1 сезон
1-я серия: Мягкая лапа смерти
Следователю районной прокуратуры Санкт-Петербурга Марии Сергеевне Швецовой начальник поручает еще одно дело. Виктор Иванович прекрасно знает, что это будет уже 13-е дело, которое ведет одновременно Швецова, но поручить это кому-то другому не хочет – слишком дело мутное и сложное, а Мария может загореться и раскрыть его. Дело вернулось из суда: какой-то гопник, вначале сознавшийся в убийстве, теперь отрицает все. Убийство Чванова было совершено уже год назад, и действительно, орудие убийства, куртка в крови и признательные показания подозреваемого крайне сомнительны. И Швецова начинает изучать дело с самого начала, с протокола осмотра места преступления.
2-я серия: Мягкая лапа смерти
Недавнее убийство депутата Госдумы практически уже раскрыто. Пока РОВД дремлет, следователь прокуратуры Швецова уже называет место, где можно изымать взрывное устройство. Виктор Иванович очень доволен, он посылает Швецову лично участвовать вместе с выезжающей на место взрыва милицейской бригадой в осмотре. Между тем Кораблев приводит в отдел начальника службы безопасности убитого Чванова – бывшего полковника разведки Александра Ивановича Скородумова. Мужчина поражен, что Швецова тоже поддерживает мнение суда о непричастности к убийству единственного подозреваемого. В ходе беседы Скородумову становится плохо, он теряет сознание.
3-я серия: Мягкая лапа смерти
Мария Швецова, задержавшись на работе и заходя в подъезд, сразу чувствует, что происходит что-то неладное. В подъезде отключается электричество, и сразу же на нее происходит нападение – мужчина прижимает ее к стене и обшаривает сумочку. В ходе сопротивления Марии удается вырваться, но нападавший убегает и забирает с собой ключи от кабинета. Дома Андрей успокаивает Марию, она плачет, но успевает позвонить в прокуратуру и предупредить, чтобы следили за ее кабинетом. Альбина, лучшая подруга Маши, предлагает выехать на загородную прогулку, чтобы отдохнуть и развлечься. Мария докладывает Ковину, что нападавший искал, вероятно, изъятый ею бумажник Скородумова.
4-я серия: Мягкая лапа смерти
Швецова будит вечно дремлющего на работе Кораблева: пора расследовать новое убийство, напрямую связанное с предыдущими и даже являющееся их следствием. Убит оперуполномоченный МВД Бутейко. Похоже, именно он заложил взрывчатку с целью убийства Вертолета. Бутейко вызвали в лес люди Вертолета, там и расправились с ним. Теперь важно догадаться, кто же заказал убийство самого Вертолета? Надо ехать в больницу и допрашивать Скородумова. Однако в больнице Швецова и Кораблев узнают, что Скородумов скоропостижно умер. Швецова вызывает понятых и производит осмотр опечатанного и до сих пор хранящегося в больнице бумажника Скородумова.
5-я серия: Гроб на две персоны
Еще затемно Марию Сергеевну Швецову вызывают на работу: очередной труп, через 10 минут за ней заедет машина. Значит, Костика в садик снова поведет Андрей. Место происшествия – обычный питерский двор. Эксперты скоро подъедут, милиционеры уже начали обход квартир, а участковый вместе со Швецовой делают первый осмотр убитого мужчины, обнаруженного в 5 утра соседом, выгуливающим собаку. Узнать личность убитого пока не представляется возможным, тем более половина людей живут здесь в качестве съемщиков квартир. Однако кое-что все-таки есть – это наколки на пальцах. Перстень с камнем, значит, сидел за грабеж. И еще один знак - крест в двумя коронками - прошел через Кресты.