48 серия
За стеной камеры Борис раскладывает динамит и готовится поджечь фитиль, когда сзади ему наносят удар и он падает, потеряв сознание. Это Марина решила не дать ему совершить это "безумие".
В камере, со словами "Вот и настал твой час, Алсидес де Медина" сокамерник начинает душить Уго.
Это видит пришедшая Соледад и зовёт на помощь полицейских.
Инспектор и его люди приходят на помощь и им удаётся освободить Уго от сокамерника, который пользуется возможностью и убегает.
Инспектор отдаёт приказ догнать беглеца и полицейские бросаются вдогонку.
Соледад кричит:
- Алсидес! - Он очень холодный! - достаёт свою накидку и укрывает его. Инспектор и полицейский смотрят на это и ничего не делают.
Соледад садится рядом с Уго и наклоняется лицом к его лицу:
- Инспектор, он не дышит! - пугается она. Уго без сознания. Соледад гладит его по лицу.
Снаружи Борис тоже без сознания и Марина легко бьёт его по лицу, пытаясь привести его в чувство, собирает весь динамит и трясёт Бориса, умоляя его прийти в себя.
В доме Макса во время драки ядовитый газ вырывается из одной из пробирок с опытами Макса. Гильермо вдыхает его и падает, теряя сознание со словами любви в адрес Элены.
Элена вырывается от Макса и бежит ему на помощь, несмотря на то, что может умереть.
Дом, где держат Алсидеса.
Пабло слышит голос мужской голос с Беатрис и понимает, почему та так себя странно вела, он слышит, как Беатрис дает лекарство мужчине и называет его любимым. Пабло решает уйти и не мешать её личной жизни.
В тюремной камере.
Соледад в отчаянии и умоляет:
- Нужно вызвать врача, отойдите в сторону, сеньора Соледад.
- Но он не дышит! - кричит Соледад.
- Надо увести его отсюда. - говорит инспектор.
- Надо что-то сделать срочно! - она припадает к лицу Уго и делает ему искусственное дыхание..
Соледад отстраняется, смотрит на него и вспоминает губы и поцелуи Уго.
- Он не может быть.. - шепчет она.
- Что происходит? - спрашивает инспектор.
Соледад сомневается:
- Я на минуту подумала, что...
В этот момент Уго открывает глаза и Соледад улыбается:
- Алсидес! - произносит она мягко.
Уго смотрит на нее и улыбается.
В дом Обрегон входят Антония и Эстер, Антония надеется, что полиция отыщет Соледад и ребенка. И не может поверить, что Урсула и Энрике сказали в комиссариате, считает, что они связаны с исчезновением Соледад. Эстер добавляет, что Урсула всегда плохо влияла на Соледад. И говорит, что она связана со всем этим.
Увидела пьяного Лукаса, не нашла ничего другого, как осведомиться, что он здесь делает и укоряет, что тот продолжает пить, вместо того что бы искать дочь. Лукас пытается ответить, что он идёт искать дочь, встаёт, но еле держится на ногах, но Антония его останавливает и упрекает Эстер, что та могла бы отнестись с бОльшим уважением к мужу. Мол он так же огорчён из-за исчезновения Соледад и девочки.
Эстер всем видом показывает несогласие. Лукас снова пытается сказать, что будет искать Соледад и Аврору. Антония не даёт ему уйти и уводит брата в спальню.
Макс приносит странное устройство, которое размещает воду в испарениях над Эленой и Гильермо.
Уго пьёт чай.
- Большое спасибо, Соледад - он садится.
Инспектор дописывает документы. Он объявляет Уго, что Соледад забрала заявление против него. Уго удивляется и спрашивает Соледад:
- Ты это сделала, потому что я - отец твоей дочери?
- Ты помог мне вернуть дочь, Алсидес! И за это я буду тебе благодарна всю жизнь. - она отводит взгляд.
Инспектор вручает Уго документ:
- Вот, сеньор Алсидес, это освободительное письмо.. Пока вы свободны - смотрит угрожающе - потому что я уверен, что Лукас де Обрегон не лгал в своих обвинениях и я уверен, что вы причастны к похищению девочки.
- Инспектор, не смешивайте разные вещи - просит его Соледад. - Нет необходимости в ещё больших обвинениях здесь.
Уго читает документ и встаёт.
Соледад:
- Нам пора уходить, к Урсуле и Энрико, ребёнок у них. Идём.
Уго пристёгивает ремень и пистолет и не глядя на Соледад, произносит:
- Ты ушла из своего дома, потому что думала, что я тебя заставлю жить со мной.
Урсула и Энрико удивлены.
Соледад ему отвечает:
- Не могу этого отрицать.
Уго вздыхает:
- Соледад.. Я бы никогда не заставил тебя жить со мной силой!
Соледад смотрит на него с удивлением:
- Я знаю, на что ты способен, Алсидес!
Уго смотрит ей в глаза и просит:
- Пожалуйста, вернись в дом своих родителей.. Не хотелось бы, что моя дочь подвергалась опасности из-за этого.. Если ты этого хочешь, я могу тебя проводить!
Соледад пугается:
- Нет! Нет, спасибо, в этом нет необходимости.
Урсула подаёт голос:
- Я и Энрико можем проводить вас, верно, Энрико?
- Да, конечно! Мы тебя проводим, твои родители должно быть волнуются..
Уго:
- Соледад.. Если ты мне не доверяешь.. Мы можем разрешить Энрико и Урсуле сопровождать нас.
Соледад обменивается взглядом с Урсулой и Энрико, которые выражают согласие жестом и решает согласиться.
- Я согласна.
Уго улыбается и все уходят.
За дверью появляется Пакито, который все слышал.
Гильермо все не приходит в себя и Элена волнуется, что тот не дышит.
