3 сезон
1-я серия
Новогодние праздники закончились, но впереди еще одно торжество — день рождения Жени. Наденька вызвалась помочь Жениной маме с приготовлениями к празднику и взялась украшать торт. В Аниной семье снова не все в порядке. В то время как ее папа лечится, за мамой активно ухаживает ее давний приятель.
2-я серия
Когда все празднуют Женин день рождения и веселятся от души, вдруг выясняется, что десерт безнадежно испорчен. Хозяйка кафе не сомневается, что эта пакость — дело рук Наденьки, но, несмотря на неоспоримые доказательства ее вины, девушку никто не ругает. Ввиду постоянного недовольства Степнова игрой актеров, продюсер фильма предлагает ему лично исполнить главную роль.
3-я серия
Гущина с дочерью, надеются избавиться от Леры, когда ее отец женится. Отец Ани, позвонив жене на работу, услышал в трубке голос Геннадия. Предстоит конкурс «учитель года», и чтобы принять правильное решение, относительно того, кто будет защищать честь школы, преподаватели устраивают голосование, участниками которого становятся ученики.
4-я серия
Отец Ани все больше начинает ревновать жену к Геннадию. Когда в школу под видом Рассказова является его брат-близнец — Дмитрий, его ставят перед фактом, что ему предстоит участие в конкурсе. «Ранетки» и, конечно же, Каримова, помогают ему в подготовке к выступлению. При этом никто из коллектива, не догадывается о том, что рядом с ними лже-Рассказов.
5-я серия
Родители Ани постоянно выясняют отношения, девочка не выдерживает такого накала страстей и покидает дом. Степнов начинает брать уроки актерского мастерства, что, несомненно, помогает добиться ему определенных успехов, в новой сфере деятельности. Дмитрий активно готовится к предстоящему конкурсу, и весь коллектив охотно помогает ему в этом.