско цыкает и передразнивает ее – Что Вы, у меня есть сбережения . Росарио закатывает глаза.
Дон Роберто грустно смотрит на фотографию своих детей и спрашивает у Короны, были ли эти 5 миллионов долларов единственными деньгами, отмытыми Эмильяно. Не знаю, он совершил столько ошибок, что это могло быть и не в первый раз – глубокомысленно замечает адвокат. А что говорят Стив и Мартин? - Они никогда не слышали про этого американца, как там его зовут, Рональд Джеймс? Но они вспоминают, что Эмильяно встречался как по работе, так и в свободное время с какими-то североамериканцами. Корона, дайте мне хоть какой-нибудь аргумент, хоть что-нибудь, чтобы я смог защитит моего сына – просит дон Роберто. Корона молчит. Нет, у нас нет ни единого оправдания, тогда как у команданте Саласа все больше и больше доказательств вины – безнадежно говорит дон Роберто. Мой сын – нечестный человек, но я никогда не замечал, чтобы он делал что-то неправильно – отец пытается понять странную метаморфозу, приключившуюся с Эмильяно. Ну, Эмильяно всегда был независимым – он рано ушел из дома, рано открыл свое дело, учился за заграницей – Корона явно намекает, что дон Роберто мог не знать своего сына так хорош, как думает. Но я никогда в нем не сомневался – не соглашается дон Роберто – я мог поручиться за него головой. Почему любовь делает нас такими слепыми?
Бандит?– удивленно спрашивает Росарио. -Да, так назвала меня Ваша мама, Лусия подслушивала под дверью и услышала. - Нет, быть такого не может, мама никогда так не говорила. Ай – Росарио улыбается - авантюрист. Мама назвала Вас авантюристом, а не бандитом (по -испанки звучит похоже aventurero (авэнтуреро) и bandolero( бандолеро)) А сестре я все скажу, никогда больше не оставлю ее с Вами наедине. – Росарио, не ругайте ее, это не так важно. Я понимаю, что не нравлюсь вашей маме, и что она считает меня авантюристом. Но я не хочу, чтобы Вы с ней ссорились из-за меня. Это плохо и для Вас, и для Лусии. Лусии над меньше подслушивать, тогда и плохо ей не будет – недовольна Росарио - но не переживайте по поводу ссор, я выиграю, ведь рано или поздно мама поймет, что Вы замечательный человек. Улыбающийся до этого Франсиско улыбаться перестает.
Корона собирается уходить. К нему подходит Кристина – Мигель, как Мартин? Скажи ему, что я приду на слушание его дела. Но твой отец не хочет, чтобы ты там была, там будет много журналистов – возражает Корона. Не важно, я все равно приду– стоит на своем Кристина.
В зале за сценой идет обсуждение репертуара на вечер. Колосо говорит, что они начнут с Jalisco no te rajes, и петь ее будет Лара, чтобы продемонстрировать, что вчерашний вечер не был случайностью. Не так ли, принцесса? – он наклоняется к Росарио. Настоящий талант не зависит от случайностей – ставит его на место Росарио. Лара, слова знаешь? – спрашивает Колосо. – Более-менее. Росарио обещает, что в случае чего, она ему подскажет. Ты поешь третьей –Колосо не хочет, чтобы Росарио помогала Пачо – так что пока можешь уйти. Недовольная Росарио уходит. Лара, не переживай, забудешь слова - только подмигни и я протяну тебе руку помощи – насмешливо говорит Колосо – только посмотрите, марьячи, не знающий слов. Маньянитас смеется, Фер и Сихи обеспокоенно переглядываются. Лара, а что произошло с Масиасом? – продолжает Колосо. С Масиасом? – Да, с другим женихом Росарио – Колосо улыбается. Ты что, думал у Росарио только один жених?– влезает Маньянитас. Нет, он знает, что не единственный, поэтому и живет рядом с ее домом, чтобы следить – смеется Колосо. Пачо хочет уйти, Колосо и Маньянитас его раздражают. Лара – останавливает его Колосо – прежде всего Масиас не соперник, а клиент и за ссору с клиентом любой окажется на улице. Дон Карлос готов тебя прощать, я нет – угрожает шеф марьячи.
Росарио сидит у барной стойки, к ней подходит Лети – Почему ты не на сцене? - Потому что Колосо не хочет, чтобы я помогала Франсиско. Он открывает вечер песней, слова которой плохо знает, а хуже всего то, что Колосо так и будет портить ему жизнь. - Нет, хуже всего то, что в зале сегодня дон Карлос – Лети указывает на хозяина бара. Боже Мой! – Росарио очень расстроена. Лучше бы Франсиско знать слова – замечает Лети.
