41 серия
Возвращение
Др. Макс смеется счастливо: какая чудесная ночь! – он радуется - если все так ,как я думаю, то ребенок имеет туже болезнь, что и семья Medina... – он ищет книгу - Да, это здесь – он перелистывает - “наследственный фактор состоит в том, чтобы иметь в виду, в семьях, где есть члены, у которых есть каталепсия их дети, они могут не переносить ее, но это не обязательно, что они могут передать болезнь в наследство другому члену семьи:” совершенный! это говорит о том, что у Alcides могло не быть болезни, но да, его сын... Ева! – и он бежит и открывает свой шкаф: это лучшие новости, которые я получил, после того как мы потеряли Уго де Медина, но сейчас у нас есть в ребенок! после его рождения он будет моим...: и когда я это изучу, я открою секрет, который прячет его болезнь... – и он ласкаетфотографию,- это будет твое спасение, это существо тебя возвратит в жизнь, моя любимая Ева! – он улыбается, - сын Соледад Обрегон возвратит тебя мне навсегда, чтобы быть счастливыми, ты и я! – он плачет: вечно счастливые!
(hehehe покойная дает зеленый свет!! )
Др. Макс закрывает дверь шкафа,- что несправедливая жизнь сделала со мной! – он становится очень грустным и смотрит фотографию: моя Ева, моя любимая Ева! – фотография показывает молодую пару: почему жизнь была должна лишить тебя ? нет у меня счастья! – он плачет - эта горькая судьба, полная теней и неопределенности... – он смотрит в небо-: но сейчас все будет отличным! в конце концов я добьюсь правосудия для нашей любви все эти проклятые годы ,спустя исследования, поисков, они будут служить для того, чтобы иметь тебя снова рядом со мной...: да! чтобы быть объединенными, как и должно было быть – и он плачет со спазмами.
Дорога.
Hugo раздувает огонь и Марина слушает его ,-Только, если обстоятельства заставят нас, только тогда мы скажем всем, что я жив.
- сеньор, в городе у Вас есть много врагов и они не будут сомневаться в том, чтобы повернуть себе в пользу ситуацию.
- Борис прав, начиная с сеньора Артуро де Линарес, он никогда не скрыл ненависть, которую он имеет к Вам и к вашему покойному брату Дону Альсидесу.
- Я не могу позволять, что Одиночество и мой племянник подверглись риску! уж мы будем искать способ охранять мою безопасность.
Старый и добрый доктор Sirak очень близко.Говорит: - поскольку ты так говоришь, кажется, что эта женщина вызвала очень глубокую страсть в твоем сердце.
Hugo улыбается грустно: эта женщина…! так, что заставил меня переживать иллюзию, в которой я надеялся, что ее любовь могла бы излечить меня от моей болезни.
- поскольку ты так говоришь об этой истории, она закончился очень плохо, очень драматично.
- Да, тем,как и должно было быть, – он теряет улыбку.
Дом Obregón.
Соледад в кровати.
- Это не является необходимым, чтобы ты остался, чтобы сопровождать меня, папа, ты уже сделал лучшее.
- Я люблю тебя так!–Lucas обнимает ее.
Antonia входит с подносом: Lucas! все еще здесь? Соледад нужно отдыхать, это был один очень длинный день для всех, я останусь с соледад, я принесла теплый чай для того, чтобы ты смогла спокойно спать.
Одиночество смотрит напряженно.
Lucas прощается.
- папа, спасибо за то, что ты сделал – Соледад целует руку отца.
- Antonia, добрые вечера, заботься о ней.
Когда Antonia остается одна - Соледад, я хочу попросить у тебя прощения.
Одиночество не улыбается - хорошо... я понимаю, что это был очень тяжелый момент для всех, и знаю, что и ты какже как и моя мама хотели помочь мне.
- сейчас я понимаю, что это была тяжелая ошибка поддерживать доктора в этом..., думаю о том, что за этим могло последовать.
Соледад смотрит с ужасом.
