21-я серия: Перейти черту
Бизнесмена Илью Бурова держат в страхе. Несколько дней назад была убита его сестра Светлана, угрозы поступают и в адрес Ильи. Все происходит из-за акций порта, которыми владеет семья Буровых. Крупная нефтеперерабатывающая компания строит там терминал для экспорта нефти, и за портовые активы ведется нешуточная борьба.
22-я серия: Фальшивка
За серию громких ограблений разыскивается криминальный авторитет Итальянец. После очередной кражи с убийством его люди «спалились» на автомобиле с правительственными номерами. Это стало основной зацепкой следствия. В отделение ГИБДД, выдавшее документы и номера на машину преступников, выехали Ухов и Настя.
23-я серия: Светские львицы
Последняя встреча Инги, главной светской львицы Петербурга, с Константином Вересовым, будущим заместителем министра здравоохранения, закончилась на минорной ноте — они окончательно расстались. Уже сидя в машине, Инга увидела, как к Вересову подошел некто Слуцкий, и между ними вспыхнула ссора. На следующий день Ингу пригласили в милицию дать показания в качестве свидетельницы по делу об убийстве Вересова.
24-я серия: Высший пилотаж
За последний месяц потерпел крушение уже третий самолет Среднеуральских авиалиний. Вскоре в центре города средь бела дня был застрелен молодой предприниматель Виктор Андреев, за лацканом пальто которого нашли билет на рейс разбившегося самолета. Сотрудники Отдела установили, что гидронасосы для самолетов авиакомпании поставляла фирма, в которой работал Андреев.
25-я серия: Одноклассники
Из квартиры коллекционера Красавина было украдено ценнейшее собрание драгоценностей и картин XIX века, а сам хозяин — убит. На месте преступления тогда задержали подозреваемого — Славина. Он тоже подвергся нападению и был оглушен тяжелым предметом. Так Славин по кличке Славян оказался в тюрьме. Подельника он не выдал, но во время свидания сказал своему дружку-однокласснику Доктору, что знает, где находится коллекция.