Актриса Хюлья Авшар, которая вернулась через столько лет на экраны в роли Сафийе Султан, не удовлетворена рабочими моментами.
Снимаясь в сериале "Кёсем Султан", она вызывает непрекращающиеся слух и сплетни вокруг своей персоны.
По причине своего агрессивного поведения на съемках, Авшар надоела всей съемочной группе, от работников до режиссера Зейнеп Гюнай Тан, с которой она успела поскандалить, у всех есть к ней список претензий. Даже после скандала с режиссером, сказав продюсеру: «Или она, или я», она предсказала скорый конец работы Зейнеп Гюнай Тан.
Впервые мы узнали об этом режиссере из сериала «Бесценное время». Потом были такие успешные работы, как «Долина волков», «Исчезнувшая», «Меня зовут Гюльтепе».
Стало интересно, назовет продюсерская компания TİMS Yapım в своем пресс-релизе причиной ухода «семейные проблемы» или «скандал с Хюльей Авшар»?
Один из работников на съемках, пожелавший остаться неизвестным, сообщил следующую информацию: «Зейнеп в этом проекте с января этого года. Она даже организовала все работы по кастингу. И она же настояла на том, чтобы Сафийе Султан играла именно Хюлья Авшар. Она бы не стала работать с актрисой, которую бы не выбрала сама. У нее не было никаких проблем с Хюльей на съемках. Зейнеп ушла из сериала по собственному желанию. Даже Тимуру Савджы она жаловалась на то, что из-за напряженных съемок не видит семью и детей, и через некоторое время, покинула сериал. Ситуация была такова. А насчет Авшар могу сказать, что она актриса с нулевыми капризами».
На вопрос: «Были ли пересняты сцены, не понравившиеся Хюлье?», последовало объяснение, что сцены были пересняты из-за того, что вместо Альмы Терзич, игравшей мать Ахмета 1, в последний момент сыграла Тюлин Озен. Из-за этого Хюлья Авшар еще раз переиграла сцены, которые она до этого играла с Альмой Терзич, с Тюлин Озен. Проблема была не в Авшар.»
В то же время, принимая предложение играть Сафийе Султан, актриса требовала от продюсера одного: «Вместе с гримом и укладкой находиться на съемках 10 часов, 5 дней в неделю». Тимур Савджы же просил актрису быть подальше от шоу-бизнеса, и не делать никаких заявлений. Поэтому Авшар хранит молчание, никак не отвечая на выходящие о ней слухи и предположения. Посмотрим, надолго ли хватит ее терпения молчать?