- Доброго вечера, Соледад! – она уходит высокомерная.
Соледад остается бдительной и испуганной.
С другой стороны двери ведьма преобразовывается: мой бог! что происходит? никто не может объяснить ей, что этот ребенок был мертвым и с минуты на минуту его сердце вновь забилось! – она крестится: все это мне страшно! это ужасно... – и думает она-: “беднаяСоледад! твой сын - наказание неба из-за того, что ты грешила, каждый раз я это подтверждаю все больше, это существо не должно быть рядом с тобой...: это, как проклятие для тебя и нужно его отдалять от тебя!” – и потом она смотрит вдаль - Когда он родится, я подарю его ... не позволю, чтобы ты продолжала страдать ,моя племянница...: нет!
Поместье Черногория.
Guillermo преследует Елену, у которой есть скрипка - Эта грязь, никогда ты не был так внимателен ко мне..:это важнее , чем я?
- Да, сеньора! эту скрипку мне сделал порядочный, важный человек.
- Я не отдам ее тебе! Смотри на то, что я сделаю с твоей проклятой скрипкой – и она разбивает скрипку об пол.
Guillermo продолжает смотреть в ужасе на останки скрипки.
Дом bregón.
- Ты, что ты делаешь здесь?, - когда Ester входит в свою комнату.
- ты же это видишь, я буду спать.
- Я не буду делить мою кровать с тобой, бесстыдником! – она кричит на него: вон отсюда!
- Но Эстер... пожалуйста... . – он просит у неё прощения.
- Не оправдывайся, ты обманул меня! ты сменял меня на другую женщину, на ту,что даже ты не знаешь, накого.
- я раскаявшийся, ты должна верить в меня, я знаю, что я виноват, но мне нужно, чтобы ты простила меня.
- Как ты изменился Lucas! или возможно я всегда была обманута? было бы совсем не странным, что то, что сказал Hércules, было верно, возможно ,что ты обманывал меня с Ребекой.
Поместье Черногория.
- Моя скрипочка! Посмотри на то, что ты сделала – плачет Guillermo: сейчас, что я буду делать без тебя?
- Ты заставил меня сердиться ! это только один деревянный кусок – ворчит Елена.
- ты не понимаешь, моя душа артиста..., но ты заплатишь за это очень дорого, Burke.
- Что ты делаешь?
- Будь платить мне за то, что ты сделала мне!–Guillermo стремится к ней.
Дом Obregón.
- этот мальчик не знал того, что он говорил, был пьяным, сумасшедшим, говорил бессмысленные вещи, он даже сказал, что его любовница был его крестной матерью.
- Я не верю тебе! – обрывает его Ester - ты покончил с доверием, котороея имела по отношению к тебе, вон отсюда – и она бросает ему его подушку.
- хорошо! – соглашается Lucas – Соледад не должна замечать, что происходит между нами Ester, она очень больная ,и мы не можем заставлять ее страдать больше.
- в этом мы соглашаемся, но ты не будешь спать более здесь.
- То, что ты хочешь! но я хочу, чтобы ты узнал что-то, он не важно, чтобы ты видела...: я следую за тобой любя, Ester!
Ester опускает взгляд.
- Ester! я клянусь тебе в том, что я буду сражаться, чтобы доказать тебе мою любовь, и возвращать твою любовь и доверие: я не дам потерять тебя! когда бы то ни было! – он выходит.
Ester бежит в дверь и плачет.
- Хозяин , есть что-то, что волнует меня – говорит Марина.
-Марина, не беспокой Дона Уго твоими проблемами – отвечает Борис.
- просто есть что-то, что я хочу узнать.
- Что ты хочешь узнать, Марина?– спрашивает ее Hugo.
- Покровитель, с тех пор, как мы приехали в такую даль, Вы сказали нам, что хотели бы забыть сеньору Соледад! и сейчас мы возвращаемся, чтобы помогать ей...: Вы не думаете, что это может будить любовь, которую Вы чувствуете из-за нее?
