150 серия
Анаклето страдает от безделья, но ехать в Сицилию без жены не хочет. Он тоже может любить, в чем и признается своей жене.
Антенор находит работу управляющего в каком-то имении, но не хочет работать кучером. Он предлагает Нане уехать с ним.
Гумерсиндо провожает Жозе Алсеу в колледж и, как положено родному отцу, дает мальчику наставления.
Бартоло обменял свой участок земли на южный, где выращивают хороший виноград. Они с Лореной и дочерью уезжают из имения Гумерсиндо. Бартоло обещает производить отличное вино.
Проходит более года:
У Ортенсии рождается сын. У Паолы и Жулианы, и Розаны – тоже сыновья.
Матео преследует полиция – всех анархистов высылают из страны. Матео и Жулиана находят убежище в доме сеньора Франческо. Они просят о помощи. Франческо отдает им в пользование участок земли (оказывается, не маленький). Он доверительно говорит с Марко Антонио, сообщая, что хочет помочь Жулиане и Матео не только потому, что чувствует ответственность за Жулиану, он также думает о дочери Марко Антонио, которая должна быть рядом. «А я и ты, мой сын, будем оплачивать расходы, пока фазенда не начнет плодоносить!..» Итак, Матео и Жулиана остаются в стране. Матео с радостью берется за дело – организацию дела в имении. Помогать ему вызывается Анаклето.
Жулиана вспоминает о маленьком Мальяно, она и Матилда находят его в приюте. Им навстречу выходит Мариана – мальчик с ней, он называет ее мамой и, конечно, не помнит Жулиану. Жулиане ничего не остается делать, как уйти. «Она вспомнила о мальчике слишком поздно!» - с облегчением вздыхает Мариана.
Проходит еще немного времени:
Бартоло привозит в имение Гумерсиндо свое первое вино. Вся семья в сборе. Гумерсиндо делает первый глоток. «Я же говорил, что буду делать лучшее вино в этой стране!» - восклицает Бартоло после похвалы кума. В поселке, как всегда, веселье и праздник.
Выясняется, что за это время Аугусто стал сенатором. А мадам Жанет потеряла своего ребенка. Жулиана не жалеет ее, говорит – что это наказание за грехи... А в остальном – все счастливы.
Заканчивается фильм – но история на этом не заканчивается...
КОНЕЦ