Серия 115
Утро к квартире Кусто. Женька занимает ванную комнату на 20 минут, что вызывает беспокойство у Хуана. Он стоит под дверью и пристает к сыну, чтобы тот открыл. Поляка, услышав, что сын столько времени проводит в ванной, начинает думать всякие скабрезности насчет него. Женька, наконец, открывает и к удивлению Хуана, отказывается от завтрака. На скептический вопрос отца: «Ты и отказываешься от еды?», Женька злится, ведь его все считают в семье главным троглодитом.
Дани приходит в парикмахерскую Авроры, чтобы позаниматься. В домашней остановке вечных ссор, криков и упреков, ей не удается что-то выучить. Тут Рорке звонит и Сегундо и напоминает о том, что они должны идти на примерку концертных костюмов. Узнав об этом, Даниэла забивает на учебу и отправляется с Роркой.
В дискографии Феликс встречает Хуана наигранным сердечным приступом. Это он в шоке от того, что Кусто в кои-то веки пришел на работу вовремя)) Хуан предлагает не дискутировать, у них и так все не гладко. Феликс соглашается и уверяет, что у него претензий к Хуану не осталось. Он переводит разговор на рабочую тему и сообщает Хуану, что сегодня у Роры и Дани примерка костюмов. Хуан в очередной раз занудно твердит, что Дани должна закончить школу. Феликс выказывает свое недовольство работой Сегундо и науськивает Хуана объединиться и вышвырнуть его из дискографии. Мол, ты тут все проспал, ты же музыкальный директор, должен отстаивать свое мнение. Это слышит Мишель и обрубает их планы на корню, заявляя, что Секонд останется здесь.
Переходящее знамя в лице Мирны обосновалось на кухне Кусто. Поляка и рада, мало того, что такая помощь, так еще и какой простор для перемывания чьих-нибудь костей. Она пристает к Мирне с расспросами, почему же Мишель ее выгнала. Мирна трагично рассказывает историю конфликта. Как она своей уборкой помешала Мише и Феликсу предаваться любовным утехам посреди гостиной. Феликс тогда разбушевался и поставил Мишель перед выбором: или он или Мирна. Ответ очевиден, поэтому Мирна и льет слезы теперь на кухне Кусто.
Вечный актеришко (все время забываю его имя) отирается в дискографии и флиртует с Шарон. Та улыбается и кокетничает до тех пор, пока в офисе не появляется Дениз. Узнав, что Дениз и актеришко хорошо знакомы, Шарон немного напрягается.
В дискографию прибегают Аврора и Даниэла. Тут же в коридоре нарисовывается Хуан и видит, что Дани вновь забила на учебу. «Может ты сначала хотя бы поздороваешься?» - спрашивает дочь. «Привет. Привет, Аврора. Как дела?» - проявляет вежливость Кусто. Р: «У меня? Изумительно. А у тебя?» Х: «Изумительно!» Хуан просит дочь пройти к нему в кабинет, чтобы поговорить. Встревает Шарон: «Более-менее…» Х: «Что?» Ш: «У меня дела так себе…» Но это мало кого волнует))
Хуан вновь ведет воспитательные работы с дочерью, чего та не учится. Дани объясняет, что пошла учиться к Рорке, там спокойнее, но потом позвонил Сегундо и вот они здесь. «Ты должна закончить школу» - твердит Хуан.
В дискографии появляется Сегундо, Рорка его радостно приветствует. Она рассказывает менеджеру, что написала песню. Но только она собирается продемонстрировать, подходит Феликс. Рорка пытается жестами показать Секонду, чтобы он молчал о песне, но тот намеков не понимает. Но Феликс не очень заинтересовывается песней Роры, его цель поругаться с Секондом, он напоминает тому, что пора бы валить на примерку.
Услышав нотки конфликта в коридоре, Хуан забывает о лекции дочери и пристраивается у двери, подслушивая. «Папа, ты здесь или там?», - возмущается Дани. «Я там, где могу», - отвечает Хуан, продолжая греть уши))
А Феликс сообщает Секонду, что тому нет места в их дискографии. «Если уйдет он, уйду и я», - встревает Рорка. «Я правильно расслышал, она защищает этого болвана?» - поражается под дверью Хуан. Дочь беспощадна: «Ты расслышал прекрасно!»)) Хуан требует, чтобы Дани еще два дня посвятила учебе, а потом может заниматься карьерой.