С чего начнем? – спрашивает Сихи у Франсиско. С No me se rajar, знаешь такую? - спрашивает Пачо. Сихи практически оскорбляется – он знает все песни марьячи. Проблема в том, что Колосо сказал начинать с Jalisco no te rajes . Это не проблема – улыбается Пачо – Колосо в курсе, что я плохо знаю слова песен, логично предположить, что в названиях я тоже путаюсь (дословно, песня, которую сказал петь Колосо, называется «Халиско, не сдавайся». Пачо собирается петь песню с названием «Я не сдамся»).
Дон Карлос и Колосо сидят за столиком с девушками-клиентками. Кто открывает вечер? Росарио? – интересуется дон Карлос. Нет, Лара, хочу дать ему возможность – отвечает Колосо. Мне нравится, как ты справляешься с ситуацией – хвалит своего подчиненного дон Карлос – что он будет петь? - Jalisco no te rajes. Да, цветочки – обращается Колосо к девушкам – в этом баре кто будет петь и что будут петь, решаю я, и этот тип будет петь Халиско. Он просто излучает самодовольство, которое испаряется при первых же звуках вступления. Колосо меняется в лице. Франсиско поет No me se rajar. Песня, как обычно, со смыслом, если коротенечко, то примерно так: меня упрекают за то, что я к тебе прихожу, обещают убить, если вернусь. Меня запугивают, хотят, чтобы я тебя оставил, но им этого никогда не добиться. Пока ты этого хочешь, я буду рядом, меня не волнуют сплетни, ведь я из тех, кто ничего не боится, и я не сдамся. А если твои поклонники хотят, чтобы я умер – я только посмеюсь. Пачо поет специально для Колосо, тот сидит с мрачным видом. Росарио очень довольна тем, как ее Франсиско выкрутился из ситуации. Закончив петь, Пачо объявляет, что сейчас на сцену выйдет первый голос бара «Пласа Гарибальди» Колосо де Халиско. Колосо поднимается на сцену и резко выхватывает у Пачо микрофон. Он буквально кипит от злости. Колосо поет Hijo del Pueblo. Пачо машет Росрио и они вместе уходят за сцену.
Франсиско и Росарио весело смеются в зале за сценой. Франсиско, откуда Вы знаете эту песню? – удивлена Росарио. Пел ее моим друзьям. Вы видели лицо Колосо? – веселится Пачо. Он разозлился – Росарио предчувствует проблемы. Но у меня не было выбора – или эта песня, или Халиско, слова которой я знаю плохо – замечает Пачо. Да, а что случилось с песенником, который я Вам дала? – Прости, мама, обещаю, что начну учить слова – шутит Пачо – но Вы мне тоже кое-что обещайте. -Что? – Обещайте, что больше не будете спорить с Колосо и в особенности из-за меня. Росарио хочет возразить, но он ей не дает – никаких но, красавица, в следующий раз, когда Колосо проявит к Вам неуважение, я разобью ему голову. Это действует мгновенно – нет, Вы поссоритесь с Колосо, и Вас выгонят – пугается Росарио. Она обещает не спорить с Колосо и идет на сцену – она ведь поет третьей и сейчас ее очередь.
Корона разговаривает по телефону со Стивом (тому разрешили поговорить под присмотром охранника). Он сообщает, что скоро их вытащит и просит передать Мартину, что на слушание придет Кристина. Адвокат спокоен за Стива, а вот Мартин его беспокоит – он ненадежен. Стив сообщает Мартину, что Крис будет на слушании – так что никаких ошибок. Мы в шаге от свободы и тебе есть, что терять. Думай о Кристине, она ссорится с семьей, выдерживает нападки журналистов, так что не подведи ее.
В перерыве между выступлениями все марьячи собрались в зале за сценой. Сихи рассказывает о своей мечте – путешествии в Мексику и подсчитывает, сколько для этого нужно денег. Если он и поедет, то только со своей толстушкой, а на путешествие на двоих им никогда не накопить. Сихифредо без своей толстушки никуда – улыбается Росарио. Это правда – соглашается Сихи. Я же тебе нагадала, что ты поедешь – говорит Аврора. А карты не сказали, где взять 2 миллиона песо для поездки? – смеется Сихи. Рядом с Франсиско сидит один из марьячи и читает газету. Пачо поворачивается и случайно натыкается глазами на заголовок о самом себе – Разыскиваемый мексиканский предприниматель сбежал в Колумбию (слава Богу, хоть без фотографии). Франсиско меняется в лице и это замечает Фер.