21
-что это майа? – пугается кочи, видя дочь с чемоданом на пороге дома. – куда это ты собралась?
- я иду к нему! – отвечает девушка.
- что? ты понимаешь, что ты делаешь? понимаешь, что все отвернуться от тебя и никто больше не будет с тобой разговаривать,? ни твой отец, ни твой брат! ты понимаешь, что тебя проклянут, и ты никогда не сможешь вернуться? тебя выгонят из касты! для тебя погаснет священная лампадка! от тебя отвернутся боги!
- я еду туда, где нет каст! – отвечает майя в слезах.
- но если там нет каст, и нет священных лампадок, то есть боги! они есть везде и многие люди из-за границы этого не понимают!
- бахуан предназначен мне богами! ведь именно они свели меня с ним!
- но он неприкасаемый и ты станешь такой, ведь жена это, что есть муж!
майа берёт чемодан и направляется к выходу.
- майа! - говорит кочи на прощание. – если ты сейчас переступишь порог этого дома, то я прокляну тебя!
девушка всё равно выходит. мать бросается за ней и бежит за рикшой, который увозит девушку от дома.
майя прибывает на место , где так часто встречалась с бахуаном и ждёт его там. парень прибывает тоже туда. начинается дождь. он видит майю с чемоданом.
- я пришла любимый! неси мои чемоданы в машину!
- я же просил год майа! – отвечает парень.
- но я не могу ждать год! я не могу быть в разлуке с тобой! – отвечает она.
- ты не понимаешь меня! я не смогу сосредоточится, если ты будешь рядом! а мне нужно полностью с головой окунуться в работу!
- я буду молчать. но буду рядом с тобой, а не вдали от тебя!
- нет, майя, ты останешься тут! я люблю тебя!
- но больше ты любишь деньги и власть! – кричит в отчаянии и слезах девушка.
- ты не понимаешь меня! я не такой как все! у меня нет касты!
- у меня её тоже больше нет! я отказалась от неё ради тебя!
разговор не приводит ни к чему. бахуан просит девушку ждать его, сам обнимает её и садится в такси. майя с чемоданом бежит за ним и кричит
- бахуан!
раул приезжает домой, но отказывается спать в спальне с силвией. он говорит, что они должны поговорить, но когда он немного окрепнет.
- а нам разве есть о чём говорить? – спрашивает силвия, которая поражена решением раула спать в комнате для гостей.
- есть, мы не можем вот так общаться!
силвия приходит в свою комнату и рыдает. она просто в отчаянии.
кочи просит рани сходить в магазин ману и сказать, чтобы он закрывал лавку и приходил домой. женщина готовится сказать мужу, что его дочь сбежала из дома и оставила их.
тарсу собирается на ужин с тонией, но рамиро не пускает его.
- ты разве не видишь, что это всё подстроено! раул и мурило объявили мне войну и мурило решил подослать эту девушку тебе!
- это не так!
- это так! как ты не понимаешь, ты столько времени проводишь на собраниях и кое-что знаешь, а она пытается выведать у тебя. ты позвонишь ей и отменишь ужин!
- нет! – говорит тарсу.
- отменишь! – грозно говорит рамиру. – или я сам позвоню!
тарсу звонит тонии и отменяет ужин.
ивони навещает раула и говорит, что она его любит. аида пытается открыть силвии глаза на ивони, но та полностью уверена, что виновен только раул, а ивони такая, же жертва как и она.
к опашу приходит пандит.
- один из клиентов жаловаолся на тебя! он сказал, что ты недовесл ему ткани, а денег взял много!
- что? не может такого быть! слово опаша это закон, ты же сам меня знаешь! я не мог отмерить меньше ткани! мы делаем это при клиенте.
- он говорит, что не заметил, а вот когда пришёл домой, то увидел, что в рулоне клей! ты же знаешь этот старый трюк!
опаш смотрит на амитаба и просит его пройти в кладовку, а пандиту говорит:
- скажи тому клиенту, что опаш вернёт те деньги, что он переплатил мне!
опаш обвиняет амитаба в том, что тот ворует из магазина и начинает бить его плёткой.
кочи зажигает лампадку на крыльце дома и видит, как у калитки стоит майя, вся сырая и с чемоданом. девушка плачет…