81 серия
Паола попросила Эльвиру набрать номер Карлоса Даниеля. Когда Карлос Даниель ответил, Паола сказала:
-Приезжай, у меня есть предложение, которое устроит нас обоих!
Карлос Даниель нехотя отправился в больницу к жене, недоумевая, что она может ему предложить.
-Я предлагаю тебе отговорить Лусиано выступать на суде. Если понадобится, я заплачу ему. Он не откажется! Скажи, сколько ты ему дал? – набросилась на мужа Паола.
-Я не платил ему, хотя с радостью бы это сделал! – усмехнулся Карлос Даниель. Паола показала ему свежую газету и начала упрекать в том, что он не имеет никакого уважения к бедному инвалиду. Карлос Даниель сказал, что любит Паулину.
-А если я напишу детям письмо? – усмехнулась Паола, - о том, что я их настоящая мать, а ты привёл в дом самозванку, которая заняла моё место!?
Если до этого Карлос Даниель оставался относительно спокойным, то теперь он вышел из себя. Он схватил Паолу за горло и рявкнул:
-Только попробуй! Тогда, клянусь, я задушу тебя своими собственными руками!
Карлос Даниель ослабил хватку горла жены и, фыркнув, вылетел из палаты. Стоявшей за дверями Эльвире он сказал:
-Поосторожнее с ней, сестра, если эта змея вас укусит! Яд у неё смертельный!
Эльвира зашла к Паоле. Паола потирала шею в том месте, где муж её слегка придушил.
-Что он вам сделал?
-Я сильно его разозлила! - рассмеялась Паола.
Эдмундо и Лусиано застали Селию и Филомену, когда они уже выходили из дома. Узнав, что Паулине нужна их помощь, они с радостью согласились помочь, тем более что они сами собирались это сделать. Они согласились выступить на суде и рассказать всё, что им известно, а Селия также пообещала подтвердить, что действительно видела Лусиано в клубе вместе с Паолой.
Эстефания и Вилли поссорились опять – Вилли предложил нанять сиделку для ребенка, а Эстефания сказала, что у них нет денег, чтобы платить двум слугам, вот только если Вилли пойдёт работать…
-Разве я для этого женился на тебе, чтобы работать? - возмущённо спросил Вилли.
-Значит, ты женился на мне из-за денег? – обиделась Эстефания.
-Иначе зачем бы я стал терпеть твои истерики? Впрочем, это лучше, чем твоя фальшивая набожность. Мне нравилось жить в комфорте в доме Брачо, - заявил Вилли.
Освальдо пришёл к Паулине в тюрьму.
-Сказать ему, что ты его не примешь? – сказала Эмилиана.
-Нет, я приму его, - ответила Паулина. Эмилиана удивлённо пожала плечами. Паулина вышла к Освальдо, и он, сделав неправильные выводы из того, что она его приняла, заключил, что она всё ещё любит его, и спросил её об этом.
-Да что ты?! – возмутилась Паулина, - как ты мог такое подумать? Мне вообще неприятны твои визиты. Да, раньше я любила тебя, но это в прошлом.
-А что, если я разведусь с Лурдес? Могу я надеяться?
-А как же деньги твоей жены? Ведь это из-за них ты меня бросил!
Освальдо ответил, что теперь он пересмотрел свои взгляды и понял, что главное в жизни – любовь, и что без Паулины он не может жить.
-Где твоё чувство справедливости? – спросил он.
-О чём ты говоришь? – удивилась Паулина.
-Твоя сестра поливает тебя грязью, к тому же ты здесь исключительно по её вине, тем не менее, ты простила её. Почему же ты не простишь меня? Я хочу помочь тебе.
-А как отнесётся к этому твоя жена?
-Давай останемся друзьями, - не унимался Освальдо.
-Хорошо, только друзьями, и ничего больше, - и Паулина пожала Освальдо руку.
-Когда мне можно прийти? – уходя, спросил Освальдо.
-Когда захочешь, - улыбнулась Паулина.
