21-я серия
Кисегач подозревает Быкова в измене. Только детектор лжи может убедить её в верности Быкова. Пациент смущает Софью видом своих мужских… носков. Фил пытается распределить обязанности между Максимом и Алёшей, а Максим тем временем пытается манипулировать Филом.
22-я серия
Купитману нельзя пить, но жизнь без коньяка не для него. Софья хочет найти себе друга-гея и просит Фила помочь ей в этом. А в это время Алёша лечит чиновницу из министерства, попутно выбивая аппаратуру для больницы Торжка. Метод не даёт сбоев, но отнимает очень много сил.
23-я серия
У Софьи появился неожиданный пациент. Это Алёша. Он простыл, и Софья вынуждена его лечить. Кисегач даёт Максиму место на парковке, но это место дорого Быкову как память о его мотоцикле. А Купитман безуспешно ищет достойный повод, чтобы после долгого перерыва наконец-то выпить коньяка.
24-я серия
Быков решает применить к своим интернам новую педагогическую методу. Его старые интерны будут обучать новых. Романенко, Лобанов и Фил должны стать такими же жестокими и циничными, как сам Быков. Но разве может кто-то сравниться с Андреем Евгеньевичем?
25-я серия
Софья влюблена в Романенко, но Купитман не разрешает ему и близко подходить к племяннице. Романенко отвергает Софью, и она, как любая уважающая себя девушка, впадает в депрессию. А Максим с Алёшей в это время практикуют методы нетрадиционной медицины.
26-я серия
У Купитмана и Романенко новый план, как отвадить Софью от Романенко. Глеб должен показать ей все свои самые худшие качества. Алёша лечит своего земляка из Торжка, а у пациента Максима совсем другая проблема, ведь он моряк-подводник, а на подлодках совсем нет женщин.
27-я серия
У Фила неизлечимая болезнь — он совершенно не умеет врать. А вот у Максим врёт просто виртуозно, но Алёша так же виртуозно разрушает его планы. Кисегач просит Быкова присмотреть за Илюшей, Быков просит присмотреть за Илюшей Софью. В результате малыш исчезает. Кто виноват и что делать?
28-я серия
Быков запрещает Софье и Романенко любые отношения на работе, но препятствия только раззадоривают Софью. А Купитман, Кисегач и Лобанов чуть не устраивают в больнице пожар, а все для того, чтобы Фил стал ответственным за технику безопасности.
29-я серия
Алёша не теряет надежды завоевать Софью, но для этого нужно, чтобы она разошлась с Романенко. Его союзником становится… сам Романенко. Быков забирает у интернов учебную, но зато у них есть целых два квадратных метра в ординаторской. А Фил хочет поехать на рыбалку с Лобановым, но отпроситься у Купитмана не так-то просто.
30-я серия
Романенко и Алёша придумывают гениальный план, как привлечь внимание Софьи к Алёше. Как и все гениальные планы, он проваливается. Купитман появляется на работе с фингалом, а всё из-за путаницы в записной книжке. А Максим просит Быков расширить их зону обитания в ординаторской… в итоге рабочим местом интернов становится коридор.