27 серия
Керим признаётся Фатмагюль в любви и тем самым вызывает её негодование. Однако мы видим, что для нашей девочки это не так уж неприятно. Мукадес возвращается домой. Рахми и Мурат счастливы. Понравился момент, когда Мукадес притворилась спящей, а к ней зашёл Рахми.
- Открой глаза ... Я знаю, ты не спишь ... Не уходи больше, не уходи. Не оставляй меня одного ... когда ты ушла, я думал, что я умру ... не плачь ... Обещай мне, что больше не уйдёшь ...
Ещё понравилось, как от выхватил трубку у Мукадес, когда ей позвонил Салих и сказал:
- Я муж Мукадес . Я отец Мурата! Оставь мою жену и оставь моего ребёнка!
После признаний в любви Керим извенился перед Фатмушей на кухне, сказала ей, что он будет делать все, что она хочет.
Потом Фатма в его комнате поведала о том , что творится в её душе. Она сказала, что не может выкинуть из головы всё ту ужасную ночь, она хочет стать нормальным человеком, хочет опять любить, но не может. Керим был тронут до глубины души. Затем в разговоре с Мерием Фатмагюль сказала, что хочет вылечиться ( или исцелиться), хочет пойти к психологу . Мерием очень обрадовалась такому решение и на следующий день записала её на приём к доктору.
Вурал в очень нервном состоянии...... Его слова о том, что в этой жизни его никто и ничто не держит наводят на мысль о самоубийстве. Проснувшись утром в доме Эрдогана, Вурал слышит разговор Селима и Эрдогана. Эти двое задумали ужасное. Ничего конкретного пока Эрдоган не сказал, но они планируют убить Мустафу и подставить Керима.
Шемси намерен развестись с неверной женой. Мунир вроде как хочет удрать в Анталию.....
Керим позвонил Фатмагюль и предложил всей семьёй вечером пойти поужинать ( покушать кебаб).Фати спросила, мол а зачем, на что он сказал, мол не каждый день происходит бывает такой повод. ( он имел ввиду историю с Мукадес, что мол Мурат вернулся, Рахми счастлив )
Вурал отправил смс Кериму, в которой просил о срочной встрече. Вурал решил предупредить его о возможой опасности, но к несчастью теперь опять станет причиной разлада между нашими голубками......
Вурал в доме у Эрдогана:
Эрдоган: Подотенце в шкафу,пежаму тоже сам знаешь где взять. Вурал, не сдавайся.
Вурал: Что я буду делать?
Эрдоган:Будет лучше знать своего врага.
Вурал: Кто может быть человеку ближе матери? Человек, которого любишь больше всех...... От которого в самые трудные моменты ищешь утешения...... Разве мать не прощает все твои ошибки...... Ни она ли тот человек, который является самым важным на свете......Я считал мать особенным человеком..... Единственным человеком, который за целую жизнь не отпустит твоей руки.... Человеком, которому доверяешь больше всех......
Эрдоган: понимаю....
Вурал:Если ты не доверяешь даже матери, то на кого другого тогда можно положиться? а? Кому мне теперь доверять?
Эрдоган: Но я ведь здесь! У тебя есть преданный друг. Я обещаю тебе, что всё для тебя сделаю. Всё вернётся этому Муниру постепенно. Низкий подонок ( или гад)! как он после этого будет смотреть нам в глаза? как посмел вступить в союз с дядей, а потом унизить? Но теперь маска с него сорвана. Теперь увидишь, как он подожмёт свой хвост. Увидишь, как будет сожалеть об этом. Верь мне......
Мукадес сидит на диване после приезда домой :
- Я....Я не хочу разговаривать на эту тему. я уже сказала об этом Рахми. Пусть никто не спрашивает и не просит объяснений. Даже не намекает, и не открывает этот вопрос. Только при таких условиях я вернулась в этот дом. Рахми не страдает и не может уничтожить мир Мурата из-за этого. Никому пусть ничего не кажется. Все и так всё знают.
Уж больно трогательно Фати говорила в комнате Керима!
Керим: Иду , абла, одну минуту..... что случилось?
Фати:Я тоже хочу всё забыть...... Хочу не оставить в своём сознании ни одной минуты из той ночи...... каждую ночь, когда я закрываю глаза, хочу , чтобы с утра всё было по-другому..... И в тот момент, когда я их закрываю , всё опять стоит перед моими глазами..... Мне не забыть этого..... Помню цену, которую я заплатила за это и не могу забыть.... После той ночи , которую ты не можешь толком вспомнить, я как распятая на кресте каждую минуту
Керим: Молчи.....
Фати:Даже , если ты и думаешь, что не причинял мне физическую боль....
Керим: Я не делал этого.....