- Нет! она никогда вновь не войдет в мое сердце – утверждает Hugo.
- Марина! – сердится Борис.
- памятьз моего сердца никогда не по желает ей плохого! – доводит до сведения Hugo - кроме того Соледад будет матерью моего племянника, я не могу позволить, чтобы мой племянник перенес атаку каталепсии и был похоронен заживо... – он смотрит на раскаленные угли: я не могу позволять это!
Поместье Черногория.
Guillermo подбирает осколки его скрипки: ты - нечувствительная одна! ты совсем не понимаешь Елена... я ухожу от тебя.
- Что ты говоришь?
- Кроме неуклюжей, ты еще сейчас и глухая!
- Guillermo! не угрожай мне, Гильермо Бурке, потому что я никогда бы не простила , но если ты уйдешь,то никогда больше ты не будешь вновь видеть меня Guillermo...: идиот!
Guillermo уезжает.
Дом Obregón.
Соледад заботится о своем цветке с любовью.
-Вы смогли спать после всего того, что перенесли вчера вечером? – входит Ursula с завтраком.
- да, хотя это было очень тяжело.
- Все благодаря ошибке Др. Макс! как он мог говорить, что ваша дочь была мертвой?
- Это была ужасная ошибка! но все могут ошибаться.
- но эта ошибка, смогла стоить жизнь вашей дочери, я соглашаюсь с сеньорой Эстер, она будет продолжать разыскивать другого врача, который обслуживает вас.
- давай надеяться, что она это найдет, потому что я бы чувствовала бы себя спокойнее.
- у меня есть что-то, что рассказывать вам, я была очень рано на рынке, и все говорили о скандале в баре.
- о Загадочной Даме?
- некий Hércules,- она вспоминает,- Он спровацировал ужасное сражение.
Дом Obregón.
- я спрашивала в городе все о жизни Уго де Медина– говорит Antonia - и люди сказали мне, что он был очень темным человеком.
- Да, он был очень странным человеком! поэтому никогда я не хотел, чтобы Соледад приближалась к нему– отвечает Ester - но ты же видишь, какая жизнь, моя дочь влюбилась безумно в него.
- И смотри, сколько несчастья он принес в её жизнь!
- да, верно.
- Ester... я скажу что-то тебе...: но мне кажется, что самое справедливое состоит в том, чтобы это существо не жило с нами!
Ester смотрит на неё со страхом: что ты говоришь Antonia! ты сошла с ума?
- подумай хорошо, Ester! это существо только принесет проклятия в этот дом.
Др. Макс входит и подслушивает, спрятавшись.
- сначала мертвый в животе матери и потом, что говорит мне очень ясно, что это знак того, что вокруг него есть проклятие.
- Мне не нравится то, что ты говоришь!
- Из-за желания добра жизни Soledad! из-за любви, которую мы все имеем по отношению к ней, из-за этого самого существа... я думаю, что лучшее состоит в том, чтобы надеяться, что это существо родится, и потом вручать это в на воспитание или в монастырь, если он - мужчина.
- мне не нравилось, когда я узнала о существовании этого ребенка, но никогда Antonia...: Я не сделала бы такую вещь моей дочери! – он встает с возмущение яростная.
- Не возмущайся, Ester! только это была идея.
- доктор.... – она видит Др. Макс.
- я заканчиваю тем, что посещаю сеньору Соледад, после произошедшего вчера вечером...: я должен посещать ее непрерывно!
- Пойдемте со мной, я буду сопровождать вас к комнате моей племянницы!–Antonia встает и уходит вместе с ним.
Оставшись одна, Ester говорит самой себе : -«Лишать ребенка мою дочь- это сумасшествие! «
В коридоре Antonia и Др. Макс. они шепчут.
- я не смог избегать подслушать ваш разговор про Соледад Obregón и я думаю, что я смогу помогать ей сее ребенком – предлагает Др. Макс.
- Что это означает, доктор?
