281-я серия
Кармелита и Миро решили снова пожениться. Баро очень рад: в его табор возвращаются счастье и покой. Баро приходит к Кружке и предлагает ему поехать в сочинский табор, чтобы помочь в строительстве конезавода и разведении лошадей. Кружка немедленно собирается в дорогу, вместе со своей обожаемой Маргошей. Дина и Жданов приглашают в гости Регину с мужем, чтобы поделиться новостью - Жданов снова может ходить. Друзья от всего сердца поздравляют Стаса с выздоровлением.
282-я серия
В таборе Зарецкого готовятся к суду над Лексой. Завтра - решающий день. По приказу Пахана, Урка идет в милицию и пишет признательные показания - он был сообщником Лексы Саппоро. Миро надеется, что вину криминального барона удастся доказать с помощью показаний уголовника. Бергер приходит в дом Жданова в надежде поиздеваться над беспомощным инвалидом. Но с ужасом видит, что Жданов твердо стоит на ногах. Васька признается Рубине и Палычу, что скоро уезжает. Парень тайком подал документы в мореходное училище, сдал экзамены и был принят...
283-я серия
Наступает день сэндо. В дом Рамира Зарецкого съезжаются бароны. Лекса все еще надеется, что Джура поможет ему сбежать. Он рисует план дома и указывает место, где хранится миллион долларов наличными. Тамара и Светка собираются на сэндо. Тамара хочет выступить на суде. Она надеется, что убийца ее сына будет осужден. Вместе с участником сэндо бароном Давыдом в табор приезжает его сын Рамеш. Молодой цыган не хочет кочевать с отцом, он мечтает строить дома и надеется остаться в таборе Зарецкого.
284-я серия
На сэндо Лекса ведет себя нагло, он уверен, бароны поддержат его. Не допустят, чтобы цыган был передан властям. Он надеется на оправдательный приговор цыганского суда. Тем более, что Банго признается перед всеми - это он, а не его хозяин Лекса, убил Антона Астахова. Роза собирается в дорогу. Она едет в Ковальск. Шувани надеется вразумить своего брата, она хочет передать ему иконку от покойной матери. А еще Роза хочет встретиться с Тамарой Астаховой и рассказать, как погиб ее сын Антон.
285-я серия
Тамара отказывается идти на суд, она не в состоянии будет перенести, если убийца ее сына останется безнаказанным. Лексе выносят обвинительный приговор - отныне злодей становится изгоем, ни один табор никогда не примет его, ни один цыган не подаст руки. Но самое страшное: решено передать Лексу властям. Молодой цыган Рамеш хочет восстановить взорванный театр, и приступает к расчетам сметы на ремонт. Жданов решает подарить весь свой бизнес любимой, а Дина, в свою очередь, перечисляет все деньги Жданову.
286 серия
В таборе Рамира Зарецкого воцаряются долгожданные мир и покой. Лекса ждет суда в тюремной камере.
Миро с Кармелитой снова становятся мужем и женой и воспитывают сына. Рубина с Палычем отмечают юбилей их первой встречи.
В дом Астаховых приходит Роза, чтобы покаяться в убийстве Антона. Но Тамара и Света успокаивают ее – на ней нет вины, на самом деле Антона убил Банго.
Таборные цыгане вместе с Рамешем разгребают завалы в сгоревшем театре. Они уверены, уже через пару месяцев театр будет восстановлен, и люди увидят новую пьесу в постановке Люциты.
287-я серия
Баро звонит в роддом и узнает новость - его жена родила двойню. Мальчика и девочку. Счастливый отец тут же отправляется в роддом. Джура сообщает Баро про тайник с миллионом долларов в доме Лексы. Лекса обещал эти деньги Джуре в обмен на свою свободу. Но Джура и не думал помогать Лексе, он решил, что деньги Лексы должны принадлежать табору Рамира.
288 серия
Зарецкий предлагает отдать обретенные табором денежные средства на строительство конезавода в Сочи.
Тамара дарит внуку и невестке дом и надеется, что в этом доме Света будет счастлива с Рувой.
Лачо прощается с отцом. Лекса гонит сына, но тот говорит, что любит родителя, несмотря ни на что, и никогда не откажется носить его фамилию.
КОНЕЦ