21 серия
Мыться будешь? – интересуется Фер у Франсиско. – Не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством, приму душ у себя в пансионе. - Как хочешь, но у меня есть горячая вода. - Горячая вода? – на лице Пачо появляется мечтательное выражение. - Что, теперь тебя не волнует злоупотребление? – Ты знаешь, когда я последний раз принимал горячий душ?(бедняга, после джакузи с бассейном сложно привыкнуть к общему душу с холодной водой) – Знаю, в Мексике. – Раз уж ты так любезен, не одолжишь мне сотовый, хочу позвонить Росарио. – Сейчас около 11 утра, это уже поздно. – Поздно? – Да, для нас еще рань, для остальных уже поздно, она должно быть в университете.
Франсиско не ночевал дома? – тоном «ха, так я и знала» спрашивает Лети. – Нет, его не было всю ночь, может, что-нибудь случилось? – переживает Росарио. - Конечно, случилось, Колосо же сказал, что он был с Вирхинией. - Да, но… - Никаких но, я видела их флиртующими. – Лети, все очень странно – Росарио больше волнует то, что с Франсиско могло произойти что-то нехорошее, чем то, что он мог быть с Вирхинией. – И что тебе кажется странным? Что мужчина может одновременно встречаться с одной женщиной и при этом флиртовать с другой? Или то, что он не ночевал дома? По-моему, это абсолютно в порядке вещей. – Летисия, Леонель мне сказал, что уезжая, он поймал такси на улице. - И ты боишься, что с ним что-нибудь случилось? Да наверняка он сел в такси и поехал к Вирхинии – уверена Лети. – Нет, это не так – Росарио отказывается в это верить. – Не так? Скажи мне, сколько лет ты знаешь Франсиско Лару, чтобы точно знать, что он за человек? (Летисия обладает просто удивительным свойством портить людям настроение)
Команданте Салас в аэропорту ждет регистрации на свой рейс и разговаривает по мобильному с теньенте Моралес. Помощница рассказывает ему про слушание и про то, что партнеры свалили всю вину на Санчес Гайардо. Также она ядовито интересуется, как начальник провел вчерашний вечер - Хорошо отдохнули? Повеселились с друзьями? – Вечер был кошмаром и у меня больше шансов подружится с крокодилом, чем с капитаном Берналем. - С ним нет, а как насчет девушек? – Каких девушек? – не понимает команданте. Ладно, мне пора идти, увидимся в Мехико - как раз объявляют регистрацию на его рейс, и он кладет трубку. Ревнивая теньенте полна самых нехороших подозрений насчет девушек. К ней подходит ее коллега Мартинес - скоро обед и накрывают на стол, что ей принести? Как обычно, салат? Но Моралес так зла, что ей срочно необходимо заесть свою злость – она заказывает кучу всякой еды и сладостей. Ох уж эти женщины – смеется Мартинес.
Салас в Дьюти фри. Вам помочь? – любезно спрашивает девушка-продавщица. - Да, персона, которой я хочу купить крем, говорит, что у нее лишний вес. – Понимаю, Вам нужен корректирующий крем. Девушка приносит баночку – Вот смотрите, у этого крема двойной эффект, он не только корректирующий, он еще и антицеллюлитный. Видно, что команданте плохо понимает, о чем идет речь. - Но этот крем только для области живота, так что могу Вам посоветовать еще вот этот – продавщица достает вторую баночку – он просто идеален для коррекции формы груди. Она… но … - команданте не может подобрать слова – в общем, она.. то есть, персона, которой я хочу подарить крем ничего не говорила про то, что ее грудь нуждается в коррекции. - Значит, берете только один? – Да. – 130 долларов. – 130 долларов! Ихоле! Команданте берет пакетик и расплачивается.
