196-я серия
Участь клиники "Надежда" предрешена. За скандалом следит Козырев, желая прибрать к рукам этот бизнес. Решается и судьба суррогатного ребёнка Теркуловых. Ольга расстроена поведением малыша, но отказывается верить, что это результат проклятия. Галина начинает видеть в этом ребёнке возродившегося Михаила. А София страдает из-за разрыва с младенцем. Даже близость любимого не избавляет женщину от чувства одиночества.
197-я серия
Чтобы защитить суррогатного ребёнка от смертельной опасности, Надежда рассказывает историю родового проклятия Вяземских Софии. Та не верит в колдовство, но узнав, что младенцу плохо, тотчас бросается к нему. Это вызывает бурю негодования со стороны Ольги. Между тем, Козырев настойчиво предлагает Теркулову свои услуги по спасению клиники "Надежда" от закрытия. В обмен бизнесмен просит долю в управлении клиникой.
198-я серия
Теркулов передаёт часть своих акций клиники Козыреву, хотя и чувствует подвох в бескорыстном, на первый взгляд, предложении бизнесмена. Галина убеждает сестру в том, что София намерена отобрать ребёнка. Однако втайне она сама намерена стать единственной матерью младенца. А Гришку снова подводит жадность. Стремясь заработать побольше, он берётся перевезти опасный груз без соблюдения техники безопасности.
199-я серия
В клинике радостное событие. Проверки отменены, и все могут вернуться к работе. Послание, которое Надежда расшифровала в древней книге, повергло женщину в шок. Проклятие рода Вяземских можно снять только если вернуть ребёнка Софии. Меж тем, ситуация с младенцем становится критической. Малыш отказывается есть. В отчаянии Ольга просит помощи у его суррогатной матери. Но вмешательство Галины вновь усложняет ситуацию.
200-я серия
Вокруг младенца Теркуловых творится неладное. Помимо навязчивого внимания Галины, Ольгу беспокоит плохое самочувствие ребёнка, который успокаивается только на руках у Софии. Обессилев от потрясений, женщина едва не допускает трагедию. Гришкина алчность оборачивается бедой. Над экипажем буксира нависла смертельная опасность...