Феликс и Сегундо устраивают словесный поединок за Рорку, один втирает, что их дискография – предел мечтаний, а второй уверяет, что «с моим профессионализмом и твоим талантом любая дискография станет нашей». В этот диспут вмешивается Мишель и ставит Феликса на место, напоминая, кто здесь хозяйка и что они уже говорили об этом - Секонд не уйдет. Разгневанный Феликс убегает.
К кабинет к Фишману заявляется Дениз со своими любовными фантазиями. Фишман ей активно приседает на уши, Дениз млеет и закатывает глазки.
А в дискографии возле кофемашины сталкиваются Рорка и Хуан.
А: Я тебя не видела.
Х: Что ты сказала?
А: Что я тебя не видела.
Х: Ты меня не видишь? Я что невидимый какой-то?
А: Сейчас вижу, до этого я тебя не заметила.
Х: А, ну ладно. Могу я поговорить с тобой минутку?
А: Нет, в данный момент нет. Может быть потом. Не хочу, чтобы мой кофе остыл.
Х: Кофе? Прости для кого? Ты пьешь кофе?
А: Да.
Х: Насколько я помню, ты же всегда пила только чай.
А: Мне нравятся перемены.
Х: А, перемены…
А: Да, перемены во всем. (Напевает: Все меняется…)
Х: Да-да, все меняется. Ты что пьешь два кофе, один за другим?
А: Ой, не пытайся шутить, Хуан. Что тебе надо?
Х: Просто для кого он? Для тебя и… А, для…
А: Да, один для меня, другой для Сегундо.
Х: Да, я знаю, что для Сегундо. Не знал, что ты еще и официантка.
А: Твои прибаутки меня утомили, знаешь?
Х: Это не прибаутки. Постой, я еще не закончил. Почему ты так защищаешь этого болвана?
А: Кого?
Х: Болван. Брось…
А: Кто болван? Ты? Ты действительно немного болван.
Х: Нет, я не…
А: В данный момент – да.
Х: Ладно, ок.
А: О ком ты говоришь?
Х: Ну не о себе же. О Сегундо, конечно. О ком я могу говорить.
А: Все понятно. Я могу идти?
Х: Постой, я еще не закончил. Слушай, ты и правда готова так заступаться за этого дурачка?
А: Ой, прости, я не поняла твоего вопроса. Повторишь?
Х: В чем дело? Я не ясно говорю?
А: Просто я дурочка.
Х: Нет… Ты совсем не дурочка. Я тебя прекрасно знаю, словно сам родил!
А (ржёт, перебивая Хуана): А-ха-ха
Х: Что, настолько смешная шутка? Знаешь, тебе надо ходить на такие телевизионные программы, где требуется, чтобы люди смеялись ХЫ-ХЫ-ХЫ-ХЫ. Во как надо смеяться!
(Улыбка с ее лица сползает) В чем дело? Не ответишь мне? (Рора отхлебывает кофе). Тебе совершенно нечего мне сказать?
А: Нет, есть! Все еще горячий!
Х: Кто еще горячий?
А: Кофе!
Х: А, кофе. Может добавишь сахар?
А: Нет, спасибо, не беспокойся. Я сама как конфетка.
Аврора уходит, а у Хуана звонит телефон. Это ему звонит Женька из школьного туалета и просит отцовского совета.
Ж: Мне нужен твой жизненный опыт.
Х: Опыт в чем?
Ж: Брось, старик, это вопрос любви. Мне тяжело.
Х: У меня сейчас тоже не пойми что. Ну да ладно, рассказывай.
Ж: Можно ли любить двух девушек одновременно, па?
Х: Как это… Двух девушек одинаково?
Ж: Да, двоих одинаково.
Х: Не знаю, честно говоря, я не знаю, что тебе ответить в данный момент.
Ж: Ладно, я думал, что ты сможешь мне помочь. А дед знает? ))
Аврора, Секонд и Дани идут по улице, когда их догоняет Федерико. Сегундо и Рора оставляют молодых людей наедине, прося Дани не задерживаться. Феде не хочет, чтобы Дани держала на него зло. Ты отмахивается, что закончились их отношения плохо и никаких приятных воспоминаний у нее не осталось. Парень просит дать ему пять минут для разговора, в другом месте и в спокойной обстановке. «Я могу тебе позвонить?» - спрашивает он девушку. Дани молча кивает и уходит.
