Резюме 20 серии
Торибио допрашивает дочь покойного следователя. Она признается, что отец собирался передать Лисандро коготь зверя (таки это был не клык), который во время нападения на ее отца застрял в ране. (Э-па! Это же значит, какой-то бедолага проснулся как-то утром под кустом в лохмотьях… и с вырванным с корнем ногтем. Жесть!)
Лукас идет на прием к психиатру. Для того чтобы снять блок в сознании Лукаса доктор предлагает ролевую игру: Лукас заранее записал весь разговор с отцом в ночь его гибели, теперь доктор произносит слова Леопольдо, Лукас – свои. Лукас будучи в трансе нападает на доктора. После выхода из гипноза, он ничего не помнит. Доктор говорит, что пойдет выпьет воды, но Лукас слышит, как он звонит кому-то и просит помощи с опасным пациентом: «он убийца и может напасть в любой момент», Лукас тихонько сбегает.
Хулия рассказывает Франко, что уезжает, тк хочет начать жизнь с чистого листа, там, где люди ее не знают и не имеют предубеждений на ее счет. И спасибо тебе, Франко за все . Потом идет злая по улице: «Все плохо, все плохо! И что мне теперь делать с этим чертовым билетом?» Но ее догоняет Франкито, и просит ее остаться.
Бруно ищет в кабинете Андреса какой-то отчет, находит открытку с днем рождения от отца, обижается – он такой открытки не получал. Братики ссрорятся на тему кто в семье любимый ребенок. «Да просто тебя бесит, что в последние дни своей жизни папа выбрал меня! – И посмотри, что с ним стало: утонул в реке, слушаясь твоих советов!». Бруно швыряет открытку и уходит. (А я так надеялась, что один из них додумается отдать ее на экспертизу почерка((
Торибио соглашается воспользоваться услугами охранной фирмы Лисандро, но Лисандро просек, что на самом деле тому нужен коготь, и анонимку тоже написал он.
Венгерка боится, что Валенсия из любви к Флор может развестись, и чтобы спасти его брак говорит, что у Флор завелся новьо, и все очень серьезно. Кто это? Я его знаю? – Ээээ… Фучиле))
Лисандо встречает Ану, ехидничает, мол когда же лифт приедет? Ты же девушка Андреса, а все в красном комбезе ходишь? Ана говорит ему, что знает о том, что у него был роман с ее матерью. Теперь Лисандро призадумался, что еще она знает?
Результаты графологической экспертизы подтвердили подлинность предсмертной записки.
Лукас под впечатлением от услышанного в кабинете врача находит Ану, ему надо с ней срочно поговорить:
Л: Послушай, я никогда не хотел причинить тебе вред. Я не хочу тебя ранить. Кажется, я сумасшедший. Кажется, я сумасшедший, Ана! Сумасшедший! Понимаешь? Я опасен
А: Что ты говоришь?
Л: Я опасный безумец. Я не хочу тебя поранить, никогда не хотел тебя поранить… Я не могу отдалиться от тебя, понимаешь? Послушай, отдались ты от меня. Отдались, пока не стало слишком поздно! Обещай, что сделаешь это!
Дома Лукас штудирует литературу (наверняка психического содержания); когда приходит Вики, то он рассказывает ей, что возобновил сеансы психотерапии, и что он думает, у него что-то серьезное. Объясняет, что это словно у него внутри сидит другая личность, склонная к насилию. И это объясняет его провалы в памяти. Он просит Вики уйти потому, что он может ей навредить, а он совсем не хочет этого. Он пьет снотворное, но и во сне нет ему покою(( Лукасу снится кошмар про то, как он приходит к Ане, но она его отвергает, говорит, что встречается с Андресом,и он ее душит.
Ана и Хулия приходят в гости к бабуле. Хулия поясняет сестре, что лебезить она не намерена, и единственное, что ее интересует – это наследство. Ведь даже то, что подарила им бабка, куплено на их деньги, которые бабка у них украла! – и уже сует в сумку ближайшую безделушку . (Я в восторге от ее логики!) Им сообщают, что Аманда плохо себя чувствует и не выйдет к ним. Хулия уходит, Ана беспокоится за бабку и остается подождать. Ана спрашивает шофера, что с Амандой, она видела, как они ездили в клинику. Он отвечает, что Аманде срочно требуется пересадка почки, иначе она умрет. (Вот теперь становится ясно, почему бабка подобрела к младшим родственницам . Не позволяйте Аньке пожертвовать ей почку!!!)
Франко хочет знать, почему дядя никогда не говорил, что у него был роман с Лусией Линарес (а Ребека слушает за дверью), тот отвечает, что это давняя история, поговорим завтра. А Ребека теперь поняла почему Лисандро так защищает племяшек: все они одинаковые))
Лукас идет в полицию и признается в убийстве 2 человек: Эрнандеса и ДП, заприте меня, я опасен! Вики звонит Торибио, просит вытащить Лукаса из тюрьмы. Торибио привозит Лукаса домой и оставляет отдохнуть с выключенным телефоном.
Ана рассказывает матери про бабку, та расстроена.
За завтраком в особняке Ребека показывает Бруно какие-то документы, их видит Андрес и ему не нравится, что они muy juntos.
Лисандро приходит к Лусии, хочет знать, что она рассказала про их отношения. Она говорит, что у нее случайно вырвалось, но она наврала дочерям про даты: сказала, что роман имел место до ее замужества. Он требует, чтобы она заставила дочерей оставить его в покое.
Ана приезжает к бабке, говорит, что все знает про ее болезнь. Та ругается на шофера, ах ведь она же просила ничего не говорить дочери и внучкам, дабы их не тревожить! А после Анькиного ухода выясняется, что он и должен был рассказать родным про почку.
Лисандро чуть не сбивает Хулию на машине. «Ты в таком виде ходишь в вечернюю школу? – А как вы узнали, что я хожу в школу?» Но он-то понял, что ни в какую школу она не ходит, а просто пудрит Франкито мозги.
Андрес предлагает Бруно план, как хитростью выгнать Ребеку из совета директоров. Бруно не одобряет грязных методов и отказывается. Появляется Франко, Андрик признается ему, что проверял Бруно, и теперь ему тревожно, что Бруно «играет за другую команду»
Ана обсуждает с Габи бабкину проблему. Габи кажется подозрительным, что бабка стала с ними дружить именно сейчас. Мимопроходящие Валенсия и Фучиле говорят, что Лукас не вышел на работу. Ана чувствует, что что-то не так.
Какие-то мужики делают Лукасу укол и похищают его.