- Вы правы, то, что произошло вчера вечером, это существо не может рождаться хорошо.
- Что вы хотите сказать, Др. Макс?
- Мы можем объединиться, чтобы предотвратить еще одну трагедию в этом доме! для того, чтобы соледад и её семья вновь не видели это существо после его р черный платок на глаза и он вспоминает.
« его мать, когда открывается гроб, кричит как сумасшедшая и проклинает всех из-за того, что не верили ей, что ее муж был жив!».
- Дон Уго – будит его Борис - ,- мы прибываем на железнодорожную станцию, предстоящий выход через час.
- Encárgate, которые устанавливали бы доктора Sirak в самом удобном вагоне.
- Да сеньор! С вашего разрешение – удаляется Борис.
Оставшись одиноким, Hugo смотрит кольцо Soledad и вздыхает: все это я это делаю для того, чтобы ты не перенесла,то, что испытала моя мать! я помогу тебе спасти твоего сына, но я не буду прощать тебе твою измену – и он вновь прячет кольцо на своей груди.
Дом Obregón.
- ребенок может родиться со многими проблемами... я имею в виду физические и мыслительные болезни – Др. Макс.
Antonia это смотрит с ужасом: святой бог! Следад не может знать об этом, она очень ранимая.
- Такая она! Вы, кажется, понимаете очень хорошо проблему, и я соглашаюсь с Вами, это существо приходитв этот мир с проклятием.
- Что я могу делать доктор! Вы увидели Ester, когда я говорил о моих намериниях.
- в этом я могу помочь ей ...: я могу говорить, что ребенок родился мертвым, и исчезнуть с ним!
Antonia думает длинный промежуток времени: это было бы лучшим! он совершенный – он изумляет-: но никто не может узнавать об этом!
- Просвет, что нет! не беспокойтесь, я только хочу помочь ей.
- хорошо доктор! мы будем сотрудничать, как Вы говорите... я буду поручать себе, что бы Ester не изменила врача для того, чтобы это были Вы, чтобы вы принимали этого ребенка, когда он родится.
Др. Макс улыбается maquiavélicamente: сделанное обращение! и на самом деле не беспокойтесь, Вы делаете лучшее для всей семьи.
Antonia улыбается удовлетворенная - Доктор, Вы должны обещать что-то мне, что это существо будет оставаться в хороших руках.
- Естесственно, что да! если она - девочка, она идет в монастырь, и если он - мужчина в семинарию...: как вам это кажется?
Прекрасная соледад в одиночестве пишет в своем дневнике.
“Время прошло медленно и молчаливо, между воспоминаниями, которые у меня есть о Hugo, мои иллюзии из-за того, что вижу день, что родился наш сын, мой ребенок растет и каждый день я это чувствую больше” – и соледад улыбается и вышивает - “как будто она хочет общаться со мной все время, это самое красивое чувство мира” – и она смотрит на Оркис Вивантис – “Др. Макс говорит, что все в порядке” – сейчас с захватом - “я не доверяю ему, никогда я не буду доверять ему после того, что сделал... верное, дело в том, что нет никакого другого доктора, доступного, ни одного в окрестностях, доктор Jiménez исчез загадочно из города”
Др. Макс видится с Antonia и обсуждают свои планы, и потом угрожает доктору Jiménez.
“Они говорят о возможной угрозе мне и ребенку” – пишет Одиночество - “хотя также и не говорят, почему, но в городе это не единственная часть, где они перемещают редкие вещи” – он находится в столе и теряет улыбку - “здесь в моем доме, мои родители начали вести себя проницательной иностранки, они отдалены, холодны, и хотя никогда я не спрошивала их почему... возможно я боюсь услышать их ответ”
В городе виден Arturo ухаживающий за Eloisa, с цветами.
“По мере того, как мой ребенок растет, я могу замечать, как жизнь меняется, она не прекращает удивлять меня, что у Артуро де Линарес сейчас есть планы вступить в брак с Элоиса Ренан, хорошо, по крайней мере это держало его отдаленным от нас.”