Пойдем завтракать или как? Я знаю одно чудесное местечко… – Фер входит в гостиную, Франсиско с отсутствующим видом сидит за компьютером. Что случилось? – Фер замечает, что с Пачо что-то неладно. Стив и Мартин дали показания против меня. – Твои партнеры? – Мои друзья, Фер, мои друзья сказали на слушании, что я виновен – Эмильяно трудно в такое поверить. Фернандо подходит к компьютеру и читает статью, в которой написано, что партнеры настаивают на своей невиновности и обвиняют во всем Эмильяно. Да, братишка, плохо дело – вздыхает Фер. Не понимаю, почему они это сделали – Франсиско в шоке. Ну, они же в тюрьме… – начинает размышлять Фернандо. - Я знаю, и пусть бы сказали о своей невиновности, но зачем было обвинять во всем меня? - Если тюрьмы в Мексике такие же, как в Колумбии, то сделаешь что угодно, чтобы выбраться из этого ада, пойдешь на сделку с дьяволом… - Хочешь сказать, что они утопили меня, чтобы спасти себя? – Пачо в это не верит. Есть и вторая возможность – продолжает Фер – они и на самом деле могут считать, что ты виновен, ты же сбежал. – Но Мартин прекрасно знает, что я не хотел бежать, он же был там и все слышал, он знал, что бежать мне Корона посоветовал. – Но все верят в твою виновность, друзья и даже семья –в статье также было написано и про присутствие на слушании Кристины. Какой ошибкой было сбежать! – качает головой Эмильяно. Может и не ошибкой, смотря с какой стороны посмотреть – Фер имеет в виду то, что невозможно обвинить кого-нибудь в преступлении бездоказательно, и, следовательно, останься Эмильяно в Мексике, уже бы сидел, а так он хотя бы на свободе.- Согласен, против меня есть улики, и именно поэтому я здесь, но почему моя семья и мои друзья в меня не верят? – Это значит, что улики против тебя неопровержимые. И твои проблемы серьезнее, чем ты думал, Лара.
Фернандо не совсем прав – не все верят в виновность Эмильяно. Донья Габриэла устраивает дочери скандал из-за того, что та была на слушании. Как ты могла так поступить с братом? – Как он мог так со мной поступить? – Эмильяно не виновен! – Это Мартин невиновен, он остался и сам сдался полиции. – Я и не говорю, что Мартин виновен, но и Эмильяно тоже не виновен. И Мартин должен был его защищать, а не обвинять. И то, что ты была на слушании, показывает, что ты с ним согласна и что наша семья тоже уверена в виновности Эмильяно. – Мама, а ты что хотела? Я должна была поддержать Мартина, и не собираюсь с тобой спорить на эту тему. – Кристина, я понимаю, как ты страдаешь… – Нет, мама, не понимаешь, тебя волнует только Эмильяно. – Дорогая, это не так, я за вас обоих переживаю, но ты здесь, рядом со мной. Мартина скоро отпустят, и вы сможете устроить свою жизнь, тогда как Эмильяно далеко, я не знаю, что с ним, его жизнь разрушена. И даже если кроме меня никто не верит в его невиновность, я буду защищать его до последнего. – Мама я тоже люблю Эмильяно, он мой брат, но нельзя позволять этому ослепить себя. Доказательства против него неопровержимы. – Я его защищаю не потому, что я его люблю. Он мой сын и я бы его любила, даже если бы он был виновен. Я защищаю его, потому что хорошо его знаю и он не способен на то, в чем его обвиняют. Никакие доказательства не поколеблют мою веру в Эмильяно. Кристине плохо, но она явно считает, что мать не права.
И на что ты теперь можешь рассчитывать? – интересуется Фер. - Только на Фелипе. – Кто это? – Хозяин машины, в которой нашли деньги. – Думаешь, он тебе поможет? – Фер настроен скептически. Но Эмильяно в Фелипе уверен – Он мой лучший друг, кроме того, он даже не партнер в фирме. Ему просто не повезло, он вообще не должен иметь к делу никакого отношения, он дантист. - Правда? Он - зубодер? И сидит в тюрьме? Бедняжка, нет ну это просто шикарная история - несчастный ни в чем неповинный дантист в тюрьме. А если он поступит так же, как и твои партнеры, даст против тебя показания? – Нет, я абсолютно уверен в Фелипе. – Точно? – Точно.