На примерке Рора и Дани крутятся в концертных нарядах перед зеркалом и восторгаются. Секонд тоже нахваливает девушек, отвешивая Дани комплимент (весьма сомнительный на мой взгляд): «Ты как мини Аврорита». А вообще вместе они потрясающие и всех порвут. Костюмерша предлагает примерить следующий наряд, а Рорка балдеет, что костюм будет не один и ей придется переодеваться. «Естественно, это же не какая-то дешевая забегаловка, ты сменишь костюмы тысячу раз» - втирает ей Сегундо и сравнивает с Мадонной и Джей Ло. Костюмерша отходит, а Секонд приседает на уши Авроре, за этой сценой подглядывает Дани и решает позвонить отцу, мол, звоню тебя позвать на примерку, чтобы ты дал свое родительское добро на мой внешний вид.
Мишель и Поляка занимают эфирное время, болтая ни о чем. Мора вот такая молодец, предков объединила своим перитонитом, а Дани вот наоборот такая взрывоопасная. А Женька–то, какой взрослый парень, уже щетина растет, бла-бла. Про Мирну Миша не захотела распространяться и эту тему они быстро свернули.
Хуан одобряет наряд Даниэлы, несмотря на то, что ему сложно смириться с тем, что дочка подалась на сцену. Тут Хуан замечает Аврору, которая кривляется в новом наряде. Она тоже его замечает и демонстративно лезет к Сегундо целоваться. Хуан в шоке таращит глаза на это действо. Секонд недоумевает, но потом замечает Хуана. «Я тебе потом все объясню» - бубнит Рора, продолжая липнуть к своему менеджеру. «Не стоит, мне это в радость, просто я немного удивился» - расточает улыбки Сегундо.
«В чем дело, па?» - невинно вопрошает Дани, видя физиономию отца. «Что ты нервничаешь, куда ты пялишься, ты вообще здесь со мной или где?» - продолжает наседать дочурка. «Какого черта происходит?» - ворчит Хуан. «Что - какого черта?» - продолжает изображать непонимание Даниэла. Как только Хуан скрывается с глаз, Рорка начинает извиняться перед Секондом, стыдно ей за свое поведение. Секонду ее извинения не нужны, он в принципе не против, только убеждает ее «всегда стремиться вверх, никогда вниз». Ну а кто здесь «верх», а кто «низ» Рорка и так должна понимать) Рорка лозунг повторяет, но когда остается одна тоскливо поглядывает туда, где недавно стоял Хуан.
Дениз приволокла своего нового хахаля (Фишмана) к отцу. Лаути, спровадив дочурку на кухню, спрашивает Леопольда про их отношения, действительно ли ему нравится Дениз или это какой-то психологический эксперимент. Фишман заводит пространственную речь про то, что в принципе есть симпатия и любовь. Психолог удачно перевел тему и теперь уже Лаутаро объясняет, что при всей любви к дочери терпение его на исходе. Эти слова слышит Дениз и затевает с отцом ссору.
Хуан заваливается к Рорке в примерочную.
Х: Привет. (в ответ тишина) Привет! Ты можешь повернуться?
А: Чего тебе?
Х: Хочу поговорить с тобой. (Рора оборачивается) Привет! (Видит ее декольте) О, боже!
А: В чем дело?
Х (бубнит): Я не могу на это смотреть… Ничего. Я только что тебя видел.
А: Надо же!
Х: Я бы хотел поговорить… (тянет к ней руку)
А (отшатнувшись): Не трогай меня! Вообще не прикасайся!
Х: Я всего лишь прошу… Хорошо, не буду трогать. Я прошу, хватит избегать меня.
А: А я прошу тебя оставить меня в покое.
Х: Зачем? Чтобы ты целовалась с Сегундо?
А: В том числе, чтобы много раз целоваться с Сегундо.
Х: Да, было три… Нет, четыре поцелуя!
А: Ты посчитал!
Х: Да, потому что там было больше поцелуев, чем следовало.…
А: Достаточно.
Х: Не понимаю, почему ты так плохо ко мне относишься?
А: У тебя нет никакого права вмешиваться в мою жизнь и мою профессию.
Х: Угу.
