160 (заключительная)
майя рыдает и не знает как унять боль от разлуки с сыном. опаш тем временем видит гопала на ричале и окрикивает его.
- гопал? что у тебя делает нирадж?
- я везу его..
- мой маленький кришна! мой принц! – говорит опаш нираджу и берёт его на руки. – твой дед был глупцом когда отказался от тебя! ты простишь своего деда?
гопал улыбается и рад, что мальчик будет жить в достойной семье.
камила и рави сидят в комнате и девушка говорит мужу, что у неё есть новость.
- я была у врача, и он мне сказал, что у нас будет не один ребёнок!
- что? – не понимает рави.
камила отгибает на его руке два пальца.
- два? – в радостном настрое кричит рави и начинает целовать девушку.
- о боги! камила! - не может остановиться он.
оба спускаются вниз и хотят сообщить семье радостную новость. но в это время в дом входит опаш с нираджем на руках.
- муж! – качает головой индира.
- я не могу без моего маленького кришны! он свет моего сердца! и путь все говорят что хотят! но он будет жить в нашем доме и получит всё самое лучшее!
- опаш ожил с появлением этого ребёнка! – говорит коран лакшми. та рада, что её сын поступил с мальчиком именно так.
рави и камила сообщают всем, что у нё двойня. все несказанно рады. радости нет конца. когда в доме появляются шанти и индра. девушка просит прощения у отца и тот говорит. что он рад её возвращению.
- я изменился дочка! многое изменилось во мне! и есть что рассказать! –говорит ей опаш.
шанти знакомит всех с индрой и парень всем нравится.
охранник в тюрьме говорит ивони, то она может прогуляться час по территории около тюрьмы . но только час иначе он может лишиться своего места работы. та несказанно рада и благодарит мужчину. как только она оказывается вне стен тюрьмы, девушка бежит.
радж приходит в храм , что находится при больнице в которой он лежит и тот говорит ему. что его семья давно его похоронила, и прах его развеян на ветру.
-что? – в ужасе радж.
майя сидит на причале и смотрит на то, как заканчивается её жизнь. она готова утонуть в ганге. в это время на причал появляется радж. он ищет взглядом майю и когда видит её, останавливается. майя тоже замечает раджа и не может поверить своим глазам. радж, которого она похоронила несколько недель назад, стоит сейчас на той стороне причала и смотрит на неё. девушка поднимается на ноги и начинает идти к нему.
в этот миг всё исчезает с пристани. нет ни людей, никого, только радж и майя, которые идут на встречу друг другу. майя в красивейшем сари с множеством крашений и радж в красивом одеянии. оба подходят друг к другу и берутся за руки.
- я хочу быть с тобой - говорит радж майе.
- я и я хочу быть только с тобой! – говорит она ему.
мы построим наше счастье! – заключает радж и начинает целовать девушку.
а в бразилии свадьба тарсу и тонии. все собираются на празднике в танцзале, где адемир таки признается суэлен что он больной из клиники доктора кастаньо.
- нет, я не верю, ты шутишь? –в шоке суэлен.
- вовсе нет!
- дорогой! – поворачивается к кастаньо суэлен.
- не мог тебе сказать, он мне не разрешил, он решил что сам всё расскажет тебе! –говорит кастаньо девушке.
- красотка. не бойся, я не причиню тебе боль, просто ты всегда так говорила о людях больных шизофренией, что я не мог тебе сказать. ведь ты бы отказалась со мной танцевать!
суэлен смотрит на него с опаской , но всё же соглашается выйти с ним на танцпол.
- поверить не могу, что ивони сбежала! – говорит силвия кастаньо позже.
-увы силвия, судьба делает так как угодно ей. главное распознать таких людей вовремя!
- не волнуйтесь доктор! я теперь научна и таких «ивони» за полкилометра узнать смогу! – замечает силвия.
радж и майя приходт домой. все в шоке оттого, что радж жив и цел и невредим. опаш не может поверить в то, что видит своего сына рядом. он плачет от счастья и обнимает его, к нему присоединяются рави и амитаб.
- о боги , моя семья вновь вместе! все дома! – радуется опаш.
майя берёт своего сына на руки.
зека становится лучшим другом всех детей в детсаду, в котором рассказывает им о приключениях пиратов в море . он показывает им картинки и показывает всё на руках.
- он не плохой парнеь! – говорит одна из воспитательниц!
- я согласна, он не виноват в том , что стал таким! это его родители! они его испортили!
илана и сезар тем временем смотрят на сына и радуются, что с ним всё хорошо. но алчность всё равно даёт о себе знать…
шанка прощается с лакшми и опашем , так как готовится отправиться в своё последнее путешествие как монах.
- я не научил тебя ничему, но хочу дать всего лишь один урок! – говорит шанкар сыну.
- да отец, говорите!
- знай, что добро всегда должно соревноваться со злом. они оба неотъемлемые части друг друга. и борьба эта будет происходить у тебя вот тут! – говорит шанкар и прикасается к голове сына.
он стоит перед учителем, который даёт ему посох.
- теперь у тебя нет ничего , кроме этого посоха. который будет помогать твоим ногам, этой чаши, в которую ты будешь набирать воды. ты не сможешь попросить пищи больше, чем умещается у тебя на руке. шанкар поднимает сосуд.
- это моя душа! – говорит он и разбивает сосуд о землю. он прощается со всеми и отправляется в путь.
бахуан и шивани женятся, радж и майя на празднике и видят их.
- пусть они будут счастливы как мы! – говорит радж майе и обнимает девушку!
- да муж! – соглашается майя.
ману и кочи празднуют 60 летие ману и проходят необычный ритуал. на празднике все танцуют. индра смотрит на шанти, комал опять таки флиртует со всеми красивыми девушками и это замечает его жена.
силвия на прощание встречается с раулом. тот признаёт свои ошибки и говорит, что уезжает из города. но перед этим он спрашивает у женщины, счастлива ли она.
- да, я счастлива! – отвечает силвия и пожелав раулу удачи, уходит.
проводить раула приходит его дочь жулия. он отдаёт ей свои деньги и говорит, что будет ждать её в гости к себе.
майя танцует для раджа в их комнате. он прижимает её к себе и говорит :
- я люблю тебя!
- я тоже очень люблю тебя! –отвечает майя и целует его…
КОНЕЦ