Сотрудничать с полицией? – а вот и сам Фелипе беседует со своим адвокатом. - Андерсона и дель Вайе скорее всего скоро отпустят, а ты проведешь здесь годы, если не станешь помогать следствию – убеждает его юрист. – Что значит «помогать»? Сделать то же, что Стив и Мартин? Утопить Эмильяно чтобы спастись самому? Забудь об этом, я этого не сделаю! – Я просто даю совет как адвокат, скажи правду – Эмильяно доставил для тебя машину, полную долларов, а ты об этом не знал. – Он тоже не знал – возражает Фелипе. – И заставил тебя подписать документы на машину этим же вечером – игнорируя его реплику продолжает адвокат. Но Фелипе непоколебим – на это были причины, Эмильяно на следующий день улетал в Бразилию. И вообще, он сбежал только ради меня, и сделал это именно потому, что деньги были в моей машине. Если бы меня в тот вечер там не было, ему бы и сбегать не пришлось – уверен Фелипе. И у тебя даже сомнений нет в его невиновности? – Нет. Я и от услуг Короны поэтому отказался. – То, что для тебя – верность, для полиции – сообщничество. Я ничего не смогу для тебя сделать, если ты и дальше будешь придерживаться такой позиции. И отказываться от услуг Короны было ошибкой, он абсолютно правильно посоветовал Эмильяно бежать, потому что теперь, после показаний Андерсона и дель Вайе, его уже ничто не спасет от срока. Адвокат советует Фелипе подумать (по-моему, Фелипе не повезло в этой истории больше всех). В колумбийских газетах ничего не пишут – Фер просматривает местную периодику – нет ли там статей о деле Санчес Гайардо. Спокойно, я вернусь с занятий (не помню, было это уже или нет – Фернандо помимо работы в баре преподает в университете – учит играть на скрипке), и посмотрю поподробнее, а сейчас пойдем, я страшно голоден (он употребляет колумбийское словечко filo, которое Франсиско не понимает, и Феру приходиться переводить для «безграмотных мексиканцев»). Ладно, идем, а потом я зайду к Росарио. – И что ты ей скажешь? В смысле, по поводу вчерашнего. - Правду. – Правду? Что дон Карлос попросил тебя заняться машиной Вирхинии, и что это была ловушка, она напилась, вешалась на тебя всю ночь, но ты устоял? – Ну да. – Тогда удачи. – Ладно, и что ты предлагаешь? Сказать, что я просто долго чинил машину? – Это лучше. И не говори, пожалуйста, что я тоже там был. – Хорошо.
Росарио пришла домой из университета и первым делом спросила у матери, не звонил ли ей Франсиско. – Нет, дорогая не звонил. Зато звонил Хавьер, он за тобой заедет и отвезет на собеседование. – Это сегодня? – вся это история с пропавшим Франсиско выбила девушку из колеи. – Да, сегодня. Иди скорее переодеваться, ты должна произвести хорошее впечатление. – Хорошо, только сначала забегу в магазин – она собирается уйти. – Росарио! Ты не идешь ни в какой магазин, а хочешь пойти в пансион к Франсиско – донья Ракель отнюдь не слепая. Дорогая, ну как мне заставить тебя понять, что ты и так сделала для этого молодого человека все возможное и невозможное. Подумай о себе, это же такой шанс изменить твою жизнь, не упускай его. Девушка молчит. Иди, иди переодевайся - убеждает мать. Росарио неуверенно идет к себе в комнату.