А: Угу. Смотри мне в глаза, не смотри на кое-что другое, что тебе не принадлежит. (показывает, что следует перевести взгляд от ее груди к лицу)
Х: Не могу, потому что это платье просто восхитительное. Знаешь, что с нами происходит…
А: Нет никаких «нас», Хуан. Больше нет.
Х: Нет?
А: Нет.
Х: Почему?
А: Он еще спрашивает… Хочешь знать?
Х: На самом деле, нет. Хотя - да.
А: Хочешь?
Х: Давай, скажи мне.
А: Я начинаю отношения с Сегундо.
Х: Ложь!
А: Буэ!
Х: Ложь! Нет у тебя никаких отношений с Сегундо, я это чувствую. Чувствую своим телом, своей кожей… Это невозможно!
А: Такой восприимчивый!
Х: Да, я это понимаю! Я мужчина, который понимает женщину. Ты разве влюблена в него?
А: Ну… я не могу сказать, что прям-прям влюблена в него, также не буду врать, не знаю, смогу ли полюбить его так, как любила тебя, но… мы должны признать, что он отличная партия.
Х: Отличная партия?
А: Во-первых, он не женат, у него нет детей… Видный.
Х: Хм, видный…
А: Высокий… Так что мне не надо сгибать колени, надевая рядом с ним туфли.
Х: Ах, это чтобы задеть меня побольнее.
А: Потому что у тебя супер огромное эго.
Х: А парнишка знает, что он утешительный приз?
А: Не беспокойся за него. О нем побеспокоюсь я. Всем своим телом. (зазывно наглаживая себя)
Х: О боже, не делай так, не делай так.
А: Нет? Вот так? (продолжая водить руками по груди)
Х: Нет, прошу тебя… Подожди меня! Пожалуйста, дождись меня!
А: Ты думаешь, такая конфетка как я буду ждать тебя?
Х: Умоляю! Это что прощание?
А: С тобой я поставила точку, хватит меня доставать!
Х: Но это что значит - «прощай»? Скажи мне, это «прощай»?
А: Прощай?
Х: Да, между нами это что – прощай? Прошу тебя, дождись меня! Подожди меня!
А: Я не буду ждать.
Х: Я все сделаю, я все улажу.
А: Что ты уладишь?
Х: Дай мне три месяца! Прошу тебя…
А: Ха, ты представляешь, что я могу сделать с Сегундо за три месяца?
Х: Это вранье! Ложь все! Ты целовалась, сомкнув губы.
А: Ты отвратителен.
Х: Да, ты делала так (вытягивает губы) Женщина, которая не раскрывает губы, не испытывает чувство любви.
А: Не ничего хуже слепого, который не хочет видеть, Хуан.
Х: Аа. Поверить в это не могу.
А: Нет?
Х: Богом клянусь, не могу в это поверить. Я ухожу. Между прочим, я тоже высокий.
А: Ха, я тебя умоляю… Знаешь, сколько ты не дотягиваешь…
Х: Я тоже могу носить пятнадцатисантиметровый каблук. :mrgreen:
А: Ха. «Никогда не стремиться вниз…»
Хуан уходит, а Рорка меняется в лице.
Поляка приходит в квартиру Хуана и вместе с мужем они выясняют, что Женьку никто из них из школы не забирал и где сын - непонятно. Поляка в панике звонит в школу.
А в дискографии Рорка извиняется перед Секондом.
А: Я должна перед тобой извиниться. Честно говоря... Чувствую, что использую тебя, чтобы вызвать ревность Хуана и я не имею на это права. Клянусь, этого больше не повторится.
С: Не беспокойся. Меня не напрягает быть «твоим парнем»
А: Нет, как это не беспокоит.
С: Я все понимаю. Ты хочешь вызвать ревность Хуана, потому что ваша история очень сильная. Или была очень сильной. И необходимо время, чтобы это пережить и отпустить. Поэтому ты можешь «использовать меня», потому что мне это нравится. Мне нравится быть «твоим парнем», потому что мне нравишься ты.
Рора ошарашена его откровением. Но Секонд говорит, что никаких слов не надо, Рорке надо сосредоточиться на карьере и если для того, чтобы забыть Хуана ей требуется помощь, он только рад помогать. На сердце ее он пока не претендует, понимая, что ей нужно время. Он предлагает ей быть его «девушкой», понарошку.
«Да, я хочу быть твоей «девушкой», - смеется в ответ Рорка и это слышит Нани. «Ой, простите», - извиняется секретарша и уходит. А Рора и Секонд понимают, что она сейчас растрезвонит всем про их «отношения».