Бар.
Елена, которая бросает шелуху банана для того, чтобы Guillermo упал, и этот падает как сумка картофеля.
“Если быя не знала всего этого, что мне рассказывает Ursula про людей из этого города, то моя бы жизнь, она была бы достаточно скучной”
И виден Enrico, который приносит цветы к Ursula, которая заботится об Оркис Вивантис ,и которой он улыбается благодарно.
“У меня нет друзей и только я получаю визиты Enrico... тайком просвет...: кроме того он и Ursula превратились в хороших друзей и сопровождают меня всегда... я посвящаю большую часть моего времени тому, что забочусь об этих красивых цветах, что он дал мне. Enrico сказал мне, что в какой-то день эти цветы спасли бы жизнь и: я верю в него! хотя он не будет знать о том, кто относится друг к другу”
И мы видим Hugo в задумчивом поезде.
“Я буду заботиться о них всегда!” – пишет Соледад – “так я думаю делать это с моей дочерью, когда она придёт в этот мир”
Одиночество садится читать.
- Моя девочка! – входит т Ursula - Бог услышал наши молитвы – и она показывает ей газету.
“Престижный врач Эрнест Вон Сирак посетит наш город” – она читает Соледад, -доктор Sirac - светило, признанное во всем мире с его большими медицинскими открытиями. Он заканчивает тем, что делает его исследования в эту территорию, не известно намерение вышеупомянутых исследований, но говорят, что признанный врач прбывает в наш город”.
- Вот видишь! он - человек, в котором мы нуждаемся для того, чтобы он продолжил обслуживать вашу беременность – восклицает счастливая Ursula.
- Верно! скорее всего доктор может помочь мне и сможет помогать мне во время родов – говорит счастливая Соледад.
Ведьма Antonia входит и слушание: ничто из этого Одиночество! Др. Макс - вот тот, кто заботился о тебе в течение всего этого времени, он будет тем, кто возьмется за рождение твоего сына.
Одиночество смотрит испуганно.
- Я не уверена в этом Antonia! – вмешивается Ester - я приняла Др. Макс, потому что доктор Jiménez ушел из города.
- Но оно было бы насилием для человека, который посвятил столько времени заботе о здоровья Soledad! Др. Макс будет тем, кто примет твоего ребенка Soledad !!
- Уже я не доверяю ему! – твердое говоритСоледад,- так что я буду искать доктора Sirak.
- Пожалуйста дочь! не осложняй больше вещи, нет никакой проблемы, что Др. Макс следовал за тобой обслуживая, уже осталось очень мало.
- Он был очень любезным все эти месяцы!– говорит Antonia –Соледад , ты должна отдыхать, ты настаиваешь на том, чтобы быть беспокойной.
Когда Соледа остается одна с урсулой-
- я не хочу противоречить им, но для меня это первый мой ребенок, так что мы пойдем на станцию искать доктора Sirak.
- Сеньора, Вы очень скоро родите! не хорошо, что вы выходите таким образом после всего того, что за этим последовало.
- Ursula, мы пойдем с предосторожностью... у меня есть плохое предчувствие...: я не хочу, чтобы Др. Макс обслужил моего ребенка, когда он родится! я не хочу!
Поезд.
Поезд продвигается быстро.
- Дон Угу! мы опустимся осмотрительно из-за последнего вагона, специальный экипаж принесет это к Вам.
- очень хорошо ты все сделал, Борис.
- есть человек, которому я сообщил о моем прибытии – говорит докторе Sirak, - говорится о докторе Максимилиано Рельдон.
- В Др. Макс? – удивляется Hugo.
- Да, он - очень признанный ученый! и у него есть довольно снаряженная лаборатория и я это хочу использовать все время, что мы были там.
Hugo вздыхает: Др. Макс сможет быть большим ученым! но он не состоит в том, чтобы верить, да я думаю, что совершил неосторожность доктор.