Фер и Франсиско завтракают (вообще время уже ближе к обеду, но учитывая их своеобразный стиль жизни, день только начался). Не нравится? – Фер видит, что Франсиско даже не притронулся к еде. Нравится, просто я не голоден – Пачо не до еды – я так рассчитывал на показания Стива и Мартина. - Ларита, мне жаль тебе это говорить, но они похоже на самом деле считают, что ты виновен. – Фернандо, как долго ты меня знаешь? – Не долго. – Почему ты не сомневаешься в моей невиновности? – Это другое, я в тебе много раз сомневался, но после вчерашней ночи у меня сомнений вообще нет. Ты же наивный. – Почему? – Потому что позволил соплячке Вирхинии делать все, что ей вздумается. Так что не верю, что ты смог бы отмыть 5 миллионов долларов. – Хорошо. Но кто стоит за всем этим? - у Эмильяно куча вопросов и ни одного ответа. Он все-таки решил поесть и выливает себе в тарелку полбутылки кетчупа. Спокойно, существуют и более практичные способы самоубийства, чем смерть от гастрита – Фер поражен таким количеством заправки. - Это не самоубийство. Именно так следует есть frijОles (фрихолес – фасоль, Пачо делает ударение на второй слог). – FrIjoles – поправляет его Фернандо (в колумбийском испанском ударение приходится на первый слог). – Да, я безграмотный – соглашается Франсиско. Фер снова серьезен - Ладно, и что теперь? Ты же не можешь вернуться в Мексику через 2 недели . – Нет, конечно нет, сейчас я не вернусь.– И остался без работы после вчерашнего, спаивание дочки хозяина, знаешь ли… –Теперь я никак не могу потерять эту работу. – Тогда хорошенько обдумай то, что ты скажешь дону Карлосу.
Семейство дона Карлоса за столом. Ты закончил? Я хотела с тобой поговорить и не хотела делать этого до обеда, потому что у тебя бы пропал аппетит – донья Эулалия начинает издалека. Сколько? – привычно интересуется дон Карлос. – Я не о деньгах. Хочу поговорит про мексиканца. Вирхиния смотрит на мать и молитвенно складывает руки. - О мексиканце? А что с ним? Вирхиния отчаянно жестикулирует. Вчера вечером… вчера вечером я подумала и пришла к выводу, что его лучше уволить из бара. – Но почему? – Потому что он нелегал – Эулалия жалеет дочь и умалчивает о настоящей причине – у него нет документов и если будет проверка, из-за этого возникнут серьезные проблемы. – Не беспокойся, все под контролем. Да, кстати, что там с машиной? Лара ее починил? - обращается дон Карлос к дочери. – Да - Вирхиния сидит, как на иголках. – И что это было? – Какие-то проблемы с мотором, он что-то там заменил и все. – Значит, ее не нужно сдавать в ремонт? – Нет, не нужно. – Вот видишь, какой он полезный! – говорит дон Карлос жене. Эулалия недовольна – Я хочу, чтобы ты сегодня же от него избавился, пока не начались неприятности. – Ты разве не слышишь, что я говорю? Мексиканец – золотая жила. – Скорее проблемная жила. – Я его не выгоню. Со времени смерти Педро не слышал такого голоса – дон Карлос встает из-за стола и уходит. Хорошо, но потом не говори, что я тебя не предупреждала – кричит ему вслед Эулалия. Спасибо, мамулечка, я тебя обожаю – Вирхиния наконец-то выдохнула с облегчением. Я ему ничего не сказала, но это только пока. Попробуй только еще раз связаться с этим босяком – тут же все расскажу отцу!
Франсиско наконец-то добрался до пансиона. Дон Хенаро сообщил ему, что Росарио его искала. Она просила мне что-нибудь передать? – Только то, что она приходила. Пачо это не радует, он собирается идти к себе, но Хенаро его останавливает - Франсиско, а знаете, я ведь всегда мечтал стать марьячи – и прежде, чем Пачо успевает вставить хоть слово, хозяин пансиона начинает петь. Поет он, кстати, довольно неплохо. Ну как? – Хенаро волнует оценка профессионала. – Очень хорошо - Пачо улыбается, но порывается уйти. Франсиско – опять задерживает Хенаро –на всякий случай, предупреждаю - Росарио знает, что Вы не ночевали дома. Франсиско не в восторге. Ай, ну и жизнь у этих марьячи – вздыхает дон Хенаро (по-видимому, он считает, что Лара – просто счастливчик).
Эмильяно переодевается у себя в комнате. У него из головы не выходят мысли о показаниях Стива и Мартина - Что теперь со мной будет?
