«Нам, пятидесятилетним женщинам, тоже нравится заниматься любовью»
Соледад Силвейре (Soledad Silveyra) всегда удается остаться в памяти телезрителей, несмотря на разнообразие её персонажей. Моника Эльгера Пас в «Rolando Rivas, taxista», Кларита в «Campeones», Пас Ачабал Уриен в «Amor en custodia»(«Телохранитель»), а теперь и новый её персонаж - судья Рената Гэррико в «La ley del amor». Также она запомнилась своей фразой «вперед мои смельчаки», когда была ведущей первого сезона реалити шоу «Gran Hermano» («Большой Брат»). В мире шоу-бизнеса, и особенно для публики, Солита как бы Большая Сестра. Она одновременно и заслуженная актриса, и женщина со своими взглядами и соседка. И она готова покорять: «Нам, пятидесятилетним женщинам, тоже нравится заниматься любовью, не списывайте нас со счетов».
- В «La ley del amor» ты вновь встретишься с Раулем Таибо (Raúl Taibo), приятная для тебя встреча.
- Да, на самом деле очень приятная, мы снимались вместе в различных сериалах, как, например, в «Laura mía» в 80-х, и да, хорошо что мы опять вместе, потому что Рауль такой особенный, с таким привлекательным духом и внешним умиротворением, он выше всего, понимаешь? Это замечательно работать с таким другом как он, потому что он не соперничает, он отличный мужик.
- Как ты объясняешь то что актеры твоего поколения продолжают играть главные роли, и они популярнее 20-и летних?
- Ну, в 50 тоже занимаются любовью (смеётся). Благодаря достижениям науки, нынешние 50 не те, что раньше. Мы тоже еще можем зажигать, не списывайте нас со счетов. Думаю, что все люди моего возраста думают так, поэтому это и привлекает. Конечно история молодых всегда прекрасна, и она должна быть, но всё-таки хорошо что и для нас есть место, потому что с нами это происходит в жизни, так почему же не показать это в сериале.
- Неудачи на ТВ как-то меняют твои актерские пристрастия?
- Они всегда есть, работа такая. Нет актеров миллионеров, или мало их, не знаю есть ли у нас миллионеры. Наверное, кто-то обеспечил себе старость. Я принадлежу к другой половине и нас большинство. То есть для нас главное - работа. Успех... первое уже есть.
- То есть необеспеченная старость не даёт тебе возможности браться за что-то новое?
- Во-первых, меня это очень нервирует, и иногда очень злит, потому что надо бы. 42 года работаю. Начала в 12... Ну да ладно, со мной происходит то же, что и с большинством аргентинцев. Слава Богу я всего лишь одна из многих.
- Какие у тебя впечатления от возвращения «Gran Hermano»?
- Мне позвонили из офиса и сказали что в Интернете есть опрос на тему кто лучший ведущий «Gran Hermano». Ничего больше об этом не скажу (улыбается), но проценты интересные (она имеет ввиду сайт televisión.com.ar, на котором два дня назад были такие результаты: 88% за Сильвейру и 12 за Хорхе Риаль, но сейчас уже 60,51 за Риаля и 39,49 за Солиту).
- Ты бы вернулась в эту программу?
- Я думаю три «Gran Hermano», в которых я работала, были другими, я чувствую сейчас это больше похоже на игру. Для нас это был жизненный опыт. Не знаю сейчас те же ценности или нет. Наш «Gran Hermano» был очень найф (naif).
- Сейчас все хотят быть звездами.
- Абсолютно все. Они сами об этом говорят в первый же день. От 60 до 70 процентов понимают, что это возможность начать карьеру.
22.01.07