Макс предполагает, что Гильермо слишком надышался парами и умер. Элена умоляет его спасти в обмен на то, что она останется и будет делать что угодно. Макс счастлив и спешит за инструментами.
В баре не знают, что с Гильермо, и т.к. он не пришёл, изменили порядок выступлений. Ребекка первая. Она появляется в красном.
В момент её выступления в бар приходят Элоиза и Артуро.
Соледад хочет быстро попрощаться:
- Спасибо ещё раз, что привёз нас, Алсидес. - прощается она.
Но Уго не уходит:
- Соледад.. Послушай, мне бы хотелось, что бы ты обдумала эту мысль.. Что ты будешь жить в моем доме с дочерью!
- Алсидес - устало вздохнула она, - не настаивай на этом сейчас, пожалуйста.
- Важно, что бы ты поняла, что я не пытаюсь тебя снова завоевать, и уж тем более, требовать прав как мужа! Я волнуюсь за свою дочь, Соледад, у меня много врагов и хотелось бы ее защитить.
- Я тебе снова благодарна, но.. предпочитаю остаться со своими родителями, и обещаю тебе, что буду заботиться о нашей дочери.
- Ты уверена?
- Да, я уверена! - подтверждает она.
- Ну ладно, если это твое решение. - Уго соглашается и собирается уходить.
В этот момент снова появляется в хлам пьяный Лукас и медленно поднимая пистолет, начинает орать на "Алсидеса", мол Алсидес де Медина, вы несчастный человек!. На удивление Уго, Соледад становится перед отцом, защищая его от отца. А тот продолжает орать: Я не позволю вам больше причинять вред моей семье, даже если придётся отсидеть в тюрьме всю оставшуюся жизнь! Я освобожу свою дочь от вас!
Уго ещё больше удивляется.
Соледад в панике смотрит на своего отца.
А тот не успокаивается:
- Клянусь!
Умоляющим взглядом Соледад просит Урсулу унести девочку. Урсула убегает.
Дом Монтенегро.
Борис наконец приходит в себя. Сообразив, что это Марина его ударила, он пытается встать, вернуться, что бы снова попытаться высвободить Уго, объясняя, что он не может оставить его в тюрьме, с его болезнью, что тот зависит от него и пропадёт без его помощи. Марина упрашивает его подумать о себе и о ней. Ведь если Уго выйдет из тюрьмы, ей с Борисом придётся сбежать, а так у них есть деньги, на которые они смогут жить вместе! Борис в ужасе:
- Этого не будет никогда, Марина, не будь такой эгоисткой! Выпусти меня, отдай мне ключи!! Я никогда не думал, что тебе настолько безразличен дон Уго. - он разочарован и смотрит на Марину с горечью.
Та понимает, что выглядит в его глазах чудовищем и решает успокоить его и выиграть время:
- Дело не в этом. Просто я хочу, что бы ты все сделал правильно. Я обещаю, завтра мы найдём адвоката и вытащим его из тюрьмы.
Дом Обрегон
Соледад упрашивает отца опустить пистолет, но Лукас отказывается, плачет, говорит, что Алсидес должен заплатить за всё зло, которое совершил.
У вошедшей Эстер от ужаса перехватывает дыхание:
- Что здесь происходит? Лукас?!
- Не говори ничего, Эстер, я не буду выслушивать твои упрёки, сегодня я буду защищать свою семью!
Вошедшая Антония подходит к Лукасу:
- Лукас, ради Бога, ты пьян, и не знаешь, что делаешь!
Соледад:
- Моя тётя права, папа, опусти оружие!
Уго отводит ее в сторону:
- Соледад, я сам разберусь.
- Довольно, Алсидес де Медина! Ни шагу больше, ибо я всё решил.
- Дон Лукас, прошу вас, выслушайте меня.
- Ни шагу, Алсидес, один шаг и я выстрелю!
- Дон Лукас, я не знаю, что произошло между нами в прошлом, но сейчас все по-другому. Сейчас для меня главное - защитить свою дочь, а не причинять вред.
Все испуганно слушают.
- Я вам не верю, Алсидес де Медина! Вы - плохой человек!
- Если вы так думаете обо мне.. Тогда вам тем более лучше опустить оружие.. Как вы будете себя чувствовать, если запачкаете свои руки об меня, дон Лукас? Закончите в тюрьме, это то, чего вы хотите для своей семьи?
- Моя семья разрушена таким злом.. И то, что будет со мной, вас не касается, Алсидес.. Не приближайтесь!
- Не говорите так, дон Лукас, отдайте мне оружие.
Соледад:
- Папа, у тебя есть внучка, за которую надо бороться, пожалуйста.. Алсидес, не подходи к нему!
Но Уго подходит и протягивает руку:
- Дон Лукас, отдайте мне оружие.
Лукас плачет и передаёт ему пистолет.
- Твоему отцу надо отдохнуть, Соледад.. Пожалуйста, проводи его в его комнату.
Соледад уводит Лукаса.
Уго глубоко вздыхает, закрыв глаза. Потом ставит пистолет на предохранитель. Смотрит на Эстер, которая тоже вздыхает.
Дом Макса.
Элена плачет:
- Святой Боженька, пусть он поправится..
Гильермо открывает глаза, слышит ее слова и счастливо улыбается.
- Я всегда тебя любила, Гильермо - плачет Элена - ты можешь играть на скрипке и я буду тебе помогать на выступлениях..
Дом Обрегон.
Соледад:
- Наконец, он заснул.
Эстер:
- Ты и твой отец меня убиваете.
- Мама, я сделала это ради своей дочери. На моем месте ты бы сделала то же самое.
- Возможно, но ты должна была меня предупредить, ты знаешь. что мы думали, что что-то плохое просходит