У доньи Габриэлы сегодня день разборок – после Кристины она устраивает разнос Короне. Мой сын теперь не сможет вернуться в Мексику, Мартин и Стив не должны были свидетельствовать против него! Корона спокоен – своего он добился и крики доньи Габриэлы ничего не решают – У них не было другого пути, к тому же они сказали правду. - Они нанесли ему вред. – При всем уважении, пострадавшие – они, по вине Эмильяно Стив и Мартин находятся в тюрьме. – Но они скоро выйдут и смогут очистить свое имя, тогда как Эмильяно… – у Габриэлы нет слов высказать свое возмущение. Но они еще и финансово пострадали – мягко замечает дон Роберто, он явно считает, что жена не права, но спорить с ней не собирается, т.к. понимает, что это ничего не даст. Донья Габриэла уверена, что больше всех пострадал ее сын (почему никто не думает о бедном Фелипе? Вот кому не повезло, так не повезло). Они никогда не признает, что Эмильяно виновен – грустно говорит дон Роберто, оставшись вдвоем с Короной. - И это понятно, но дон Роберто, скажите, Эмильяно больше не объявлялся? С тем шумом в прессе, который вызвало слушание Стива и Мартина высока вероятность того, что он попробует с Вами связаться. – Нет, Габриэла написала ему по электронной почте, но он не ответил. – Если он все-таки свяжется - очень важно, чтобы он понял, что ему не следует возвращаться. – Его никак не оправдать? – дон Роберто спрашивает скорее от отчаяния, ответ он знает заранее. – Нет, если он сдастся или его поймают, его ждет тюрьма. – Но наказания ему все-таки избежать не удастся – безнадежно говорит дон Роберто – всю жизнь быть в бегах, это ли не худшее наказание?
2 недели? Пачо пробудет здесь всего 2 недели? – Лусия и Росарио разговаривают у себя в комнате. Да – грустно отвечает Росарио (она переоделась и готова идти на собеседование) – примерно через столько он уедет обратно в Мексику. И поэтому ты не хочешь уходить из бара? Чтобы быть рядом с ним? – догадывается Луси. Росарио кивает. Но если ты будешь работать в офисе, ты не сможешь его видеть, а потом он уедет? – Да, и я его больше никогда не увижу. – Он не вернется? – печалится Лусия. – Нет, потому что поездки дорого стоят – Росарио тяжело об этом говорить. Знаешь что, я поговорю с Пачо и попрошу его не уезжать. Ведь у нас тоже нет денег, чтобы поехать в Мексику. Лусия, ты сделала домашнюю работу? – зовет донья Ракель. – Скоро начну. – Не скоро а сейчас же! – Хорошо, иду.
Лусия идет заниматься – Ненавижу математику!Я в ней ничего не понимаю. – Дорогая, твоя учительница говорит, что если ты будешь чуточку повнимательней, у тебя все получится (моя тоже так говорила). – А почему бы тебе не написать ей записку, что я заболела и не могу идти в школу? – предлагает Лусия. – Потому что это не правда, у тебя плохие оценки по математике. Так что занимайся. Звонок в дверь, Лусия вскакивает и собирается бежать к двери. Сядь и занимайся, я сама открою!
Это Масиас заехал за Росарио. Держите, это Вам – он протягивает Ракель коробку конфет. Ракель благодарит его за конфеты и заодно за все, что он делает для Росарио. Я делаю это от чистого сердца! Ракель идет за Росарио и Масиас остается с Лусией. Хавьер, ты считать умеешь? – Да, конечно. Лусия пытается извлечь из этого пользу - Тогда скажи мне, сколько будет восемнадцать плюс… но Масиас ужасный зануда и вместо ответа назидательным тоном сообщает Луси, что она должна сама делать свою домашнюю работу. Лусия бросает на него убийственный взгляд, но тут у Масиаса звонит сотовый и он вынужден отойти подальше, т.к. это ни кто иная, как его жена Нора. У нее возникли вопросы по поводу списка гостей на приближающийся день рождения Масиаса. Хавьер врет, что у него сейчас важная встреча и что они обсудят список вечером, когда он вернется домой – Дорогая, обещаю, что вернусь сегодня пораньше. Он старается говорить вполголоса, но это не спасает его от суперушей Лусии.