Фати:Но в ту ночь я не могла принять тебя и отличить от них( то есть она сказать хотела, что для неё он такой же насильник, как и они) Пытаюсь , но не могу...... Не могу..... Ругаю себя и хочу забыть.....Я хочу снова любить. Ругаю себя..... Я хочу стать нормальным человеком. я хочу всё исправить..... Хочу всё восстановить.Я хочу снова верить. Хочу снова доверять кому-нибудь. Не оставляй меня среди всего этого..... И будь рядом со мной всякий раз, когда уезжаешь....
Керм: Я никогда не оставлю тебя. Никогда. Никогда тебя не оставлю.....
Фатмагюль встретила Мерием:
Фати: Абла, я хочу излечиться.
Мерием: Дорогая моя! Дорогая!
Фати: пожалуйста, отведите меня к врачу.
Мерием: Хорошо. хорошо хорошо.....
Фати:Это мне поможет
Мерием:Я понимаю....Тебе поможет, деточка.
Фати: я хочу спастись.
Мерием: Ты сделала большой шаг. Знаешь, это очень трудное решение. Хорошо! Но я говорю тебе, что ты справишься.
Фати: теперь я хочу всё исправить и удалить всё из моей головы.
Мерием:Ты удалишь всё , деточка моя...... Ты удалишь ту рану, которая тебя погубила.
Фати: Да.
Мерием:Ты справишься. даже уже начала справляться.Когда скажешь лечиться, тогда и будем. Браво тебе! Браво тебе, моя красивая девочка! Браво!
диалог Керима и Рахми.
Рахми: Я до сих пор плачу..... До сих пор не могу сказать, что со мной было..... что-то внутри меня дрожит, когда случается что-то плохое. Когда забрали Мурата, я заболел. Хотя мне всё ещё также больно, на мой взгляд не передаваемо! Когда забрали Мурата и я подумал, что никогда его больше не смогу увидеть.... Да и сегодня всё ещё думаю и всё ещё боюсь...... так это плохо, когда боишься, так плохо. Очень плохо..... я даже не могу тебе этого объяснить.....
Керим: Я тебя очень хорошо понимаю,аби..... я очень хорошо знаю, как бояться кого-то потерять. Потому что, когда так относишься к человеку , все заставляет чувствовать себя лучше . Я после этого, что с тобой останется? Только тоска. Одно большое негодование. Чувствуешь вину и лишён возможности всё восстановить. Чувствуешь себя чужим всегда и для всех..... в сущности живёшь как лишний. Вечно раненный и вечно под прицелом.....
Рахми: И я тоже точно так.... Мурат для меня - всё. я считаю , что разлука с ним уничтожит меня , я не смогу без него жить. Я его отец. Да, в голове моей путаница , не так как у других отцов.
Керим: Может и так, но ты очень хороший отец. Может быть и я смогу быть таким же как ты.... Я хочу быть таким же добрым и любящим отцом как ты.
Рахми: Ты и без того очень добрый человек. и дай Бог будешь и хорошим отцом. Когда время придёт.......
Фатмагюль заходит
Рахми: проходи, Фатмагюль, проходи...... что Мурат делает?
Фати: Спит.
Рахми: Хорошо, пусть спит дорогой мой. Пусть спокойно спит в своём доме. Этот мужчина как напугал моего ребёнка! Избил Мукадес.....Но он мне ещё заплатит за это!
Фати: Аби, успокойся.
Рахми: Ты скажи мне, какое право он имеет посягать на мою жену? Я до сих пор испытываю боль от этого. Она плакала, а этот мужчина её ударил. Я ему ещё покажу!
Фати: Аби, не надо искать причины, и ходить туда.
Рахми: Нет. Мы его ещё накажем.
Керим: Аби, не беспокойся. И ту женщину не надо искать, не разбивай семью. Поэтому, давай забудим.
Рахми: я бы не хотел, чтобы это произошло. Вообще я не понимал, что Мукадес мне лгала. Очень меня это ранило, очень..... Но ничего другого не остаётся. Если бы тогда меня не обманула, то не вышла бы за меня замуж. После женитьбы родился Мурат. Ладно, теперь я злюсь, я ранен, но благодаря этому, у меня есть семья. Есть ребёнок.
Фати: я тебя понимаю и также думаю.
Рахми: Ты так сказала и меня утешила. А она поверила в меня, человека, которого многие считали брошенным, она пришла и держалась за меня, захотела быть со мной. Это ведь дело важнее? Я пойду посмотрю Мурата.
Керим и Фати на кухне:
Керим: Фатмагюль, один момент..... прости меня...... я не хотел тебя ранить ( или причинить тебе боль), и усложнять тебе жизнь...... Единственное моё желание , чтобы ты была близко ко мне. Что делать, если ты сказала быть от тебя подальше..... Ты сказала, что всё равно никогда этого не забудешь.....
Он ей как бы понять дал , что , если она скажет, чтобы он ушёл, он её послушает. Вот видно Фатмуша и испугалась, что он уйдёт и пошла после этих слов к нему.....