Лусиано зашёл к себе в номер как раз в тот момент, когда звенел телефон.
-Привет, негодяй! – услышал он в трубке голос Паолы.
-Чего ты хочешь?
-Я хочу предложить тебе втрое больше, чем ты получил от Брачо, чтобы ты отказался от своих показаний.
-Мне ничего не платили, и я делаю это ради справедливости. Я изменился…
-Подумай – ВТРОЕ! Для сына, которого ты так ждешь…
-Нет. Я не продаюсь, - Лусиано не стал говорить, что у него будет дочь.
-Не смеши меня. Ты просто хочешь поторговаться. 150 тысяч долларов.
-Нет.
-200 тысяч.
-Я не продаюсь, - сказал Лусиано и бросил трубку.
-Негодяй, предатель! – разозлилась Паола.
Тогда Паола позвонила в тюрьму. Паулины в медпункте не была, и Эулалия прибежала к ней в камеру, чтобы сообщить, что с ней хочет поговорить сестра. Паулина побежала со всех ног.
-Ой, Паулина, я такая плохая, - услышала она в трубке хныкающий голос Паолы, которая притворилась, что плачет, - мне так стыдно, что я дала против тебя показания на суде. Я сделала это потому, что хочу вернуться домой, в семью, а меня никто не любит, мне так одиноко. Прости меня, сестричка и приезжай ко мне…
-Я прощаю тебя и приеду, как только смогу.
-Ты не должна жертвовать собой ради меня. Как только я поправлюсь, я дам Карлосу Даниелю развод, чтобы вы могли пожениться.
-Нет, ты жена Карлоса Даниеля. Я не выйду за него…
Паола положила трубку и расхохоталась – она сможет так приручить Паулину, что когда она выйдет из тюрьмы, то будет случить ей, как собака!
Карлитос готовился идти на суд и спросил отца, не забыл ли тот цветы.
-Зачем?
-Чтобы встретить маму, когда её выпустят! – заявил Карлитос. Карлос Даниель и бабушка Пьедад переглянулись, и Карлос Даниель сказал:
-Суд сегодня может и не закончиться, т.к. слишком много свидетелей, к тому же твоя мама, скорее всего не вернётся сюда после суда.
-Почему не вернётся?
-Об этом, сынок, ты лучше спроси у неё…
-Она хочет вернуться, я знаю! Ты говоришь так, потому что вы поссорились, - заорал Карлитос. Пришла Фиделина и сказала, что она уже позвонила в цветочный магазин и заказала букет. Карлитос успокоился и пошёл переодеваться для суда, а бабушка Пьедад сказала внуку:
-Ты хоть понимаешь, что Карлитосу не надо другой матери, кроме Паулины? А так как она сюда, скорее всего, не вернётся, то не будет ли разумнее оставить Карлитоса с ней?
-Отдать родного сына! Никогда! Неужели ты смогла бы отдать его?
-Смогла бы, ведь это на благо Карлитоса. Ему нужна мать, да и я не приму никого другого кроме Паулины!
-Вы с Фиделиной замените ему мать, - грустно улыбнулся Карлос Даниель, - ладно, пойду приму душ – скоро надо ехать на суд.
Карлос Даниель поднялся к себе, и тут зазвонил телефон. Ответила Фиделина.
-Я хочу поговорить с мужем, - услышала она голос Паолы.
-Его нет, - быстро сориентировалась Фиделина.
-Тогда с бабушкой Пьедад!
-Минутку, - и Фиделина пошла сообщить обо всём бабушке. Сначала она не хотела говорить с Паолой, но потом передумала:
-Скажи ей, пусть подождёт. Я вот только дочитаю молитву…
Фиделина выполнила просьбу, и минут через пять бабушка Пьедад подошла к телефону:
-Что тебе нужно, Паола?
-Я хочу сообщить, что в субботу возвращаюсь к себе домой на виллу Брачо независимо от того, хотите вы все этого, или нет!