Входят Росарио и донья Ракель. На как, готова к собеседованию? – спрашивает Масиас. Все трое идут на улицу, донья Ракель рассыпается в благодарностях, Масиас улыбается, Росарио молчит. И тут очень вовремя появляется Франсиско, которого вид Масиаса рядом с Росарио отнюдь не радует. Росарио оборачивается и замечает Пачо, на ее лице появляется широченная улыбка.Масиас сразу же пытается пресечь любой контакт с Франсиско – Росарио, нам пора. Всего одну минуточку – к неудовольствию Хавьера и Ракель девушка подходит к Пачо. И что с Ва…с тобой случилос вчера вечером? – вопрос абсолютно без упрека, она явно рада его видеть. Я потом тебе расскажу – он тоже улыбается. Но все в порядке? – Да, конечно. А ты куда-то едешь с Масиасом? – На собеседование по работе, помнишь, я тебе говорила? - Помню. Значит… Очень жаль, но нам пора ехать – вмешивается недовольный Масиас ( Франсиско его явно раздражает). Увидимся вечером – улыбается Росарио. Они с Масиасом уезжают.
Пачо хочет уйти, но его останавливает донья Ракель – Франсиско, мне хотелось бы с Вами поговорить – она приглашает его в дом. Лусия, ты уже закончила заниматься? – У меня не получается, я ничего не понимаю – вместо учебы, Лусия поедает подаренные Масиасом конфеты. Кто тебе разрешил есть мои конфеты? Ну и нахалка! – полушутливо возмущается донья Ракель. Пачо! – Лусия радуется визиту своего любимца . Ты разбираешься в математике? – Более-менее (экономист все-таки). – Поможешь мне? – Спроси у своей мамы, и если она согласна… - Мамочка, пожалуйста. – Хорошо (донья Ракель вообще в очень хорошем настроении из-за этого собеседования), только я сначала кое о чем поговорю с Франсиско.
Нервничаешь? – Масиас и Росарио едут в машине, за рулем водитель и они оба сидят сзади. - Немного. – Не переживай, все будет хорошо. А после собеседования приглашаю тебя пойти перекусить. – Хавьер, у меня нет опыта. – Сначала ни у кого нет опыта, ты научишься. Просто покажи Хулии, что у тебя есть желание учиться.
Ракель наливает Пачо чай, она продолжает с восторгом говорить про собеседование и плавно переходит к тому, ради чего она его, собственно, и пригласила. Она еще раз напоминает, что у Росарио сложная жизнь, которая сегодня может измениться к лучшему.
Ты сегодня очень красивая – Масиас берет Росарио за руку. Спасибо – она чувствует себя неловко и руку высвобождает.
Франсиско заверяет донью Ракель, что он прекрасно понимает, как им тяжело. Тогда буду с Вами откровенна, если бы Вы не появились в жизни Росарио, она была бы в восторге от этого предложения работы. Но, похоже, что быть рядом с Вами волнует ее больше, чем профессиональное будущее. – Это не так – возражает Пачо – я знаю, как для нее важна ее карьера, иначе она бы не садилась заниматься, возвращаясь домой в 2 часа ночи, чтобы с утра пойти в университет. И если Вы хотите мне сказать, что она отказывается от работы по моей вине, то это не так (а как?). Но не беспокойтесь, я не позволю ей этого сделать. (У Пачо двойственные чувства по поводу этой работы – с одной стороны он на самом деле хочет, чтобы Росарио было легче жить, но с другой ужасно ревнует ее к Масиасу, т.к. видит, что тот помогает отнюдь не бескорыстно).
Масиас знакомит Росарио с Хулией. Хавьер, можно тебя на минуточку, хочу показать тебе кое-какие бумаги – увидев Росарио, Хулия хочет поговорить с Масиасом наедине.
Масиас, что происходит? – Хулия раздражена. В смысле? – Я думала, что это одолжение по работе, но теперь вижу, что это личная просьба. – Что, Росарио на твой вкус чересчур красива? – Нет, но теперь я вижу, почему такой занятой человек как ты сопровождает девушку без опыта на собеседование на должность менеджера среднего звена. Хавьер, мне не нужны проблемы с твоей женой. – Успокойся, между мной и Росарио ничего нет, я тебя уверяю. – Почему тогда ты так за нее беспокоишься? – Она хорошая девушка и ей нужен шанс. Пожалуйста, дай ей эту возможность – просит Масиас. Ладно – соглашается Хулия.