Хуан и Поляка продолжают поиски мужа, уже из дома Ингрид. Обзвонили деда, тетку, друзей… Поля предлагает звонить в полицию. Тут Хуан вспоминает дневной звонок Женьки с вопросом, может ли мужчина любить двух женщин одновременно. Ингрид хватает Хуана за ухо, понимая, что это все тлетворное влияние папаши)). Они ругаются, но все же отправляются на поиски Женьки.
Нани спешит рассказать Феликсу о любовных отношениях Рорки и Сегундо. Феликс ошарашен. Он судорожно думает, что делать. Нани предлагает выгнать Секонда из дискографии, но Феликс не может этого сделать из-за Мишель.
Хуан отыскивает сына и вместе с ним возвращается в свою квартиру. Хуан докапывается до сына, что произошло и что это за девочки, в которых влюблен сын.
Семейный ужин в семье Кусто отличается пустым бла-бла-бла, как обычно. Когда дети расходятся по комнатам, звонит домофон. Хуан подходит к двери и слышит, что там курьер принес суши и шампанское.
- Суши и шампанское.
- Мы не заказывали.
- Это квартира «А»?
- Да, «А», но мы не заказывали.
- Для Авроры Андрес, вы ее знаете?
Хуан в лице меняется и прикрываясь рукой отвечает в домофон, что курьеру нужна квартира «В»)) Поляка делает двусмысленные намеки относительно суши и шампанского, а потом отправляется к детям, засосав на прощание Хуана.
Мишель и Феликс дискутируют на тему Сегундо, ужиная в своей квартире. Меняя тему, Миша начинает рассуждать о ребенке.
А к Авроре приходит Далия. Она хочет уйти из дискографии и просит Рорку поговорить с матерью. Рора обещает попробовать. Тут Далия замечает на столе суши и шампанское. Д: «Кого-то ждешь?». А: «Нет, с чего бы, это я для себя.» Далия не верит, тогда Рорка признается, что заказала это специально и намеренно перепутала квартиру. Далия одобряет, а Рорка терзается сомнениями. Тут раздается звонок в дверь. Подозревая, что это может быть Хуан, Рорка прячется в комнате, а Далия идет открывать, чтобы сказать соседу: «Аврора ждет Сегундо». Но говорить такого не пришлось, потому что это заявился Секонд, а не Хуан. Далия спешно сбегает, а Рорка вынужденно приглашает Секонда поужинать злополучными суши и шампанским. «Какое совпадение», - бубнит Рорка, услышав, что Секонд очень любит суши и с радостью останется.
Хуан отправляется поговорить с сыном. Женька милостиво впускает отца в комнату. Ж: «Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Я не знаю, что делать. Я люблю двух девочек одновременно». Х: «Вот дерьмо. Любишь сразу двоих?». Хуан докапывается, что конкретно нравится Женьке в одной и второй девочке. Женька объясняет, а Хуан ударяется в воспоминания школьных лет. «В жизни трудно делать выбор» - констатирует папаша.
Рора и Сегундо ужинают. Тут Секонд предлагает девушке потанцевать. Он включает магнитофон, а там играет Элвис. Рорка рвется переключить, но Секонд подхватывает ее в танце.
Хуан в своей гостиной слышит Элвиса, он закрывает глаза и вспоминает, как под эту песню танцевал ночью на улице с Авророй. Оглянувшись на Поляку, которая моет посуду, он спешит на балкон.
Сегундо кружит в танце Аврору, которая натянуто улыбается и отводит взгляд в сторону. Из балконных зарослей показывается голова Хуана. Он видит танцующих соседей и представляет на месте Секонда себя.
«Я люблю тебя. Я люблю тебя, Аврора. С первого дня встречи.» - говорит глюк.
«Это был не день, а ночь. Помнишь?» - улыбается Рора.
Х: Да, ночь. Я люблю тебя и буду любить всегда.
А: Я тоже буду всегда любить тебя.
Х: И неважно, что я натворил?
А: Неважно.
Х: Я люблю тебя, люблю…
Глюк и Рорка целуются. Песня заканчивается, а Хуан открывает глаза, возвращаясь к реальности. Под тоскливую песню Бисбаля Хуан возвращается в свою гостиную и закрывает балконную дверь.