- Почему ты это говоришь?
- Борис... Я верю, что, данные обстоятельства, мы меняем плана, мы пойдем в Сан-Марино, выйдем там.
- я сожалею о том, что помещаю в тебя очень много в этой ситуации, ты извиняешь меня пожалуйста.
- Уже нет ничего, что можно делать! мы найдем гостиницу и оттуда проконтролируем все наши движения, я не могу позволять, что никто не открыл меня...: гораздо меньше Max!
Дом Obregón.
Ester входит в комнату Soledad, но не находит ее.
- Ester! твоя дочь убегает с Ursula - входит Antonia.
- Она не может выходить из дома! врач запретил ей это .
- это неразумная одна.
- Что происходит?–Lucas.
- Соледад только что убежало с Ursula?
- куда?
- В другую из её сумасшествия!–Antonia.
- мы должны проверять это–Ester.
Дорога.
Ursula подоняет экипаж, садятся вдвоем с Соледад. Ursula беспокоится.
Дорога.
- Ursula мы мы должны спешить, нужно находить доктора Sirak.
- Arre!
Очень близко к ним стремятся Lucas, Antonia и Ester.
- только доктор Sirak может помогать нам – Соледад кричит:-« мы идем! «.
Поезд.
Внутри поезда Hugo и доктор Sirak играют в карты.
- Дон Угу! – Борис.
- Что произошло?
- Проблема с путями, которые идут в Сан-Марино, сеньор!
- поезд не задержался.
- это даже не сделает сеньор, машинист принял решение изменить курса, чтобы возвращать локомотив на предстоящую станцию..., что он-... почти в основная сеньор.
Hugo становится бдительным: столица?
Да,сеньор! в нескольких минутах мы будем там.
Hugo смотрит взволнованный.
Станция.
- я надеюсь, что все это стоила, сеньора–Ursula очень обеспокоенная состоянием Соледаад,
- Будь видеть,! у меня есть предчувствие, что доктор Sirak будет являться большим благословением для нас – говоритСоледад,- - сеньор...: в котором часу прибывает поезд, в котором прибывает доктор Вон Сирак? – она спрашиваету работника станции.
- Déjeme видеть... – он разыскивает - доктор Вон Сирак не в записях пассажиров, он направляется в Сан-Марино.
- Нет! должна быть это ошибка – беспокоиться соледад - в газете говорится, что доктор Вон Сирак прибывает сюда.
- это информация, которая у меня есть.
- спасибо – с большим разочарованием: я не могу верить в это! ничем не служило все это усилие, доктор не приезжает в этот город.
- Не теряйте присутствие духа все еще!–Ursula - я в администрацию спрошу, вдруг у этого сеньора нет всех данных – Ursula оставляет ее одну.
Одиночество садитсяна скамью на площади и говорит своему его ребенку – не беспокойся, моя любовь, я буду всегда заботиться о тебе...: ничто не будет происходить с тобой!
И она ждет.
Пути поезда.
Елена продолжает быть готовой умирать и закрывает глаза очень громко. Но именно Guillermo манипулирует рычагом стрелки и поездом, и поезд происходит рядом с нею.
Елена не умирает и удивляется.
Поезд.
- сеньор, служащий сказал мне, вный Hugo - мы Должны быть готовившимися к к тому, за чем оно может последовать.
Пути поезда.
- Где - поезд? – кричит Елена.
- я изменил направление рельсов, - о объявляет Guillermo, - кошечка.
- Тебя ненавижу ,Guillermo!
- я люблю тебя – говорит Guillermo.
#
Станция.
Поезд прибывает.
Hugo и Борис спускаются на станцию переодетые и идут.
На Hugo одеты черные очки и шляпа (он божественный )
И он идет к площади и разыскивает взглядом.
И в этом моменте Соледад на него смотрит.
И Hugo снимает очки и всматривается.
Соледад встречается с ним взглядом и оба замирают.
ПРОДолжение следует!