Франсиско помогает Лусии делать домашнюю работу (Ракель должна ему платить – в парке выгуливает, уроки делает). Ты не знаешь что такое магический квадрат? – смеется Лусия, которая готова болтать о чем угодно, лишь бы не заниматься математикой . Да знаешь ли спокойно прожил всю жизнь, понятия о нем не имея. – Просто невероятно, но я тебе сейчас объясню. Лусия пускается в объяснения, Пачо ее внимательно выслушивает и предлагает все-таки вернуться к домашнему заданию – Мы занимались геометрией, давай, надо вычислить площадь этого треугольника. – Мне вычислить? - Ну не мне же, я сказал, что помогу тебе с заданием, а не сделаю его за тебя. – Но я ничего не понимаю – жалуется Луси. – Есть же формула, вот смотри – он объясняет ей, как вычислить площадь и они успешно справляются с первым упражнением. Видишь как все просто, давай дальше! – Нет, Пачо, подожди, я должна сказать тебе что-то, что меня беспокоит! – Что? – Росарио выйдет замуж за Колосо. – Что? – смеется Франсиско. – Или за Хавьера, в общем, за кого-нибудь из них. – О чем это ты, малышка? – Ты уедешь в Мексику и больше не вернешься, а ей же надо будет выйти за кого-нибудь замуж. Так что или за Колосо или за Хавьера. – Или ни за одного из двух, я никуда не уезжаю, похоже, мне придется здесь остаться надолго, потому что… потому что у меня много проблем. –Как хорошо! – Какая ты замечательная подруга! – Я имела в виду, хорошо, что ты остаешься – Я понял – улыбается Франсиско. Лусия берет его за руку – Пачо, не уезжай, пожалуйста, останься с нами. – Обещаю, что даже если я и уеду, то обязательно потом вернусь. – Чтобы увидеть меня? – Да, кого же еще? Ладно, давай заниматься.
Росарио на собеседовании. Она говорит, что не может приступить к работе сразу же, ей нужно немного времени. – Но Хавьер сказал, что Вы можете начать хоть завтра. – Нет, я могу только через 2 или 3 недели. Хулия говорит, что это проблема, т.к.необходимо приступить к работе самое позднее через неделю. – Так скоро – расстраивается Росарио. Вы работаете по вечерам в баре с мексиканской музыкой, так? – Да. – А днем учитесь на бизнес управлении. – Да. – Дам Вам абсолютно бесплатный совет – вы еще не закончили обучение и у Вас нет опыта работы, так что лучше Вам не упускать эту возможность. Росарио стоит перед сложным для нее выбором.
А какая формула у прямоугольника? Пачо начинает объяснять, но Лусия его прерывает – Нет я устала. Будешь конфеты? – Луси бежит на кухню. – Устала? От чего это ты устала? Иди сюда, мы же сделали всего пару упражнений. Лусия приносит коробку. Ладно,но я тебя предупреждаю, Лус, съедим по конфете и продолжим – Пачо разворачивает обертку и собирается съесть конфету. Их Хавьер принес – сообщает Лусия. Пачо заворачивает конфету обратно в обертку. Тебе не нравится Хавьер – этот ребенок просто все замечает. - Я его едва знаю. – Он говорит неправду. – Какую неправду? – настораживается Франсиско. – А какая у прямоугольника площадь? – торгуется Лусия. Пачо решает за нее задачу – Какую неправду? – А у квадрата? – Лусия пытается извлечь из информации, которой владеет максимум выгоды. – Нет, нет, теперь твоя очередь отвечать. – Хорошо, когда он приехал за сестрой, у него зазвонил сотовый. Думаю, что это была его жена, т.к. он говорил «дорогая» и он ей сказал, что он на встреч с доктором Окампо. Но это ложь, он был здесь и с моей сестрой. Так какая площадь у квадрата? – Пачо решает за нее еще одну задачу. Не понимаю почему он хочет стать женихом моей сестры, если у него жена есть – Лусия в недоумении. – А я прекрасно понимаю. – И почему? – Пачо переводит разговор обратно на геометрию. Он расстроен и встревожен.