7 сезон
1-я серия: Черная магия
Личная жизнь Зои полна тревог: ее брак со Старосельцевым трещит по швам. Любвеобильный и общительный журналист направо и налево заводит новые знакомства, некоторые из которых, по мнению супруги, имеют шанс перерасти в непростительную для женатого мужчины интрижку. Маша, как может, пытается упокоить расстроенную подругу, но Зоя в отчаянии готова обратиться за помощью к кому угодно, даже к колдунам.
2-я серия: Черная магия
Те же мысли приходят в голову несчастной девушке Насте Журиной, которой предстоит быть свидетельницей на свадьбе своего бывшего жениха и лучшей подруги. Не видя другого выхода, Журина решает воспользоваться услугами представителя «высших сил» колдуна Болотного и просит сделать так, чтобы накануне свадьбы разлучница умерла. В день бракосочетания прямо на ступеньках ЗАГСа гости новобрачных становятся свидетелями поистине душераздирающей картины — невеста падает замертво в объятия жениха.
3-я серия: Дорогой подарок
Накануне пышного торжества по случаю собственного юбилея бесследно исчезает известный бизнесмен Юрий Зотов, владелец компании «Охрана и безопасность». Его исчезновение может стать настоящей криминальной сенсацией: предприниматель пропал в самый разгар избирательной компании, в рамках которой он баллотировался в депутаты Государственной думы. Понимая напряженность текущего политического момента, Филонов бросает на расследование этого дела самые лучшие силы во главе с Марией Сергеевной.
4-я серия: Дорогой подарок
Следственная группа с самого начала уделяет наиболее пристальное внимание коллегам и родственникам предпринимателя, и, как оказывается, не зря. В офисе принадлежащей Зотову фирмы они обнаруживают кассету, компрометирующую назначенного им директора, дома у пропавшего бизнесмена находят снимок, на котором запечатлено задержание ОМОНом его младшего брата, а в бардачке машины предпринимателя лежат фотографии, уличающие его супругу в измене.
5-я серия: Лучший способ защиты
В самом конце тяжелого трудового дня в РУВД врывается запыхавшийся молодой человек и признается в двойном убийстве. Винокуров и Курочкин немедленно выезжают на место происшествия и застают на квартире раскаявшегося преступника Павла Басалая страшную картину недавнего побоища. По словам хозяина дома, к нему неожиданно под вечер ворвались двое совершенно незнакомых мужчин с бейсбольными битами и, руша все подряд, стали угрожать ему расправой. Павел ухитрился схватить охотничье ружье и застрелить обоих мерзавцев.